Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+)
Автор Сообщение
nobisco Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 16:59
(15-01-2009 14:12)Garin link писал(а):Советую Вам зайти в Триумфальную Арку. Обратитесь к Андрею - один из самых опытных консультантов.
Он Вам поможет сделать именно Ваш осознанный выбор, а так же, если будет возможность, продемонстрирует потенциал салона. Happy0144
Удачи в нелегком но захватывающем деле.
О спасибо за наводку на этот салон. Обязательно схожу )
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 15:50
(15-01-2009 15:42)pablo honey link писал(а):в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидку
Это они правильно сделали.
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 15:42
в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидку

Danes don't lie!
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 14:53
(15-01-2009 14:12)Garin link писал(а):...
Советую Вам зайти в Триумфальную Арку ...
А у них в Арке комната(ы) прослушивания какой площади? Не был ни разу.
Я чего спрашиваю? Просто слушать в ЗАЛЕ акустику, которая будет играть в обычной комнате совершенно бесполезно. Она будет звучать по-другому совсем. А после ЗАЛОВ в небольшой комнате может и гул появиться, от которого голова болит, и перебор ВЧ произойти.
... Я так думаю.
Найти все сообщения

nobisco Не на форуме
Пользователь
*

Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 18:52
Добрый день всем!
Только осваиваю тему HiFi и нужен совет по подбору компонентов.

Бюджет - до 1500 $. Комната 15-17 метров с мебелью, без акустической отделки, форма ближе к квадратной.
Слушаю почти все, но предпочтительные жанры: джаз, рок, электроника. Т.е. усилитель нужен по возможности всеядный.

Сам склонялся к набору Marantz 7001 и Mordaunt-Short Mezzo 2. Сегодня пошел слушать. Marantz 7001 нигде нет, и в общем продавцы везде почему то он него отговаривают с аргументами "он не будет так хорошо звучать с Mezzo 2".

Очень советуют Onkyo как всеядные усилки.
Слушал cвязку Onkyo DX-7355 + Onkyo A-9355 + Mezzo 2. Акустика - очень понравилась. Усилок - такое впечатление, что слегка резковат. Все частоты - на месте. Бысы хорошие, сцена широкая.

Предлагают послушать Harman HK970, но народ везде пишет, что он "для мяса". Пока еще сам не слушал.

Что еще может хорошо сыграться с этими AC?
Подскажите по своему опыту, у меня пока своего мало. Заранее спасибо Улыбка
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 18:55
слушал Меззо недавно когда выбирал себе акустику, не понравилась - это не то слово, но это как всегда субъективно. другие варианты рассматривали?

Danes don't lie!
Найти все сообщения

nobisco Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:01
Другие варианты в этой цене рассматриваю конечно. Предлагайте )
Просто Mezzo 2 субъективно почему-то понравились. Наверное сценой и проработкой частот )
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:05
Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.
Зайдите в два-три салона, переслушайте всё, что они смогут предложить в ваш бюджет

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:11
(14-01-2009 19:01)nobisco link писал(а):Другие варианты в этой цене рассматриваю конечно. Предлагайте )
Просто Mezzo 2 субъективно почему-то понравились. Наверное сценой и проработкой частот )
прошу прощения, я слушал Mordaunt-Short Mezzo 6, но думаю 2 звучат еще хуже. полочники предложить не могу, так как не прослушивал.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

nobisco Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:12
(14-01-2009 19:05)Санёк link писал(а):Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.
Зайдите в два-три салона, переслушайте всё, что они смогут предложить в ваш бюджет
Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.
Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет Улыбка

По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться Улыбка
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:28
А насчет качественого б.у. не думали? Хотя бы калонки. За 1500 можно не плохой компелект взять. Да и не так потеряете, если обожжетесь. А ведь так и будет 98%.
Найти все сообщения

nobisco Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:34
Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта? К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять.

Если только брать спеца и таскать его за собой.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:45
(14-01-2009 18:52)nobisco link писал(а):...
Только осваиваю тему HiFi и нужен совет по подбору компонентов.
...
Не завидую я вам. Честное слово.
Щас все продавцы здесь соберутся, и каждый будет своё (продаваемое им) ненавязчиво предлагать.
Мой вам совет возьмите кого-нибудь из своих друзей или друзей ваших друзей, того кому можно доверять без финансовых отношений. Кого-нибудь из них, кто хоть небольшой опыт в HI-FI имеет.
Не журналы читает, а опыт имеет.
И спрашивайте ТОЛЬКО у них.

Иначе купите те компоненты, которые здесь будут наиболее удачно приподнесены.
И не слушайте продавцов. Только уши свои.

Да, не завидую я вам ...
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:48
dateline= писал(а):Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта?
Колонки, думаю сможете протестировать сами. А быстро понять ... что за колонки продают и стоит их брать думаю очень даже реально. Просто сам начал с нового, потом продал - не понравилось, когда понял что мне надо, потерял не мало (половину стоимости). Я лично пришел к б.у. комплекту, который собрал со временем и меня он "устраивает".
Новый такой был бы не по карману. Ну это мой путь может у вас по другому будет.
С ЦД и Интегральником канечно сложнее.

dateline= писал(а):К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять.
Конечно есть. А вот спец это да... у меня друг фанат, в принципе, который и советовал и подсадил меня на этот ХайФай Angry будь он неладен Cool.
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:53
Сам эти Меццо 2 слушал с маранцем,но Эпосы 12,2 больше понравились и не только мне....У первых может только дизайн поприкольней,а так....Я тоже прикупить чего то хочу,да что то подешевке не предлагают ничего толкового,так мотлах разный.... Embarrassed Nowink

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:57
(14-01-2009 19:12)nobisco link писал(а):Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также \"нравится все что угодно\". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.
1. По удачным комбинациям тут не одна ветка на форуме написана. Попробуйте почитать архивы используя Поиск по интересующим торговым маркам.
2. Если каша - то боюсь ни советы и прослушивания мало чем помогут - все равно будете выбирать наобум и никто не сможет гарантировать результат. Возможно вы просто неправильно выполняете прослушивание. Слушайте не диапазоны частот, т.е. не ушами а душой. Музыка - это целостная природа и она или воспринимается или отвергается. Если нравяться все варианты, то значить для вас указанный бюджет можно и сократить.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 12:00
(14-01-2009 19:12)nobisco link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=7962.msg150213#msg150213 date=1231949132]
Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.
Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.
Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет Улыбка

По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться Улыбка
[/quote]

сделайте проще - выбирите на основании разных "советчиков" 3-4 варианта, и послушайте их все на 3 песнях-треках. на это не так много врмени надо. в Триумфальной арке и в аудио холле, например, есть большинство популярных моделей (МА, Кеф, Дали, Фокал, еще всякое)

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 12:27
Ну вот вам бу напривмер из недорогого:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7165.0

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7760.0

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6643.0

Для начала хватит, а там если зацепит - то будете потихоньку подбирать шось покруче. Хотя вариантов море Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 14:12
(14-01-2009 19:34)nobisco link писал(а):Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта? К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять.

Советую Вам зайти в Триумфальную Арку. Обратитесь к Андрею - один из самых опытных консультантов.
Он Вам поможет сделать именно Ваш осознанный выбор, а так же, если будет возможность, продемонстрирует потенциал салона. Happy0144
Удачи в нелегком но захватывающем деле.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 17:46
(15-01-2009 15:42)pablo honey link писал(а):в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидку
Комната 25 м. кв. В зале точно сушать не имеет смысла, разве только эхо нравится...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS