Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 10:43
Вообще, маломощную тему, особенно двухтактную мало кто знает: оно не надо никому. Сегодня найти чувствительность больше 100дБ - та еще задача. А перлы безусловно попадаются. Один мой Хезкит чего стоит. Народ слышал, не даст соврать. Это все техника ценой в копейку,- не раскручена.
Нам конечно НУЖЕН усилитель, "который истощит и замучает нашего друга до смерти, лишит всех моральных сил и потребует небывалой концентрации энергии..." Но пока непонятно как этого добиться Tongue
Поэтому будем искать из созданного давно и недавно. Надо только Друга напрячь...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 11:12
вы бы меньше раскручивали эти тему ,не надо превращать это в обыденное явление . Для страждущего это должно быть открытием жизни,чудом если хотите -а вы начинаете хезкиты ,сунаудио,тамуры,кланги.инфу надо подавать дозированно и аккуратно и по мере надобности , а собрать хороший усилитель-так детали нужно собирать не меньше года или даже больше и удовольствие это крайне неслабое по денежкам плюс вдохновение -думаю Глеб тебе не дождаться-так шо готовь к продаже свои ямомото,раз не вставляют они тебя -я это чуствую даже за 800 км.Какие то поиски усилителя многолетние -у меня пол-ватта на динамических всплесках потолок обрушивают,так у меня ж не 103 дб чуйки :`(
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 12:40
(16-01-2009 10:18)Michel link писал(а):По-моему вы в основном слушаете альтернативу с электроникой? Если это так, то ваш выбор системы весьма странный.
Я много чего слушаю Улыбка Подозрительно всеядный. Выбор, возможно, действительно странный, но ничего лучше пока что не попадалось.

(16-01-2009 11:12)vitaly link писал(а):вы бы меньше раскручивали эти тему ,не надо превращать это в обыденное явление .
Жизнь сама по себе волшебна и необычна!
Пусть лучше будут такие вот обыденные явления, чем по 10-му разу регу против нада обсуждатьWink

(16-01-2009 11:12)vitaly link писал(а):так шо готовь к продаже свои ямомото,раз не вставляют они тебя -я это чуствую даже за 800 км.Какие то поиски усилителя многолетние -у меня пол-ватта на динамических всплесках потолок обрушивают,так у меня ж не 103 дб чуйки :`(
Виталий Спиридонович, многолетние поиски были еще с колонками! А усилитель выбирать - еще более долгое и нудное занятие - вон у Игоря спроситеWink
А вставляют они с разными усилителями по разному. Но хочется что бы вставило сразу по всякому Shocked

Шо у вас там пол-ватта? Очень интересноWink
(Отредактировал 16-01-2009 в 12:44 Glib.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 12:51
а ты купи десяток разных и селектор и переключай себе на здоровье и жаба давить не будет ,шо такой есть а такого нет :`(
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 12:56
Да, Виталий Спиридонович, что там у Вас за пол-ватта? Angry
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 13:11
вы ,второй раз спрашуете -какой то студийный РСА :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 13:43
(16-01-2009 01:34)groove link писал(а):Эх, задели за живое…
Сразу перед глазами такие маленькие моноблочки. Wink
Питание на прямонакальном кенотроне, П-образный СLC фильтрик - бумажные кондеры + дроселек генри так на 20-25, 6С4С или елочка в триоде на выхлопе, девятка – восьмерка с обьемно – пористым резиком в драйвере.
Бумажка в переходе, никаких электролитов и обраток на пути сигнала. Happy0144
Классика. Happy0144
Аж жалко, что пересел в другие сани. Sad
всего поменьше, емкости в питании - бумага и масло, межкаскадный транс, смещение батарейное - ничего, кроме трансов в пути звука - и пересаживаться станет невозможно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 13:48
Спиридонович прав - сакральное тут мало кого цепляет.
Но и Глеб прав - надоели эти реги и нады....
Музеи для всех открыты - и консерватории, кстати...
Нужно доносить до людей мысль о том, что "широкий выбор" убогого ширпотреба в салонах - это еще не конец, это вообще самое только начало пути для того, кто ищет по настоящему.

я вот тоже. до конца не дошел, но... пугает затратность, в первую очередь - энергетическая, во вторую - временная, каждого последующего шага.
поэтому - пока расслабляюсь с клангами и прочими, но необходимость следующего шага очевидна, и уже начинается ощущение ТЯГИ Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 14:47
реги с надами надоели - это радует
но всегда есть и другие точки зрения
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:03
мало того -есть люди с удовольствием их пользующие и таких большинство ! Чем больше их к нам попадет Biggrin,тем легче нам будет нырять в глубину -за таинственным,а главное мало кому интересным
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:09
типа "пусть народ хавает бигмаки, тогда нашему узкому кругу фуагры хватит" Улыбка Улыбка Улыбка

я сторониик того, что хотя бы понюхать нужно давать всем желающим Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:09
(16-01-2009 10:18)Michel link писал(а):Glib,

По-моему вы в основном слушаете альтернативу с электроникой? Если это так, то ваш выбор системы весьма странный.
Почему же?
Нужен хороший динамический диапазон, отдача по басу?
У Глеба полочнички способны выдать 117дБ (попробуйте, навскидку назвать десяток моделей домашней акустики, способной на это), при чувствительности 102дБ на 1м.
Бас ровный от 35Гц примерно. Фазоинвертор, кажется, где-то так настроен.
Усилитель мощностью в 5Вт будет тянуть их так же, как и 300Вт монстр Сонусы и Дины с их 84дБ чувствительности.
Комната 20кв.м.
Другое дело, что я лично предпочитаю 10Вт.
Любовь к органу требует.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:17
по моему -автор вопроса имел ввиду странный подбор аппаратуры к к воспроизведению альтернативы и электронной музыки ,совершенно неподходяшей по стилю и духу .Мне кажется что динамики как живые существа -они понимают какая эпоха грузится на них ,если родное то и поют с удовольствием ,а если не то , то и не то :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:28
у Глеба напольники Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:38
(16-01-2009 15:09)zolotov link писал(а):Почему же?
В Европе кое-что слушал из акустики на аналогичных динамиках. Конечно, всё дело вкуса. Как на мой, то альтернативу с электроникой я в их исполнении не воспринимаю. Абсолютно. Видимо я ещё не дозрел до сакральной акустики.
(Отредактировал 16-01-2009 в 15:41 Michel.)

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:40
(16-01-2009 15:17)vitaly link писал(а):по моему -автор вопроса имел ввиду странный подбор аппаратуры к к воспроизведению альтернативы и электронной музыки ,совершенно неподходяшей по стилю и духу .
Где-то так.

(16-01-2009 15:17)vitaly link писал(а):Мне кажется что динамики как живые существа -они понимают какая эпоха грузится на них ,если родное то и поют с удовольствием ,а если не то , то и не то :`(
С ними, как с живыми существами, надо побольше разговаривать и тогда всё будет пучком.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:41
(16-01-2009 15:28)Михайло link писал(а):у Глеба напольники Улыбка
Глеб - гурман, в лучшем смысле. Он то, чувствую, и музыку то, что слушает, не всем показует, а то что спрашует - ну бывает такое, не нашёл, а тоже интересно Wink ... Я вот тоже многое вспоминаю с репертуара радио ДиАй и РадиоМикс пока они ещё на средних были. Ну не удифильная музыка - но мне она дорога как память, и пробуждает некоторые чувства-воспоминания. А слушалось njrulf yf ширике, правда дюймов в нём было не более 3-х Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:42
(16-01-2009 15:40)Michel link писал(а):С ними, как с живыми существами, надо побольше разговаривать и тогда всё будет пучком.
Наоборот, не перебивайте, дайте высказаться, тогда будет точно всё как в настоящей украинской семье... Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 15:55
Коаксиальные Альтеки - довольно таки универсальная акустика, у меня их младшие родственники 617, так вот нормально они играют электронику.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 16-01-2009 16:25
(16-01-2009 15:55)kritik link писал(а):Коаксиальные Альтеки - довольно таки универсальная акустика, у меня их младшие родственники 617, так вот нормально они играют электронику.
А у меня маленькие ШП альтеки, из более современных (405-8H), великолепно играют акустическию гитару и рояль (рояль, правда, не все ноты полностью, нет низа в 4 дюймах)... Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS