МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4.
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 12-05-2012 18:12
(12-05-2012 16:29)VictorV писал(а):  
(12-05-2012 15:16)vltk писал(а):  И вопрос к Виктору, в моей связке на ваш взгляд какая должна быть "правильная" голова (понимая условность рекомендации с точки зрения разных восприятия музыки людьми (и жанрово и по содержанию/пониманию того, что хотел передать композитор/исполнитель).
так в том то и дело, что выбор бесконечен. и тут все на вкусах и опыте. вот у меня еще вчера предпочтения были не такие, как сегодня. спросите Михайло, какая ему головка нравится с этим тонармом. подозреваю, что САЕ. кому-то другое подавай.

касательно остальных рассуждений - тут или аудиофильство или меломанство. настолько все контрастно.

Да SAE 1000lt решил бы все проблемыУлыбка – трансформатор просто стал бы вообще не нужен и с учетом что они по гибкости не должны заходить по применению в тяжелые тонармы, можно было бы получить ну очень специфический звук. Но я не работаю на японский корал, как и на винтаж в целом, и мне слава богу, не надо их продавать. Мне просто была интересна рекомендация/мнение, ваша на сейчас под сме3012, с учетом понимания расходности катриджа. Ибо «тысяча вариантов» закрываемая рекомендацией катриджа за 10К на все случаи (мы будем его использовать только на день рождения тещи), мне конечно не интересна.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 12-05-2012 18:15
Чё-то я запутался,про тёщу-вовсе непонятно.Ashamed0006
Трансформатор-хороший,многое зависит от других компонентов.Party0016
А так-оденем резину для Формулы-1 на джип и скажем:"Какашка"

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 12-05-2012 18:36
Мы несколько вышли за цель поставленную в данной ветку, пусть по моей вине. К модератору - между черным и белым, есть много оттенков серого.
Цитирую из выше: "Тонарм СМЕ 3012, стол Гаррард 301. Да, голова гораздо дешевле остальных компонент. Но продолжает маштабироваться на лучшее, хочу понять где ее предел."
Я то что просил получил и сделал свои выводы, еще раз спасибо Сергею, SPK.

И пусть слова модератора которому все понятно, завершат мажорно эту, веткуУлыбка
(Отредактировал 12-05-2012 в 18:37 vltk.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 18-05-2012 08:56
О моделировании головок и винил-корректоров

http://www.audioportal.su/showthread.php...31&t=19207

Чтобы не создавать новой ветки по МС трансам задам вопрос о разогреве МС трансформаторов.

По ссылке Владимира
http://www.ariaaudio.com/WV_MC_Trafo_R_and_D_Notes.html

But it turns out that I want to burn in the transformers before making a final decision. According to the Lundahl distributor, transformers with amorphous metal cores, such as theirs, need a few hundred hours of running in before they sound right. So for the past week I have been running pink noise into all six transformer boxes, starting at 1v and slowly decreasing the levels day after day so that by the end of this week they will be down to just a few microvolts. Then I'll listen again and will be able to make a final determination.

Если МС транс очень долго не работал как,чем (и сколько) его нужно "прогреть" до нормального штатного состония ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 18-05-2012 09:23
Привет Серега, ты вернулся?
vltk, у 3012 шелл съемный?
Если интересно, я Вам дам послушать SAE 1000.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 18-05-2012 18:17
(18-05-2012 08:56)Norma писал(а):  О моделировании головок и винил-корректоров

http://www.audioportal.su/showthread.php...31&t=19207
Сергей ты меня убил, буду плохо спать. Моделирование интерфейса между ММ головкой и корректором уже с кучей приближений и весьма не простое и не однозначное. А если МС и еще в промежутке транс - просто беда. Но очень интересно и познавательно, спасибо.

По прогреву ничего сказать не могу, у меня все что прошли были не новыми, второй прогрев думаю не нужен. Для новых явно не мешает.

To, Cap Morgan

шелл, съемный и к меня есть отдельно свободный титановый шелл на который наверное можно поставить САЕ1000 - с удовольствием воспользуюсь вашим предложением, может вообще не понадобится тогда транс.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 20-05-2012 06:27
vltk, Вы получили ЛС?
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 20-05-2012 08:43
отпишитесь по голове САЕ, когда послушаете. очень интересно.
P.S. у мен 1,5 года стояла такая же с 3012, стол - торенс 124 был
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 21-05-2012 02:20
(20-05-2012 06:27)Cap Morgan писал(а):  vltk, Вы получили ЛС?
Да, ответил. Свяжемся.

(20-05-2012 08:43)grasg писал(а):  отпишитесь по голове САЕ, когда послушаете. очень интересно.
P.S. у мен 1,5 года стояла такая же с 3012, стол - торенс 124 был
Конечно, сравнительные впечатления отпишу здесь, если не будет возражать хозяин САЕ. Или сообщу в ЛС.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 21-05-2012 06:50
Пишите,пож.,в ветке. Очень интересно.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС трансформатор Fidelity Research FRT- 4. / 23-05-2012 17:06
(12-05-2012 18:12)vltk писал(а):  Да SAE 1000lt решил бы все проблемыУлыбка – трансформатор просто стал бы вообще не нужен и с учетом, что они по гибкости не должны заходить по применению в тяжелые тонармы, можно было бы получить ну очень специфический звук.

Послушал головку САЕ1000Е, сравнив с Деноном 103. Заточка у нее сферическая, МС, вес почти в два раза легче денона и прижим рекомендованный 1,8 г, по сравнению с прижимом для денона 2,5 г. Выход 2,2мв, что подразумевает отсутствие необходимости в повышающем трансе. Комплаенс тоже существенно больший деноновского.
Короче на моем тонарме (не кладя монет на шелл, еле удалось на краю положения противовеса, найти равновесие под 1,8г) и с корректором ЕАР Делюкс на ММ входе, мне не удалось заставить ее сыграть лучше денон 103 даже с трансом денон 320. В целом все получилось хуже, подробности писать не буду, что бы некоторые не сделали выводы, что САЕ «плохая». Вполне возможно, что на среднем по тяжести тонарме (допустим сме 3009) и другом корректоре (скажем том же Лукашеке) она обыграет (или больше понравится), чем скажем, денон103R (более подходящий под не тяжелый тонарм).

Подробности для grasg, отпишу ему в ЛС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: grasg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS