Сколько лет мы вместе?
Слету и не ответишь на этот вопрос......
Менялась мода, времена, друзья и подруги, носители информации и т.д. - менялось все, кроме нее.
Казалось бы, за такой грандиозный отрезок времени всего лишь шесть альбомов, выдержанных, как породистое коллекционное вино.
По каким бы стилям и направлениям меня не носило, я всегда возвращаюсь к ней.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(06-05-2012 13:17)Konstantin740iL писал(а): Сижу и думаю где я уже это слышал, вспомнил у Blank & Jones в каком-то из альбомов Relax была та же вещь, что в первом посте.
Интересно, как думаете, кто кого перепел: Sade - Blank & Jonesa, или Blank & Jones Sade?
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(06-05-2012 13:24)ARTsound писал(а): как по мне,это лучшее Lovers Live .спела,что называется-от души
Что именно лучшее - весь живой концерт?
Были еще такие тетки: Madame X, с песней - I'm Weak For You. Хоть и не то направление - new wave, но трек зачетный, имхо.
не весь,но некоторые хиты звучат лучше чем когда либо.от Somebody Already Broke My Hear мурашки по коже!и аранжировка интереснее.это только мое мнение.
(06-05-2012 13:34)ARTsound писал(а): ...от Somebody Already Broke My Hear мурашки по коже!
Мурашки по коже от всего правильного появляются, имхо. Наверное ОН в такие моменты касается струн нашей души, имхо.
ЗЫ Kiss of Life - одна из таких вещей для меня, сорри) Обратите внимание на атмосферу в зале - КАЙФ!
Я тоже всегда к ней возвращаюсь.Для меня самый любимый у нее альбом Promise.Но вообще нравится все у нее.
Sade – это Helen Folassade Adu, она родилась 16 января 1959 года в Ибадане, в Нигерии, росла в Колчестере, что в графстве Эссекс. Туда она переехала, когда ей было 4 года, после того, как ее мать, англичанка, ушла от ее отца нигерийца. Sade всегда пыталась жить честно, и открыто, так, как не могли жить ее родители. Долгие годы после развода родителей, Sade искать пути, чтобы найти себя.
Когда Sade росла, она слушала очень много музыки. В основном, она отдавала предпочтение соулу. Она днями напролет заслушивалась пластинками Curtis Mayfield, Donny Hathaway и Марвина Гея. Молодую девушку поражало больше всего то, как можно простой, на первый взгляд мелодией, выразить столько чувств – будь то радость или печаль, надежда или грусть. Поражало ее и то, как музыка может вызывать такие же чувства не только у того, кто ее делает, но и у тех, кто ее слушает. Но тогда, несмотря на то, что музыка занимала все больше места в жизни Sade, она даже и не думала, о том, чтобы начать петь самой. Она изучала искусство моды в колледже Святого Мартина, надо сказать, довольно успешно. Ее дебют состоялся там же, в колледже, когда ее попросили выступить как вокалистке в молодой начинающей группе. Эта «работа» была временной, Sade должна была петь до тех пор, пока ее друзья – музыканты не должны были найти себе постоянную певицу. Ну и конечно же, пение молодой девушки оказалось настолько чувственным и красивым, что они сразу же забросили поиски другой участницы. Кроме того, Sade показала себя и в качестве автора текстов и музыки к песням, поэтому вопрос об окончательном принятии в группу отпал сам собой. С Рэйем Джоном, в конце 1983го года Sade написала песню ‘Smooth Operator’, которая впоследствии станет ее чуть ли не самым успешным хитом…
Пока же, карьера Sade только начиналась. Вместе с Stuart Matthewman, Andrew Hale и Paul Spencer Denman, в 1983м году Sade собирает свою собственную группу, которую называет ‘Pride’ (Гордость). В 1984 году выходит их первый сингл ‘Your Love Is A King’, который сразу же попадает в первую десятку хит – парадов Англии и многих европейских хит – парадов. «Звезда» родилась почти сразу. Ее музыкальный стиль и внешний облик сразу же привлекли к себе внимание – Sade в миг стала новой иконой современной поп – музыки. За очень короткое время ей удалось придумать крайне привлекательное для слушателя интеллигентное, ненапрягающее звучание, умело пересекающее джаз, ритм-энд-блюз, соул и карибскую народную музыку, но если попытаться быть объективным, ей просто удалось гениально замедлить джаз-фанк. А мода, как главное увлечение юности, позволила Sade стать эталоном изысканного вкуса на MTV. В музыкальных кругах ее стали называть "The First Lady Of Cool", а верные поклонники - просто The Lady.
Ее появление на мировой сцене ознаменовало начало нового периода в музыке восьмидесятых – периода взрослой, элегантной, эстетской, в чем – то немного сдержанной музыки. Все эти качества навсегда останутся свойственными для Sade как музыканта и как просто личности. Редкий случай, когда музыкальный имидж и имидж поведения в жизни вне сцены являет собой единое целое. Музыка Sade, всегда предельно чувственная и откровенная, сразу же нашла отклик в сердцах миллионов людей. Ее нежнейший, мягкий вокал и честные, неприкрытые завесой приличия тексты – сыграли немаловажную роль в становлении ее карьеры. Именно с этими двумя вышеназванными качествами слушатель и связывает имя Sade. Возможно, все это помогло ей оказаться на обложке журнала Time всего лишь спустя год после выхода ‘Your Love Is A King’. Надо сказать, что музыкантам это удается очень и очень нечасто!
Итак, после выхода дебютной пластинки ‘Diamond Life’ в 1984 году, в которую помимо ‘Your Love is A King’ вошли также такие песни как ‘Smooth Operator’ и ‘Hang On To Your Love’, Sade ворвалась в элиту. Ее популярность сразу же приобрела значение поистине мирового масштаба. Что касается пластинки, то она провела 88 недель в чарте Англии и 81 неделю в национальном американском хит – параде журнала Billboard – почти два года, для новичка просто оглушительный успех! В 1984 м году Sade получила за ‘Diamond Life’ BPI Award как за лучший альбом. Более того, Sade в том году получила «Грэмми» как Лучший Новый Артист! После ‘Diamond Life’ Sade выпускает альбом ‘Promise’, который встречают с такой же теплотой по обе стороны Атлантики. Такие хиты как ‘Is It A Crime’ и ‘Sweetest Taboo’ становятся одними из самых часто ротируемых песен на радио в Америке за всю историю. Как и ‘Diamond Life’, ‘Promise’ становится ультра – успешным альбомом, получившим мульти – платиновый статус в ряде стран.
И вот парадокс – при всем том, что Sade становится все более популярной, ее музыка остается единственным, что мы знаем о ней. Несмотря на то, что обложки ведущих мировых журналов пестрят заголовками с ее именем, а радиостанции во всем мире крутят ее песни, о самой Sade, по - прежнему, всем мало что, известно. Почему артист, чья музыка так проста и доступна, скрывается – мало дает интервью. Не посещает светские рауты и предпочитает домашний уют большим и шумным вечеринкам? Sade говорит, что она с радостью даст интервью, но это сделает только тогда, когда у нее появится что сказать. И вообще, Sade предпочитает общаться только через музыку. В своих песнях она открывает нам то, что мы так жаждем от нее услышать. Так, в начале 80х, когда к Sade только пришел успех, она уехала ненадолго в Мадрид. Там ее без устали донимали журналисты. И в ответ на постоянные отказы в интервью, они стали называть ее прелестной стеснительной дивой. На это, Sade тогда ответила: «Я не стеснительная. Просто я предпочитаю общаться с просто людьми, нежели с журналистами». Возможно, это немного оскорбило пишущую братию. Как еще объяснить то, что статьи в каких бы то ни было журналах о Sade, появляются довольно нечасто. И вот, по сей день, o Sade мы знаем не так уж много. Мы не знаем, с кем она делит свою жизнь, где и как проводит время. Мы не знаем о Sade ничего, кроме ее музыки. И в этом еще одна особенность имиджа Sade.
В 1988 году Sade со своей группой записывает новый альбом, первый, после трехлетнего перерыва. ‘Stronger Than Pride’ дарит нам такие классические хиты как ‘Paradise’, ‘Love Is Stronger Than Pride’ и ‘Nothing Can Come Between Us’. Выход альбома впервые поддерживается масштабным мировым концертным турне. Помимо европейских стран, Sade дает концерты в Японии и Австралии. Также, в 1988м году Sade впервые дает серию больших концертов в Америке.
На протяжении всей своей карьеры, Sade всегда бросала вызов своему слушателю, шла, что называется, на откровенность. Она погружала нас в свой мир томной, чувственной музыки. Делала из нас не только поклонника ее творчества, но и ее непосредственного участника. Sade всегда нас поражала и широтой своего таланта. На ее счету и классические танцевальные хиты, и песни для разных кинофильмов и любовные баллады, ставшие фаворитами радио – чартов и ночных баров. И в то же время Sade оставалась простой поп – группой. Иногда их музыка скатывалась в RnB, иногда в соул, но при всем при этом, они никогда не изменяли своим принципам. Их музыка в коне оставалась такой же, как и в самом начале.
В 1992 году Sade выпускает альбом ‘Love Deluxe’ – четкий, эмоциональный и предельно честный продукт, который встретил самую теплую критику и самый большой коммерческий успех за их карьеру. В Америке, пластинка провела в национальном хит – параде 90 недель, а песня ‘No Ordinary Love’ вошла в саундтрек к фильму «Непристойное Предложение» с Робертом Редфордом и Деми Мур в гланых ролях.
Два года спустя, в 1994м, Sade выпускает сборник ‘The Best Of Sade’, в который вошло 16 классических хитов группы. Певица купила себе недвижимость в курортном городке Очо Риос, что на Ямайке (родине ее предков), и поселились там вместе со своим бойфрендом и компаньоном-продюсером ямайцем Бобом Морганом (Bob Morgan). 21 июля 1996 года у них родилась прекрасная дочурка, которую назвали Илой.
В 2000 году, после восьми лет молчания и с сорока миллионами проданных пластинок за плечами, Sade дарит нам свой новый альбом ‘Lovers Rock’. Эта необыкновенно простая работа уводит нас в корни музыки группы – назад к истокам. От игривой, полу - акустической ‘Sweetest Gift’ до вызывающей ‘All About Our Love’ и танцевальной ‘Slave Song’ . В отличие от своих мультиплатиновых предшественников, альбом "Lovers Rock" не содержит ярко выраженных синглов. У него ровное нежное звучание, слегка убаюкивающее, но такое ласковое, что оторваться просто нет сил. Поэтому ремиксы на некоторые эти песни, уже вышедшие на сингле "By Your Side", могут показаться вам достаточно свежими и даже чересчур резвыми, но это только огромный плюс. Возможно, в нашу эру бойбэндовских сладких балладок и эмансипированных женских выкриков такую музыку уже успели порядком забыть, но все-таки, как мне кажется, SADE смогут еще заявить о себе на рубеже тысячелетий. Потому что другой такой группы нет. Конечно, для многих SADE - это всего лишь Леди, то есть одна из современных соул-поп-див с потрясающе выразительным грустноватым голосом, но даже она здорово отличается от всех. Sade никогда не любила ореол звездности, дешевую популярность через скандалы в бульварных изданиях и прочие "прелести" шоу-бизнеса. Все эти годы она целиком и полностью посвятила своей музыке, и сделала это без ущерба для личной жизни. Sade продолжает нам рассказывать свои горько – сладкие истории. О том, как может болеть сердце и о том, как полна и прекрасна наша жизнь.
(06-05-2012 21:08)alex0665 писал(а): Когда Sade росла, она слушала очень много музыки.
Doom, если верить тому, что он мне пишет в личке, в этом плане очень похож на Sade - слушает много разной музыки.
Где только люди ВРЕМЯ черпают для "многослушать"?!
(06-05-2012 21:12)синоптик писал(а): ваша любовь и верность этой прекрасной певице вызывает искреннее уважение...спасибо за материал...
Спасибо! Но материал не совсем свеж, т.к. здесь уже кто-то когда-то был недоволен последним концертом данной персоны. Что характерно, я с ним тоже согласился, ибо последний концерт несколько пресноват для столь яркой дивы, сорри)
(06-05-2012 22:45)meblocomua писал(а): т.к. здесь уже кто-то когда-то был недоволен последним концертом данной персоны. Что характерно, я с ним тоже согласился, ибо последний концерт несколько пресноват для столь яркой дивы, сорри)
конечно - дождались пока постареет.
Вовремя нужно жениться ! А так - что...
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.