Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 13:59
Нуждаться, вестимо.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 14:01
"Борис, ты неправ!" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 14:02
Люди создайте ветку по правописанию,а здесь про сабы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 14:06
глагол, наречие, сказуемое, подлежащее, не подлежащее....щас еще с перепугу ошибки начну проверять виндой....Kiss

Вернемся к баранам.

Хочу разобраться. Откуда в комнате гейн в диапазоне 0-20 Гц? Вроде и длины волн такие в нее не помещаются....

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 14:18
так все правильно - гейн создается когда уже ниже основного резонанса комнаты, просто повышение давления. Гейн - это не холмы мод.

Вот линк для ознакомления: http://www.musicanddesign.com/roomgain.html

чем меньше комната тем раньше по частое гейн наступает. Вот почему, вопреки некоторым теоретикам - в маленьком салоне авто можно получить инфра низ малой кровью (разве что из носа)), и почему его невозможно теми же средствами получить в большом зале или в чистом поле.

ПыСы - гейн в разных комнатах выглядеть будет по разному. Зависит не только от размеров - но и степени "разгерметизации" - окна-двери-арки и т.п.
(Отредактировал 09-10-2012 в 14:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Марьяныч
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 14:48
А где этот инфра-низ начинается?
А насчет систем с ЭМОС (по полной программе – акселерометр на диффузоре, диноходовые головки и т.д.), после длительных экспериментов мы пришли к выводу – что природу не обманешь, и просто от них отказались.
Это замечание не в русле критики устройства (не слышал – и не говорю), а местечковые наблюдения, может нам ума не хватило.

С уважением.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 15:07
я для себя под ""инфранизом"" имею ввиду обычно 20-40Гц. Все что выше, нормальные напольники и сами играют хорошо.
По ЭМОС я не спец, чисто юзер. Но, как мне кажется, ошибки с эмос бывают иногда связаны с тем, что люди уповая на нее - берут длинноходы с неплично мелким калибром и запирают их в неприлично мелких объемах. Мол эмос все равно все вытяне. Имхо побольше площадь диффов и оптимальный объем - очень даже помагают, даже с ЭМОС))
(Отредактировал 09-10-2012 в 16:56 Saburov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 15:21
(09-10-2012 14:48)Eugene. писал(а):  А где этот инфра-низ начинается?
А насчет систем с ЭМОС (по полной программе – акселерометр на диффузоре, диноходовые головки и т.д.), после длительных экспериментов мы пришли к выводу – что природу не обманешь, и просто от них отказались.
Это замечание не в русле критики устройства (не слышал – и не говорю), а местечковые наблюдения, может нам ума не хватило.

С уважением.
Евгений, все верно. Это было правильное решение. Слышал. Говорю.

(09-10-2012 15:07)Saburov писал(а):  я для себя под ""инфранизом"" имею ввиду обычно 20-40Гц. Все что выше, нормальные напольники и сами играют хорошо.
По ЭМОС я не спец, чисто юзер. Но, как мне кажется, ошибки с эмос бывают иногда связаны с тем, что люди уповая на нее - берут длинноходы с неплично мелким калибром и запирают их в неприлично мелких объемах. Мол эмос все равно все вытяне. Имхо побольше площадь диффов и оптимальный объем - очень даже помагают, даже с ЭМОС))
те 15" дины, что были в Берегово не длинноходы совершенно. Зачем там эмос?
(Отредактировал 09-10-2012 в 15:25 groove.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 15:39
Мне, вообще кажется, что нормальные напольники просто обязаны хорошо играть с 30-40 Гц. А если брать динамики с достаточной площадью диффузора и в оптимальном объеме – то нафига эта ЭМОС вообще нужна.
Сама идея ЭМОС и родилась от желания достижения минимальных габаритов акустики. Ну, сделали мы полочники с нижней частотой 20Гц по -2dB (правда, вдувать в динамик пришлось почти 200 ватт), я бы себе их не оставил.

С уважением.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 15:52
Грув, затем что в ЗЯ без эмос они не дадут того НЧ. ФИ - многих уже давно на тошноту пробивает. Лабиринты и т.п. - будут много больше по габариту.
ИБаффл с коррекцией - не везде вставишь.

Евгений - я имел ввиду не вообще оптимальный объем, а оптимальный с учетом ЭМОС. И речь не только желании мелких ящиков поиметь с эмос. Речь о том - что с люыбым объемом - не так много доступных голов дающих в ЗЯ НЧ от 20Гц.

И это если не касаться искажений. Линквитц тот же из ЗЯ вытащит что то, но искажений не убавит явно.
(Отредактировал 09-10-2012 в 17:06 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 16:32
(09-10-2012 15:07)Saburov писал(а):  я для себя под ""инфранизом"" имею ввиду обычно 20-40Гц. Все что выше, нормальные напольники и сами играют хорошо.
Как бабки на лавочке!

Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — упругие волны, аналогичные звуковым, но имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16—25 Гц.

Общепринято диапазон от 16 до 60 Гц. называется SubBass.

SVS-one
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 16:35
Сабуров, вот к примеру Уважаемый Гаруспик намедни мне рассказывал как можно значительно уменьшить обьем ЗЯ без всяких эмосов и тормозов с ними. Создается впечатление притянутости эмоса "за уши".
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 16:46
Пришла пора вызывать в тему автора Дмитрия,а то я привык верить своим ушам и то что я слышал у него,было в настолько маленьком ящике,что меньше уже некуда и при этом весьма достойно играло.Не знаю как,но "притянутости за уши" не было,значит все таки ЭМОС дает положительный результат.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 16:54
Грув, честно - мне параллельно что сказал уважаемый тобою Гаруспик. Мне достаточно того, что я знаю, что, почему и как я делаю в акустике. Остальное, доказывания на форумах - вторично.

Есть и другие способы НЧ из мелкого ЗЯ вытянуть и я о них знаю. И что? При неоптимаальности связки объем-динамик, они будут страдать от того же, что и любое подобное решение, и ЭМОС в тоим числе - от излома диффузора.

С Джамо я сам не наблюдал точной стыковки, да и сами Джамо мне не особо.
С другими АС и в двухполоске автора - мне очень даже понравилось.

СВС - не утруждайся ликбезом. Речь не шла о инфра звуке и его академическом определении. Его дать я тоже был бы в состоянии. Думал "условность" того что я писал - вполне понятна была. Для меня инфрасаб - инфра потому что играет там, где 90%, если не больше, АС уже ничего не могут и не должны играть.
На некоторых форумах в обсуждении приянто именно такое использовать имя нарицательное, что бы отделять обсуждаемый девайс от бухтелок "сабов" играющих полосу 40-100гц.

Кисса - маленькость или большесть ))) ящика - это не абстрактная величина, а в связи с Vas динамика и прочностью его диффузора.
И правильно - верь своим ушам больше чем всему другому.
(Отредактировал 09-10-2012 в 17:02 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 17:02
Цитата: И правильно - верь своим ушам большще чем всему другому.
Вот это супер ответ,а то часто начинаем лечить по фотографии,а послушать.Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Denis77
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 17:03
Если ты юзер - то это вообще без сомнений, если разработчик, то только ушами вряд ли выедешь, измерения в подспорье хорошем.

Но и в одном и в другом случае - диагнозы от ясновидцев на форумах - бесполезны.
(Отредактировал 09-10-2012 в 17:04 Saburov.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 17:08
Тут как бы и нет предмета для спора, хорошо ЭМОС, или плохо. Как любое решение, оно имеет свои достоинства и недостатки. Да и требования (вкусы) у всех разные.
В принципе, для ЭМОС нет оптимального объема. Есть драйвер - со своей резонансной частотой, максимальной экскурсией и максимальной мощностью. Вот из этих параметров в пределе и можно вычислить минимальный объем коробки и глубину ЭМОС при желаемых (возможных) характеристиках. Если взять коробку больших размеров, то поменяется глубина ЭМОС, экскурсия, мощность. Тут скорее вопрос, чем задаться и какие ограничения ставить (или существуют). Но это все вопросы объективные, а субъективное восприятие - живет своей жизнью.Fighting0088
Я, совсем не исключаю, что не глубокая ЭМОС для приличного драйвера в большом ящике позволит значительно улучшить параметры и объективно и субъективно, но это надо взять и сделать, чтобы точно знать. Вообще, сама такая постановка задачи - уже интересна.

С уважением.

P.S. Кстати, фазоинвертор – обсосано со всех сторон, а классическая реализация и ее щелевой вариант, звучат совершенно по-разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 17:20
Говоря об инфробасе некоторые забывают о скорости (атака и затухание) читай точности повторения входного сигнала, а не его интерпретации как наблюдается в большинстве классических сабов Wink
Так вот у ЭМОСа с этим почти все в порядке, другое дело правильная реализация, а затем, интеграция в конкретную систему, потому сам по себе он не есть панацея.
И как видно, не все слушатели могут услышать потенциал в сырой демонстрации, а затем с со знанием дела ее реализовать.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Марьяныч , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 18:06
Да, Евгений, примерно те же мысли бродят в голове.
. Только еще при фанатизме с уменьшаемым объемом - дифф ломать может, что тоже нужно учитывать
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 19:36
Прошу пардону! Занят. Отпишусь позже. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS