Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-01-2009 23:03
(20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Возможно, я ошибаюсь, и мне не хотелось бы говорить за другого человека, но речь шла не только о ваших Альтеках, или я не прав? Думаю, пусть Игорь сам выскажется. Он очень противоречивый То Альтеки - вещь достойная, но не его звук.... То они вдруг начинают кайфово играть. Сегодня вот, по телефону сказал, что полный фуфел, а вкус у меня извращенный
Мы как то съехали с темы однотактников. Мне она и правда интересна
(20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Если я вас чем-то зацепил на форуме, то приношу свои извинения. Нет, что вы, просто из общения с вами у меня сложилось впечатление, что вы с предубеждением относитесь к старой технике, к Альтекам... Я даже могу понять почему, поэтому стараюсь не нагнетать конфликты
Если вам и правда будет интересно послушать - то никаких преград не вижу... Кроме времени, конечно
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 21-01-2009 12:37
Не знаю, на каком триоде Михайло изготовил усь для Глеба, но!
Почему это должен быть триодный однотакт?
Мне доводилось слушать триодные однотактники, от которых воротило.
Тысячу раз прав Михайло:" Нужно уметь приготовить".
Существуют лучевые тетроды, пентоды и разные там 35С5 на которых можно наслаждаться музыкой, если они приготовлены с любовью. Плюс, должна быть совместимость компонентов, т.е. гармония пары в данном помещении.
Извините, что без стука
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 03:50
Триодный однотакт меня интересует по одной простой причине и одной сложной
Первая, таки очень хорошо пели с упомянутым однотактом, потому пошел искать в этом направлении.
Второе, Yamamoto, чье изделие мы брали за основу, производят усилители, и только триодные однотакты - 3 вида. Их же и парят к своим АС. То есть, заочно, концепция рисуется.
С другой стороны, Yamamoto - самый что ни на есть японец. А какой у них подход к воспроизведению музыки, думаю, многие непонаслышке знают.
Вот страничка с их усилителями. Смущает то, что все они черезчур маломощные - 2-2,5 ватта на 8Ом.
http://www2.117.ne.jp/~y-s/amp-e.html
Конечно, есть и 8ваттный на 300В, но к этой лампе душа не лежит.
(Отредактировал 23-01-2009 в 03:53 Glib.)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-01-2009 09:28
чисто интуитивно думаю шо однотакт со всеми его дуростями для медитации под фудзиямой в окружении цветущей сакуры и такой же музыки . ваши динамики это плоть америки и ее саунда . поэтому искать надо среди 10-15 вт усилков с хорошей родословной-а какой там прынцып реализован ,никто на этом не заморачивался,ел 84,6л6 чем плохи? Шикарная музыкальная лампочка в подходящем окружении придаст вам уверенности,главное шоб проэкты ваши ,глебушка шевелились ,а остальное нарастет,хотя с корпусами ямомото вы зря ,не мериканский это подход ,не с той оперы! У вас шо места было мало в квартире? Шо мешало сделать широкую морду,без всяких там переращетов фазика и прочего.вы ж взяли динамиик из одной эпохи ,а всунули в другой культурный пласт! Нехорошо :`(греческие товарищи вас не поняли,пока...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|