МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4.
|
Автор |
Сообщение |
vltk
Ветеран
|
RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 12-05-2012 18:12
(12-05-2012 16:29)VictorV писал(а): (12-05-2012 15:16)vltk писал(а): И вопрос к Виктору, в моей связке на ваш взгляд какая должна быть "правильная" голова (понимая условность рекомендации с точки зрения разных восприятия музыки людьми (и жанрово и по содержанию/пониманию того, что хотел передать композитор/исполнитель). так в том то и дело, что выбор бесконечен. и тут все на вкусах и опыте. вот у меня еще вчера предпочтения были не такие, как сегодня. спросите Михайло, какая ему головка нравится с этим тонармом. подозреваю, что САЕ. кому-то другое подавай.
касательно остальных рассуждений - тут или аудиофильство или меломанство. настолько все контрастно.
Да SAE 1000lt решил бы все проблемы – трансформатор просто стал бы вообще не нужен и с учетом что они по гибкости не должны заходить по применению в тяжелые тонармы, можно было бы получить ну очень специфический звук. Но я не работаю на японский корал, как и на винтаж в целом, и мне слава богу, не надо их продавать. Мне просто была интересна рекомендация/мнение, ваша на сейчас под сме3012, с учетом понимания расходности катриджа. Ибо «тысяча вариантов» закрываемая рекомендацией катриджа за 10К на все случаи (мы будем его использовать только на день рождения тещи), мне конечно не интересна.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
vltk
Ветеран
|
RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 23-05-2012 17:06
(12-05-2012 18:12)vltk писал(а): Да SAE 1000lt решил бы все проблемы – трансформатор просто стал бы вообще не нужен и с учетом, что они по гибкости не должны заходить по применению в тяжелые тонармы, можно было бы получить ну очень специфический звук.
Послушал головку САЕ1000Е, сравнив с Деноном 103. Заточка у нее сферическая, МС, вес почти в два раза легче денона и прижим рекомендованный 1,8 г, по сравнению с прижимом для денона 2,5 г. Выход 2,2мв, что подразумевает отсутствие необходимости в повышающем трансе. Комплаенс тоже существенно больший деноновского.
Короче на моем тонарме (не кладя монет на шелл, еле удалось на краю положения противовеса, найти равновесие под 1,8г) и с корректором ЕАР Делюкс на ММ входе, мне не удалось заставить ее сыграть лучше денон 103 даже с трансом денон 320. В целом все получилось хуже, подробности писать не буду, что бы некоторые не сделали выводы, что САЕ «плохая». Вполне возможно, что на среднем по тяжести тонарме (допустим сме 3009) и другом корректоре (скажем том же Лукашеке) она обыграет (или больше понравится), чем скажем, денон103R (более подходящий под не тяжелый тонарм).
Подробности для grasg, отпишу ему в ЛС.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|