Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 11:52
(08-06-2012 07:25)quadrokot писал(а):  А караван идёт...Tongue0011
если вы на что то намекаете - то мне плевать вообще на все эти самбухверы Happy0196 кто то гордиться изделиями из чуда - его право, только незачем зачихлять про аффоркий бескомпромисный свук Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 16:47
Ну если не обосрать, то жизнь не мила Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , quadrokot , knignik74 , kolyan , dorland , Евгений13
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:02
Мне кажется, проблема в том, что нет четкого позиционирования уровня продукта. Что сабы Марьяныча, что акустика Шереха. Сначала продукты подаются как маленькая революция, и незашоренные люди с разного уровня системами начинают искренне тянуться.....Потом оказывается то, что оказывается (см. фото). И вполне ясно, что владелец, например, Аккутонов, чувствует себя немножко...эээ...потерявшим время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , slava.sokolov , Жолудь
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:14
Может и потерявшим деньги выброшенные на дорогую фирменную акустику. Оно по всякому бывает. Biggrin
Позиционирование продукта(как на мой взгляд) не сложное. Разрушать мифы о фирменной технике как о стандартах качественного звуковоспроизведения. Если это сделано с особым цинизмом(не использую распиаренные и часто именно по этому дорогие комплектующие) тем лучше.
(Отредактировал 08-06-2012 в 17:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ШЕРЕХ , al Ex , Cox. , Denis77 , slava.sokolov , dorland
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:24
Разрушить миф получится в самом лучшем случае для оооочень небольшого круга блудных сыновей.

Остальные, как то:

1) брендозависимые юзверы
2) diy-ры со стажем

взглянут на сущности по-разному, и каждый со своей усмешкой.

Потому, что для первых не продемонстрирован надлежащий бренду уровень, а для вторых - приличный уровень идей и исполнения.
(Отредактировал 08-06-2012 в 17:49 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sasha9001
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:41
(08-06-2012 08:13)Марьяныч писал(а):  Так, транс - маленький, ємність конденсаторів блоку живлення - смішна, підсилювач дистрофічний, радіатор карликовий, монтаж сопливий, тонкими дротами...Biggrin я навмисне так зробив.
"я ево слепила из таво, что была" Happy0196
ЦЕ було зроблено для демонстації можливості відтворити нижній бас достовірно. І воно працює, тобто - грає. Єдина вада - обмеження по максимальному звуковому тиску.
А мої замовники отримують інший продукт.
Читайте внимательно. Заказчик вправе задать некоторые параметры по исполнению. Ветка всё же не коммерческая(продажа ГОТОВЫХ изделий),а для обмена мнениями с другими самодельщиками и просто интересующимися тематикой людьми. Заказывая технику у автора я то же приобретал для неё некоторые не дешевые компоненты,мы их отслушивали,некоторые отбраковывали,другие стали как родные в схему. Индпошив всегда лучше конвейера,немного больше заморочки разве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ШЕРЕХ , al Ex , Cox. , Denis77
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:42
И еще. Позиционирование в "разрушении" - это тупик. Позиционирование должно быть в созидании, так сказать. А если уж сущность созидается, то она по теории обязана обладать рядом атрибутов - в т.ч. и ясной рыночной нишей, и конкретной ценой.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:44
Тут Dukua прав - что ни diy-ер так обязательно революция. А потом оказывается... ну как-то так.
Есть очень простые постулаты в аудио - из откровенно low end компонентов действительно хороший (я не говорю выдающийся) звук не сделать, наоборот - пожалуйста.
А делать самому что-либо из фуфла это зря потраченное время. Китайцы уже давно для вас это сделали, но красивее и дешевле. Если ТС так хотел поиграться с эмос, то лучше бы купил сабвуфер свен и переделал ему электронную часть и добавил бы эмос.
Деньги были бы те же, но хоть бы выглядел хоть как-то и обладал зачаточной функциональностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , slava.sokolov
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:50
Бывает переделывать тяжелее,чем заново сделать. А в принципе ТС сам расскажет о возможности и целесообразности реализации его наработки в недорогих мультимедийных сабах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 17:58
Индпошив всегда лучше конвейера,немного больше заморочки разве.
[/quote]

Золотые слова Happy0144 Поддерживаю Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kissa151
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 18:52
Сравнительно недавно на тусовке у Шереха мы этот сабвуфер слушали и одобряли. Happy0144 Кому какое дело что там внутри. По качеству работы претензий не было.
Вообще-то скоро приедет ко мне Марьяныч и возможно что замутим совместный проект и сделаем так как здесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid174004
и тем самым вобъем кол осиновый в буржуйскую яму. Biggrin Ох и туго придется продаваторам брендовой техники на нашем форуме. Улыбка Времена меняются. Happy0144 Party0016

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Марьяныч , Sound-YP , ШЕРЕХ , Cox. , Denis77 , WoWaN , serega198319831983
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:28
А караван идёт.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:41
Шановне товариство!
Я не можу вітати суперечки навколо зробленого власними руками.
Справа, можливо, в тому, що термін перебування на форумі у декого асоціюється з власне DIY досвідом.
Я не рік і не десять в темі. Першу систему з ЕМЗЗ (ЭМОС) я виконав більше 20 (двадцяти) років тому. Я достовірно знаю, що переважна більшість людей не знає про те, що відбувається зі звичайним динаміком в різних частотних діапазонах, а насамперед - в низькочастотному. Це також є однією з причин, з яких я не підтримую безглузді суперечки.
Крім того, я маю неабиякий досвід, більше 10 років, (крім теоретичних знань) проектування, налаштування та суддівства автомобільних аудіосистем.
Кому цікаво - попитайте знайомих, які давно в автозвуковій темі. В 2006-2007 рр я був керівником не тільки Sony Xplod Team в Україні, а й ще 8 автомобілів - учасників брендових команд. За цей час три автомобілі з моєї команди стали чемпіонами Европи та України.
Але не в цьому річ. В автомобілі ми маємо унікальну з точки зору відтворення звуку, можливість почути та відчути низькочастотний діапазон. І від того, наскільки якісно цей діапазон відтворений, значно змінюється враження від звучання системи. Саме з цієї причини я поставив собі за мету досягти достовірної передачі низькочастотної частини сигналу в умовах звичайної кімнати.
Деяким здається, що вони своїми "порадами" та неприкритим висміюванням піднімуть власний авторитет. Божепомагай!
Я нікого не збираюсь ображати. Я цією моделлю показую практичні можливості концепції. Крім того, я не претендую на оригінальність ідеї. Але використовую власну реалізацію.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:46
Марьяныч, всё это бла-бла-бла.
Вы не в состоянии были даже провести измерения.
Ну а приводить в качестве доводов свои достижения в автозвуке в кругах обычных филов моветон.

p.s. В автомобиле мы не имеем возможности услышать бас в принципе. Объяснять почему?
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:48
Я не руйную міфи. Я надаю інформацію.
Я нікого не примушую вірити. Я даю можливість.
Я маю лекційну практику в Україні та в Південно-Східній Азії.
Кому цікаво - можемо спілкуватись. Кому муляє корона - не переймайтесь.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:49
p.s. В автомобиле мы не имеем возможности услышать бас в принципе. Объяснять почему?/////////

Все, это уже выше моих силУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:53
Сабуров, т.е. вы хотите сказать, что вы такой уникальный человек, что можете услышать сабовый диапазон волн длиной 6 и более метров, находясь в салоне автомобиля?
Да вы уникум Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 19:55
(08-06-2012 19:46)Гаруспик писал(а):  Марьяныч, всё это бла-бла-бла.
Вы не в состоянии были даже провести измерения.
Ну а приводить в качестве доводов свои достижения в автозвуке в кругах обычных филов моветон.

p.s. В автомобиле мы не имеем возможности услышать бас в принципе. Объяснять почему?
Шановний, Ви знову "ляпнули" Biggrin
Рівень та манера Ваших постів в мене особисто викликають жалість.
Ви б перед тим, як писати, почитали б щось за тематикою...
Може, перехотілось би...
Хіба ви "писатель", а не читатель Biggrin
А то - не согласный с обоими! Fighting0030
Читайте уважно, я пояснював ЗВІДКИ виникла ІДЕЯ, а не так просто взяв прапорець помахати - який я крутий автозвуковий перець!

(08-06-2012 19:53)Гаруспик писал(а):  Сабуров, т.е. вы хотите сказать, что вы такой уникальный человек, что можете услышать сабовый диапазон волн длиной 6 и более метров, находясь в салоне автомобиля?
Да вы уникум Happy0065
Аж ніяк не унікум. В навушниках Ви який діапазон можете почути?
Думайте, не поспішайте з гнівним відписом. Biggrin
(Отредактировал 08-06-2012 в 20:19 Марьяныч.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 20:24
Причём велосипед придумали другие. Марьяныч только воплотил.
Есть фирменные топовые сабы,именно с ЭМОС,тока стоят дофига.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-06-2012 21:14
Я близко знаком лишь с одной машиной- многократным победителем "всего-всего-всего" (точнее не скажу, автозвуком не увлекаюсь). С т.з. автотранспорта - это "круто-круто-круто" (наверное, судя по кол-ву статей о ней в прессе и медалям). С точки зрения домашней\студийной аппаратуры - "ужас-ужас-ужас".
Совершенно не понятно, зачем этот ужас тащить в дом.
(Отредактировал 08-06-2012 в 21:14 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , slava.sokolov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS