Прошу помощи в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Go
Ветеран
|
Прошу помощи в выборе акустики / 06-05-2012 17:03
Уважаемые ,опытные форумчане помогите сделать выбор!
Слушаю:Porcupine Tree ,Pink Floid,Rush.Не против послушать Nightwish,Rammstein.А так же амбиент,електронику,немного джаза.Маленько классики.Вобщем нужна универсальная акустика с хорошо проработанным басом.И наилучшим соотношением цена\качество.
Комната: площадь-23 м.кв ,высота-3,15м.
Компоненты на данный момент:рес. harman-kardon AVR430,harman-kardon DVD 31
Рассматриваю варианты:
1.B&W 683
2.CANTON Chrono 509 DC
3.CANTON Chrono 508,2 DC
4.CANTON Chrono 509,2 DC
5.HECO Metas XT 701
6.Magnat Quantum 657
7.Klipsch Icon WF-35
8.Monitor Audio RS 8
9.Monitor Audio RX 8
10.Paradigm Monitor 9 V,6
11.Paradigm Monitor 9 V,7
12.Paradigm Monitor 11 V,7
В звуке ценю: 1. Глубокий бас с быстрой атакой ,возможно даже пугающей .2.Детальность во всём диапазоне.3.Бархатные тембры 4.Натуральность 5.Не слишком навязчивую(не орущую),богатую обертонами середину 6.Верхний диапазон без слишком большой жёсткости ,не очень нравится выделение сибилянтов, но умеренный эффект терпим. 7.Трёхмерность и правильность звуковой сцены.8.Чёткая локализация виртуальных источников звука 9.Масштабность.
Ой ,что сейчас начнётся!Предвижу коментарии типа - А не раскатал ли ты губу ,Батенька!
И всё же!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Go
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе акустики / 06-05-2012 21:08
Сейчас акустики нет.Была Acoustic Energi Aelit 3 не нравился бас как по мне атака затянута,только после -15 децибел на регуляторе громкости нормализовался но это уже оччень громко,металлический голосок проявлялся и вообще крикливая .Были конечно и некоторые достоинства.И было ощющение,что она невписывается ни в помещение, ни в систему.
А вот до этого была бюджетная Acoustic Research Status S50 общая подача мне нравилась.Были огрехи конечно но слишком сильно уж не выводили.
Да, вот HECO Metas XT 701 очень похожа по конструкции.Но не слышал как звучат.
Слушал в неочень удачных условиях на не сильно большой громкости и соответственно все нюансы определить не смог.
1 .CANTON Chrono 509 DC общая подача тоже понравилась голос у них строгий и слегка прохладный ,как могут проявить себя металлические диффузоры и нижний фазик в моём случае неизвестно.
2.B&W правда 684 -верхние приятны ,серединка богата оттенками,а вот бас показался гулковатым.по сравнению с тем же CANTON Chrono 509 DC
3.Paradigm Studio 100 V,5 c Anthem тоже не очень громкое прослушивание -Общая подача понравилась но как не странно и я сам не понял почему мне показалось ,на моём материале ,не было такого драйва, как я ожидал от этих монстров!А вот когда включили саб родной ,то да!
(Отредактировал 06-05-2012 в 21:59 Go.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
|
Go
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе акустики / 06-05-2012 23:11
Так пока ,кандидат №: 1. Paradigm Monitor 9 V,6
А вот .что вы можете сказать напимер про HECO Metas XT 701 они ведь единственные имеют дифузоры из бумаги и тканевый высокочастотный купол.Опять таки построены по схеме Д`Апполито ,что тоже не плохо.Опять же Немцы.И мне представляется ,что они должны были бы выдавать натуральный,драйвовый,и т.д. звук.
Или например тот же CANTON Chrono 509 DС неужели у них не всё так хорошо.Правда ещё смущает чувствительность 88,3 db (1 W, 1 m)
(06-05-2012 23:03)karelia писал(а): Из этого списка наверное только кентон 509 или парадигм ( но на любителя звук )!
Я бы еще присмотрелся бы к Клипшам референс серии 62/63 или 82/83, очень приличные ас за свои деньги, ище обратите внимание на Энерджи, тут на форуме человек продает, отличная ас за свои деньги - https://hi-fi-forum.net/thread-53697.html Спасибо за наводку .Энерджи интересный вариант особенно Веритас.Но больно редко встречающийся в наших широтах,а это вызывает некоторые опасения.Или например докупить тылы и центр тоже будет проблема.
(Отредактировал 07-05-2012 в 00:07 Go.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|