Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
wats0n
Постоялец
|
|
|
|
|
pablo honey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nobisco
Пользователь
|
Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 18:52
Добрый день всем!
Только осваиваю тему HiFi и нужен совет по подбору компонентов.
Бюджет - до 1500 $. Комната 15-17 метров с мебелью, без акустической отделки, форма ближе к квадратной.
Слушаю почти все, но предпочтительные жанры: джаз, рок, электроника. Т.е. усилитель нужен по возможности всеядный.
Сам склонялся к набору Marantz 7001 и Mordaunt-Short Mezzo 2. Сегодня пошел слушать. Marantz 7001 нигде нет, и в общем продавцы везде почему то он него отговаривают с аргументами "он не будет так хорошо звучать с Mezzo 2".
Очень советуют Onkyo как всеядные усилки.
Слушал cвязку Onkyo DX-7355 + Onkyo A-9355 + Mezzo 2. Акустика - очень понравилась. Усилок - такое впечатление, что слегка резковат. Все частоты - на месте. Бысы хорошие, сцена широкая.
Предлагают послушать Harman HK970, но народ везде пишет, что он "для мяса". Пока еще сам не слушал.
Что еще может хорошо сыграться с этими AC?
Подскажите по своему опыту, у меня пока своего мало. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
pablo honey
Ветеран
|
|
|
|
|
nobisco
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
nobisco
Пользователь
|
Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:12
(14-01-2009 19:05)Санёк link писал(а):Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.
Зайдите в два-три салона, переслушайте всё, что они смогут предложить в ваш бюджет
Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.
Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет
По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться
|
|
|
|
|
MachuPikchu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
wats0n
Постоялец
|
Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 14-01-2009 19:45
(14-01-2009 18:52)nobisco link писал(а):...
Только осваиваю тему HiFi и нужен совет по подбору компонентов.
... Не завидую я вам. Честное слово.
Щас все продавцы здесь соберутся, и каждый будет своё (продаваемое им) ненавязчиво предлагать.
Мой вам совет возьмите кого-нибудь из своих друзей или друзей ваших друзей, того кому можно доверять без финансовых отношений. Кого-нибудь из них, кто хоть небольшой опыт в HI-FI имеет.
Не журналы читает, а опыт имеет.
И спрашивайте ТОЛЬКО у них.
Иначе купите те компоненты, которые здесь будут наиболее удачно приподнесены.
И не слушайте продавцов. Только уши свои.
Да, не завидую я вам ...
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo honey
Ветеран
|
Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) / 15-01-2009 12:00
(14-01-2009 19:12)nobisco link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=7962.msg150213#msg150213 date=1231949132]
Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.
Зайдите в два-три салона, переслушайте всё, что они смогут предложить в ваш бюджет
Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.
Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет
По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться
[/quote]
сделайте проще - выбирите на основании разных "советчиков" 3-4 варианта, и послушайте их все на 3 песнях-треках. на это не так много врмени надо. в Триумфальной арке и в аудио холле, например, есть большинство популярных моделей (МА, Кеф, Дали, Фокал, еще всякое)
Danes don't lie!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|