При полной заливке таки да. При частичной очень даже белый.
Лучше посмотрите белого лебедя на весь экран на взлёте. На современной плазме каждое пёрышко видно, каждую пушинку. Чего на LCD и в помине нет.
ЗЫ. Есть еще два интересных теста, на которых можно и плеер прогнать.
Взлёт уток, и полёт птичек.
Дак вот, на плазме, при взлете птиц, изображение выглядит как живое, а на ЖК будто компьютерная графика
Ссылку закинул в раздел по выбору плеера
По поводу темно-синего на СОНИ.
Когда еще не было ЖК я купил новую соньку 54' и был удивлен темно-темно синими костюмами , сравнивая с рядом стоящим панасоником. Пришлось настраивать правильную цветовую гамму.
Оказалось, что все новые сони - которые удалось найти - идут именно с такой настройкой.
Может и в современных ЖК сохранилась эта традиция?
(04-11-2012 00:21)toyo писал(а): При полной заливке таки да. При частичной очень даже белый.
Лучше посмотрите белого лебедя на весь экран на взлёте. На современной плазме каждое пёрышко видно, каждую пушинку. Чего на LCD и в помине нет.
Зачем мне смотреть уток
Я смотрю лыжные гонки, биатлон и "серые" плазмы мне надоели. Я же для себя определялся с телеком а не на продажу
На счет цветопередачи............ Действительно, при изменении угла обзора меняется не в лучшую сторону у LCD/LED. А именно, вместо черного появляется синий или фиолетовый, особенно это замечал у SHARP и PHILIPS. При чем не у дешовых моделях. Что касается Соньки - HX-850/853/855, то после хорошей настройки смотришь именно черный!!! А это можно достигнуть только в домашних условиях. Вобщем клевый телек, хотя сам больше люблю плазму.
KDL-55hx850 b K55hx853 - это один и модели,то же модельный ряд.Только первая делается для Европы,а вторая для стран СНГ.Отличае в том что для стран СНГ идут уже с DVB-T2.Делаются на одном и том же заводе.Первая официально не поставляется,соответствено и не обслуживается в оф.гар.мастерских.
[/quote]
Похоже , немного не так .
Поскольку на английском сайте , на который я давал ссылку
тестируются Сони ЛСД Нх 823, 753, 853, 923,
но никак не 820, 750, 923 ...
Что Англичане покупают ТВ сделанные для стран СНГ ?
[/quote]
Обратитись в сервисный центр.Он у Вас в Ровно есть.Вот там и получите подтверждение моего высказывания.Что касается Англии,то там находится мощное представительство,может по этому тестируются все модели Которые выпускаются в целом по всей Европе.Знаю,что модели для Англии всегда отличались от остольной Европы. Внешне это определялось по сетевому кабелю,он у них идет с тройной вилкой.
(04-11-2012 11:26)Uliah писал(а): По поводу темно-синего на СОНИ.
Когда еще не было ЖК я купил новую соньку 54' и был удивлен темно-темно синими костюмами , сравнивая с рядом стоящим панасоником. Пришлось настраивать правильную цветовую гамму.
Оказалось, что все новые сони - которые удалось найти - идут именно с такой настройкой.
Может и в современных ЖК сохранилась эта традиция?
Извините,но у Sony есть либо 52',либо 55'? Уточните пож. Модель!
(04-11-2012 13:20)norrest писал(а): А зачем смотреть лыжные гонки? Это же скучно и не интересно
Вот и в этом случае - каждому свое.
Я тоже биатлон полюбляю. А вот футбол (во всех его проявлениях, от дворовых турниров, вплоть до Эуро 2012) - просто ненавижу.
Командные виды единоборств, это типа не плохо... Но вот когда человек сам на сам, один отвечает за свой результат и помнит, что если не ты - то тебя...
Мы здесь в основном, о личных предпочтениях сиськи мнем больше, чем выбираем ТС телевизор.
Кому плазмы по душе, а кому-то по нраву ЛЭДы, а некоторым и грильяж под пиво очень вкусно
А теперь на счет белого цвета. Ну не видел я никогда такого белого в жызни, чтоб глаза релал, это по поводу LEDов. В магазине еще ничего, а вот в домашних условиях совсем ярко и неестественно. Тоже самое и с футболом, не может быть газонная травка ядовито зеленого цвета. Только пару моделей LEDов знаю, где более-менее нормально смотрится. А делать выводы Вам, господа.
(04-11-2012 20:13)victor74 писал(а): А теперь на счет белого цвета. Ну не видел я никогда такого белого в жызни, чтоб глаза релал, это по поводу LEDов. В магазине еще ничего, а вот в домашних условиях совсем ярко и неестественно. Тоже самое и с футболом, не может быть газонная травка ядовито зеленого цвета. Только пару моделей LEDов знаю, где более-менее нормально смотрится. А делать выводы Вам, господа.
Думаю, что у LCD технологии для использования в ТВ будущее довольно туманно! Вот отобъют производители потраченные на разработку и производство деньги и гудбай - преподнесут что-то получше!
(04-11-2012 20:13)victor74 писал(а): А теперь на счет белого цвета. Ну не видел я никогда такого белого в жызни, чтоб глаза релал, это по поводу LEDов. В магазине еще ничего, а вот в домашних условиях совсем ярко и неестественно. Тоже самое и с футболом, не может быть газонная травка ядовито зеленого цвета. Только пару моделей LEDов знаю, где более-менее нормально смотрится. А делать выводы Вам, господа.
Когда яркости много ее всегда можно убавить,хуже когда ее не хватает!
(04-11-2012 20:58)RO писал(а): Думаю, что у LCD технологии для использования в ТВ будущее довольно туманно! Вот отобъют производители потраченные на разработку и производство деньги и гудбай - преподнесут что-то получше!
да,нет наоборот.С Этого Года начинают продажу OLED.
В следующем году panasonic совместно c sony свою модель запускают.
Так что тут все наоборот прозрачно, а не туманно.
Так OLED уже не LCD. Эта технология лишена недостатков жидкокристаллических матриц. OLED по сути как и плазма имеет излучающую свет поверхность, что для глаза является природным источником света.
to Egorr
"Когда яркости много ее всегда можно убавить,хуже когда ее не хватает!"
Так не в яркости проблемка то LCD, вопрос весь в соотношении контрастности - ну никак не может LCD соперничать с плазмой по этому показателю в силу физических нерешаемых особенностей, т.к. технология ущербна изначально!
(05-11-2012 01:44)Egorr писал(а):
(04-11-2012 20:58)RO писал(а): Думаю, что у LCD технологии для использования в ТВ будущее довольно туманно! Вот отобъют производители потраченные на разработку и производство деньги и гудбай - преподнесут что-то получше!
да,нет наоборот.С Этого Года начинают продажу OLED.
В следующем году panasonic совместно c sony свою модель запускают.
Так что тут все наоборот прозрачно, а не туманно.
Так это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Судя по Вашему ответу, делаю вывод, что на LCD для применения в экранах домашнего ТВ поставлен производителями большой жирный крест!
Судя по постам форумчанина RO Вы явно не в теме о новых разработках для "домашнего ТV ".OLED технология разрабатывается уже лет так десять,и только сейчас есть возможность запустить ее в продажу за вменяемые деньги. А в том что LCD TV "уступают" PLAZMA TV по качеству кино-абсурд. Я с уважением отношусь к Panasonic, но к сожалению он "один" тащит тяжелый груз умирающей PLAZMA технологии, за что ему честь и хвала. Если PLAZMA-супер как киношная технология, то почему ее не применяют культовые фирмы такие как Metz, Hantarex, Nakamichi и другие Ребята любите свое мнение,но уважайте чужое.Всем PLAZMAводам LCDлюбителям
(05-11-2012 10:24)FiLiN писал(а): Судя по постам форумчанина RO Вы явно не в теме о новых разработках для "домашнего ТV ".OLED технология разрабатывается уже лет так десять,и только сейчас есть возможность запустить ее в продажу за вменяемые деньги. А в том что LCD TV "уступают" PLAZMA TV по качеству кино-абсурд. Я с уважением отношусь к Panasonic, но к сожалению он "один" тащит тяжелый груз умирающей PLAZMA технологии, за что ему честь и хвала. Если PLAZMA-супер как киношная технология, то почему ее не применяют культовые фирмы такие как Metz, Hantarex, Nakamichi и другие Ребята любите свое мнение,но уважайте чужое.Всем PLAZMAводам LCDлюбителям
А чего "есть возможность запустить"??? Сонька уже того, родила первенца, модель XEL-1. Только он подлец, всего-то 11 дюймов и тянет 2000 уев. И это там у них. Ценник вовсе не вменяемый
С такими темпами, соотношение "нормальный размер/приемлемая цена" нам 42-ух дюймов, пятилетку ждать. Минимум!
(05-11-2012 10:24)FiLiN писал(а): Судя по постам форумчанина RO Вы явно не в теме о новых разработках для "домашнего ТV ".OLED технология разрабатывается уже лет так десять,и только сейчас есть возможность запустить ее в продажу за вменяемые деньги. А в том что LCD TV "уступают" PLAZMA TV по качеству кино-абсурд. Я с уважением отношусь к Panasonic, но к сожалению он "один" тащит тяжелый груз умирающей PLAZMA технологии, за что ему честь и хвала. Если PLAZMA-супер как киношная технология, то почему ее не применяют культовые фирмы такие как Metz, Hantarex, Nakamichi и другие Ребята любите свое мнение,но уважайте чужое.Всем PLAZMAводам LCDлюбителям
Опять-же, как говорят у Вас в Одессе LCD и OLED - это две большие разницы! И не надо путать разные технологии!!!!!
Что касается перечисленных Вами культовых фирм, то моего уважения заслуживает лишь METZ - действительно качественные LCD-LED ТВ немецкой сборки. которые есть реальные конкуренты и альтернатива изделиям не менее культовой фирме Loewe (слышали о такой?).
Hantarex и Nakamichi в настоящее время сомнительные дизайнерские сборочные фирмы и ничего заслуживающего внимания за ту цену не предлагают. И еще один важный момент - ни одна из перечисленных фирм, кроме Panasonic. не является производителем основного в ТВ, то есть матриц для экранов!!!! Так что не делайте поспешных выводов о моей компетентности в данном вопросе!: