Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 11:28
у него и так впритык все стоитWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-01-2009 19:46
либо расстояние должно быть от 3 и больше метров, но лучше все таки уровень соблюсти!
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-01-2009 19:47
а еще с кроссоверами не все просто Улыбка
точнее, просто. но нужно знать, что к чему и зачем.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-01-2009 21:37
а мы кроссы чик-и выбросим ! есть простой новогреческий способ подключения -альтеки просто столбенеют от неожиданности и восторга Happy0144.это типа дэфлорации-сначала страшно и больно ,а потом палкой не отгонишь
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-01-2009 23:11
(19-01-2009 21:37)vitaly link писал(а):это типа дэфлорации-сначала страшно и больно ,а потом палкой не отгонишь
Happy0065

Бужем ждать впечатлений от старшего товарища! Что бы рассказал, как надо правильноWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 00:09
пробовали мы этот способ. кричат сильно Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 09:57
(19-01-2009 15:35)Glib link писал(а):Нет, Игорь правильных Альтеков так и не слушал Улыбка
Возможно, я ошибаюсь, и мне не хотелось бы говорить за другого человека, но речь шла не только о ваших Альтеках, или я не прав?

(19-01-2009 15:35)Glib link писал(а):Касательно ваших предпочтений, Мишель, ни Альтек, ни триодные однотактники вам интересны не могут быть по определению. Из опыта форумного общения с вами.
Если я вас чем-то зацепил на форуме, то приношу свои извинения.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:03
(20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Возможно, я ошибаюсь, и мне не хотелось бы говорить за другого человека, но речь шла не только о ваших Альтеках, или я не прав?
Думаю, пусть Игорь сам выскажется. Он очень противоречивый Улыбка То Альтеки - вещь достойная, но не его звук.... То они вдруг начинают кайфово играть. Сегодня вот, по телефону сказал, что полный фуфел, а вкус у меня извращенный Улыбка

Мы как то съехали с темы однотактников. Мне она и правда интересна Улыбка
(20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Если я вас чем-то зацепил на форуме, то приношу свои извинения.
Нет, что вы, просто из общения с вами у меня сложилось впечатление, что вы с предубеждением относитесь к старой технике, к Альтекам... Я даже могу понять почему, поэтому стараюсь не нагнетать конфликты Улыбка
Если вам и правда будет интересно послушать - то никаких преград не вижу... Кроме времени, конечно Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:14
(20-01-2009 23:03)Glib link писал(а):Думаю, пусть Игорь сам выскажется. Он очень противоречивый Улыбка То Альтеки - вещь достойная, но не его звук.... То они вдруг начинают кайфово играть. Сегодня вот, по телефону сказал, что полный фуфел, а вкус у меня извращенный Улыбка
я всегда высказывался довольно определенно:
все системы на альтеках, которые довелось услышать - мне категорически не нравятся и я не понимаю за что их можно любить

:-)

но я уважаю чужое мнение и пристрастия. Если владельцам этой акустики звук нравится - тогда ура! Я все равно буду пить с ними каркаде с медом

Wink

P.S. повторю еще одну свою старую мысль - в некоторых системах мне показалось, что альтеки прекрасно подошли бы (лично мне) как студийные мониторы среднего и дальнего поля для определенной музыки

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:15
и еще он винил не понимает...
определенно потерянный для общества человек Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:19
(20-01-2009 23:15)Михайло link писал(а):и еще он винил не понимает...
я не понимаю категоричности любителей винила
к самому формату я отношусь спокойно, как к любому другому

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:38
(20-01-2009 23:19)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg152124#msg152124 date=1232482546]
и еще он винил не понимает...
я не понимаю категоричности любителей винила
к самому формату я отношусь спокойно, как к любому другому

[/quote]

хм... эту категоричность любителям винила обычно приписывают яростные его противники Улыбка
при чем, без помощи психолога эту яростную противность, имхо, объяснить нереально Улыбка

а форматы... конечно же, все имеют право на жизнь и на свою нишу.
а время, как всегда, расставляет все по местам Улыбка
что то умирает, что то возрождается, что то реинкарнирует...
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 21-01-2009 12:37
Не знаю, на каком триоде Михайло изготовил усь для Глеба, но!
Почему это должен быть триодный однотакт?
Мне доводилось слушать триодные однотактники, от которых воротило.
Тысячу раз прав Михайло:" Нужно уметь приготовить".
Существуют лучевые тетроды, пентоды и разные там 35С5 на которых можно наслаждаться музыкой, если они приготовлены с любовью. Плюс, должна быть совместимость компонентов, т.е. гармония пары в данном помещении.
Извините, что без стука Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 21-01-2009 13:24
правильно, очень правильно - сделано должно быть с ПОНИМАНИЕМ, и с ЛЮБОВЬЮ (если мы говорим о работе Мастера, конвейер, в любой своей форме, никогда этой опции не предоставит).
но опция ПОНИМАНИЕ того, что и зачем человек делает - жизненно необходима. без нее - серая мертвость.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 21-01-2009 14:08
(21-01-2009 13:24)Михайло link писал(а):правильно, очень правильно - сделано должно быть с ПОНИМАНИЕМ, и с ЛЮБОВЬЮ (если мы говорим о работе Мастера, конвейер, в любой своей форме, никогда этой опции не предоставит).
но опция ПОНИМАНИЕ того, что и зачем человек делает - жизненно необходима. без нее - серая мертвость.
За понимание! Party0012
(Отредактировал 21-01-2009 в 15:08 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 03:50
Триодный однотакт меня интересует по одной простой причине и одной сложной Улыбка

Первая, таки очень хорошо пели с упомянутым однотактом, потому пошел искать в этом направлении.
Второе, Yamamoto, чье изделие мы брали за основу, производят усилители, и только триодные однотакты - 3 вида. Их же и парят к своим АС. То есть, заочно, концепция рисуется.
С другой стороны, Yamamoto - самый что ни на есть японец. А какой у них подход к воспроизведению музыки, думаю, многие непонаслышке знают.
Вот страничка с их усилителями. Смущает то, что все они черезчур маломощные - 2-2,5 ватта на 8Ом.
http://www2.117.ne.jp/~y-s/amp-e.html
Конечно, есть и 8ваттный на 300В, но к этой лампе душа не лежит.
(Отредактировал 23-01-2009 в 03:53 Glib.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 09:28
чисто интуитивно думаю шо однотакт со всеми его дуростями для медитации под фудзиямой в окружении цветущей сакуры и такой же музыки Biggrin. ваши динамики это плоть америки и ее саунда . поэтому искать надо среди 10-15 вт усилков с хорошей родословной-а какой там прынцып реализован ,никто на этом не заморачивался,ел 84,6л6 чем плохи? Шикарная музыкальная лампочка в подходящем окружении придаст вам уверенности,главное шоб проэкты ваши ,глебушка шевелились ,а остальное нарастет,хотя с корпусами ямомото вы зря ,не мериканский это подход ,не с той оперы! У вас шо места было мало в квартире? Шо мешало сделать широкую морду,без всяких там переращетов фазика и прочего.вы ж взяли динамиик из одной эпохи ,а всунули в другой культурный пласт! Нехорошо :`(греческие товарищи вас не поняли,пока...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 13:56
нет, Спиридонович, концепция в целом изменена не была. Пропорции ящика... не много, в основном от ямамоты был взят внешний дизайн. Порты были рассчитаны в соотвествии с указаниями производителя динамиков Улыбка
так что древние греки могут не волноваться - и идти пот нашему следу, я его не сильно табачком присыпал, найти можно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 13:59
а вот насчет однотакта... не всяких подойдет. если хочется весь потенциал акустики услышать - в том числе динамический диапазон.
2,5 ватта - хорошая мощность, для чувствительного ШП, в рупоре, или щите.
но - если вы хотите услышать, как великолепна может быть БОЛЬШАЯ ГРОМКОСТЬ, если нет искажений - я бы рекомендовал ватт 40. И не забывать - при отсутствии перегрузок и искажений громкость не ощущается, особенно в момент прослушивания. Нужно быть осторожным!
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 15:47
Можно мое мнение?
"Брачный союз" усилителя с колонками никто не отменял!
Это правило распространяется на все схемотехнические и конструктивные решения. Другой вопрос - чего желает потребитель? Что ему предпочтительней?
К примеру:
Салон "6 этаж", пара "Лебен" - "Альфа Пат" - великолепная сцена.
Расположение музыкантов на ней правильное. Тональный баланс - показательный. Закрыв глаза, слышишь их (музыкантов) присутствие в полной мере. Ушами. Очень хорошо. Но душа молчит.
Пара "S&C" sau-10 - VOTT, совершенно другая концепция.
Поражает свободная динамика. Органы слуха отдыхают.
Каждая нота или аккорд имеют свое начало и конец в полной мере.
Благодаря этому создается впечатление, что мы получаем больше информации и более насыщенное музыкальное полотно. А сцены НЕТ! А душа поет.
Мне ближе вторая пара.
Существует и мониторная концепция, где запись обнажена до неприличия, видимо Глеб создает себе такую, и это его право.
Желаю успехов.
(Отредактировал 23-01-2009 в 15:55 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS