Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 19:50
Сереж - не спорю
но как только вскользь вспоминаются дины - так тут надо написать одно и тоже
особенно Снарк и Миша
меня радует такое постоянство - но оно однобоко Tongue0011
мир разнополярен)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 20:09
(23-01-2009 19:33)Макс Штирлиц link писал(а):Спиридоныч - задолбали Миша со Снарком право слово
аж стыдно стало
верхние дины не слушали - а все туда же Evilgrin0041
Все Глеб умолкаю
Макс, я даже когда то владел одними из верхних старых (середин 90-х) Динов.
Компаунд 3 - верхнеЕ этих полочников у Динов тогда не было, настколько я знаю Улыбка
оттуда и выводы, характер звука динамиков не изменился с тех пор все равно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 20:11
(23-01-2009 19:50)Макс Штирлиц link писал(а):но как только вскользь вспоминаются дины - так тут надо написать одно и тоже
особенно Снарк и Миша
Макс, вот тут ты не прав. Про Дины речь не шла, речь шла о другом - выше ж по ветке все есть Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 20:19
(23-01-2009 20:11)Михайло link писал(а):Макс, вот тут ты не прав. Про Дины речь не шла, речь шла о другом - выше ж по ветке все есть Улыбка
"Придешь домой - там ты сидишь!" (с)
Блин, ну имейте совесть, в каждой ветке, куда не зайди, Дины-Дины-Дины.
Пять лет на форуме, одно и то же:

1) Раньше жизнь была лучше
2) Динаудио
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 20:23
да не было в этой ветке Динов, пока их Макс не принес Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 22:06
Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ. Mad0228

Улыбаемся и машем! Tongue0011

P.S. А 25-ки когда-то мне были очень симпатичны.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 23:25
(23-01-2009 22:06)zolotov link писал(а):Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ. Mad0228

Улыбаемся и машем! Tongue0011

P.S. А 25-ки когда-то мне были очень симпатичны.
Играют, если "правильный" транс на выходе.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 23:36
(23-01-2009 23:25)VladimirNB link писал(а):Играют, если \"правильный\" транс на выходе.
Мне Дины больше всего зашли с мощным триодным двухтактником - очень натурально и музыкально.
А вот с однотактником слушал только на 300В - не зашло никак.

Может есть взять какой либо мощный на громадных лампах с гигантскими трансами... ГУ-50, ГМ-70...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 23:38
это как из Киева в Борисполь ехать через Жмеринку Улыбка
можно - НО ЗАЧЕМHuh?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 23:39
(23-01-2009 23:38)Михайло link писал(а):это как из Киева в Борисполь ехать через Жмеринку Улыбка
можно - НО ЗАЧЕМHuh?
ТА я тоже думаю, что незачем Улыбка

РАзве что, доказать, что МОЖНО Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 23:44
(23-01-2009 23:39)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg153223#msg153223 date=1232743102]
это как из Киева в Борисполь ехать через Жмеринку Улыбка
можно - НО ЗАЧЕМHuh?
ТА я тоже думаю, что незачем Улыбка

РАзве что, доказать, что МОЖНО Улыбка
[/quote]

если по приколу - то можно сделать монструозный однотакт, который будет просто разрывать тяжелую акустику. будет ли это музыкой - вот вопрос Улыбка легкость и незажатость - тут схемотехнические решения в прямой аналогии со звуком.
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 00:04
(23-01-2009 22:06)zolotov link писал(а):Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ. Mad0228
С Border Patrol на 300B, говорят, играют... иногда...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 00:23
я думаю, что дины - не самая плохая акустика, чтобы ее так уж сильно пинать. хотя цены на нее явно завышены. а с другой стороны - на что они сейчас не завышены? Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 02:24
(23-01-2009 19:18)Макс Штирлиц link писал(а):уверен что не слушал Tongue ?
слово гы подходит для типочков с вышгорода больше - Happy0196
хммм....думаю, что не слушал
так как тебе негде их послушать
:-)
но дело не в этом. Мне скорее интересна реакция твоя как человека
а динаудио, ашеры, альтеки - то все бирюльки

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# / 24-01-2009 02:32
(23-01-2009 19:22)Glib link писал(а):Справедливости ради, Игорь, ты старшие Дины не слушал Улыбка Ни 25е, ни даже старые Контура.

P.S. Эх, все равно ветку зас%№ли! И Ашеры правда, очень сильно звук красят! Scared0012
Глеб
какая разница что я слушал?
разве речь шла о каки-то конкретных моделях?

Миша сказал про пластиковый окраз в динах
во всех моделях, которые я слушал (фокус, аудиенс, конфиденс) этот окрас присутствовал. Причем особенно его слышно на классической музыке.
И я не понимаю почему на хай фай форуме нельзя делиться своими впечатлениями такого рода. Потому что у модератора акустика динаудио и у него комплекс на этой почве развился?

что же касается ашеров (а также сонус фаберов, венна акустик, клипшей или любой другой акустики, которая мне нравится) и того что они красят звук безбожно....честно говоря, я не знаю ни одной акустики, и ни одного усилителя, которые НЕ красят звук. И в этом на мой взгляд нет ничего плохого

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 03:58
я писал не как модератор - позволю себе заметить
как модератор я слушаю музыку на айподе и на нокии е90
для меня лично вопрос закрыт
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 13:00
"С Border Patrol на 300B, говорят, играют... иногда..."

Мы уже обсуждали как-то этот вопрос, а именно: какое должно быть питание в однотакте, в частности на 300В, чтобы он спокойно раскачивал "тугую" акустику. И вышеуказанный аппарат как раз и отличается хорошим питанием от прочих поделок однотактных "с двумя кондерами", которым и приходится прописывать только от 98дб.
И кстати динамика и скорость зависят от хорошего питания. Без него 300В не играют как могут. А это хорошее питание в обычный корпус как это принято в ширпотребных однотактниках физически не влазит. Очевидно, что для 1,5 ватт еще можно что-то достойное вместить в туже коробку.

Я абсолютно согласен, что однотактная триодная схема имеет принципиальные преимущества перед остальными. Грамотно реализованная конструкция дает исключительный звук, с которым все остальные сравниться не могут.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 13:40
с кем это вы принципиально согласны ? однотакт это как с одним яйцом удовлетворять Biggrin-так что это ваше личное мнение и оно может быть глубоко ошибочным!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 13:56
(24-01-2009 13:40)vitaly link писал(а):с кем это вы принципиально согласны ? однотакт это как с одним яйцом удовлетворять Biggrin-так что это ваше личное мнение и оно может быть глубоко ошибочным!
Grin Grin Grin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-01-2009 17:28
Biggrin Biggrin Biggrin я тоже посмеялся Happy0144

Это я высказал мнение по теме (первый пост, первое предложение) Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS