Нужен совет.
Вожу у себя в багажнике усилочек Crunch PZI 125.4 и сабвуфер JBL GTO 1260HR. Нужно ли мне к ним дополнительно поставить конденсатор? Улучшит ли он звучание или наоборот? Как скажется на бортовой силовой проводке, при том что сейчас нехватки мощности генератора не чувствуется. Стоит ли этим заморачиваться?
(09-05-2012 23:11)Alex.z писал(а): В твоем случае с кондером будет лучше
А если поточнее: на чем скажется улучшение?
1. Меньше будет просадка (уменьшение) напряжения питания на усилителе на пиковых нагрузках.
2. Уменьшатся импульсные токи от аккумулятора (генератора)
3. Если фронтальная акустика питается от того же усилка - полезно увеличить сечение силового кабеля. Или запустить дополнительно такой же, 10 мм кв. Не забудь предохранитель поставить (возле аккумулятора).
Можно пойти еще дальше, и поставить больше емкости в сам усил, после преобразователя. Это если с паяльником дружишь. Но как минимум увеличение сечения и установка кондера возле усилителя, всегда дает больше отдачи и контроля по басу.
(16-03-2013 22:41)shattl писал(а): кондер нужен всегда. хуже не будет.
я постави 0.5 ф под головой- низ тал мягче.
В смысле "+" магнитолы через 0,5Ф? мне сказали что рано или поздно так можно магнитолу спалить...хз. Давно так юзаеш?
Гаснет магнитола при заводке авто?
«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.»
В смысле "+" магнитолы через 0,5Ф? мне сказали что рано или поздно так можно магнитолу спалить...хз. Давно так юзаеш?
Конденсатор на ГУ? Не занимайтесь ерундой.
В случае с усилителем - прежде всего нужно организовать хорошее питание от АКБ с достаточным сечением кабеля. При неимении желания или возможности выполнить этот пункт - таки да, конденсатор лишним не будет
Если будете ставить конденсатор - отсеките его диодом от общей бортовой сети.
Диод Д132-50-12 (поставил себе на круглый радиатор в монтажной коробке).
Сопротивление диода кроме того ограничивает ток при заряде разряженного конденсатора.
В приложении один из вариантов возможной схемы.
(05-09-2013 00:51)dark_m писал(а):
не через, а параллельно плюсу. под головой означает что рядом,
чтобы провод от конденсатора к потребителю был коротким.