Выразили согласие: | |
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
RE: HDTV / 10-06-2012 10:09
toyo, в удобстве пользования - не спорю, на счет качества картинки, она не может быть хуже или лучше если все правильно настроено - она будет такая как выдает спутник. Современные мамки с HDMI выходами и нормальным чипсетом (аппаратно работающим с HD) уже имеют максимально качественное видео и звук для этого формата, что касается блю рей проигрывателей и прочих тюнеров и отдельных устройств, то там все зависит от совести разработчиков. С компьютером естественное есть трудности с настройкой, но для меня, так сказать продвинутого юзера ПК - проблем нет.
UncleStas123, для просмотра использую лицензионную программку DVB viewer, старенькую карту SkyStar HD2, все настройки как по тюнерам так и по картам и программам можно найти на сайте наших соседей белорусов Gomel-sat
ЗЫ Очень радуют возможности паузы (timeshift) и записи по расписанию, а также для меня не мало важно стрим сигнала в сеть, смотрю через планшет на кухне.
(Отредактировал 10-06-2012 в 10:11 ZeusUA.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: HDTV / 10-06-2012 14:13
(10-06-2012 10:09)ZeusUA писал(а): toyo, в удобстве пользования - не спорю, на счет качества картинки, она не может быть хуже или лучше если все правильно настроено - она будет такая как выдает спутник. Современные мамки с HDMI выходами и нормальным чипсетом (аппаратно работающим с HD) уже имеют максимально качественное видео и звук для этого формата, что касается блю рей проигрывателей и прочих тюнеров и отдельных устройств, то там все зависит от совести разработчиков. С компьютером естественное есть трудности с настройкой, но для меня, так сказать продвинутого юзера ПК - проблем нет. Качество картинки как бы вы не юбивались на компе будет хуже. Это я вам могу показать и доказать. Ни к какому максимальному качеству компы не приблизились и за специализированными устройствами им ещё гоняться и гоняться. И виной тому ПО в первую очередь.
Что бы у вас небыло иллюзий, что я чего то не понимаю или имею мало практики и опыта сразу опишу конфигурацию компа - мать на Z68 и проц i7-3770K. Подключение по HDMI к Панасонику 50G30. К нему же HD SAT ресиверы Dreambox 7020HD и Kathrein UFS-910. Плеера Орро BDP-93 и Sony BDP-S480. Как вы должны понимать у меня есть с чем и на чём сравнить более чем коректно. Да и уже много лет моим основным увлечением как раз и являются устройства воспроизведения, усиления и отображения в ДК. И в частности именно HD SAT. От использования для приёма спутникового вещания компьютера отказался именно по причине сумашедшего неудобсва и худшего качества картинки в сравнении с тюнером.
Комп не может вывести картинку так как она передаётся со спутника в отличии от спутниковых тюнеров.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|