Сомалийское пиратство
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Сомалийское пиратство / 26-11-2009 01:00
(26-11-2009 00:34)Neprus link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299912#msg299912 date=1259179128]
[quote author=Neprus link=topic=16233.msg299910#msg299910 date=1259179085]
[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299890#msg299890 date=1259177976]
Ну просто верх идиотизма! "Дурных нэма!"(с) Ищите, кому это выгодно.
[/quote]
Искать нечего. Семь Нефтяных Сестёр.
[/quote]
Пардон, а в чём их выгода от бездействия и провоцирования эскалации захватов?
[/quote]
Невнимательно читаете.
Вот мой пост выше.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...299989#new
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Сомалийское пиратство / 25-11-2009 20:54
Кидайте сюда интересные ссылки.
Тут же можно поговорить на данную тему.
Моряки ещё есть на форуме? Я знаю только двоих и то - не в лицо!
http://www.islamonline.net/servlet/Satel...FMAELayout
Полная импотенция Мирового Сообщества.
Сказ о том, почему 3 000 (три!) тысячи плоховооружённых черномазых оборванцев нагнули весь Мир. Похоже, ему (Миру то есть) это нравится.
Вот ссылки на сообщения о втором погибшем украинском моряке - старшем механике. К Сомали прямого отношения не имеет, но это взаимосвязано. Западноафриканским пиратам тоже захотелось мешков с долларами.
http://www.rosbalt.ru/2009/11/25/691878.html
http://ukranews.com/ru/news/events/2009/11/24/6732
Имя пока неизвестно, как и название судна.
==============================
Первый погибший моряк:
21 мая 2009 года
Сергей Вартенков, сварщик из Измаила. Осталось двое детей.
http://atv.odessa.ua/news/2009/07/16/pro..._7094.html
==============================
Ребята, не ходите в Индийский океан, пусть судовладельцы сами туда лезут!
Это - не наша война... Оно того не стоит.
Сам сижу без работы. Постоянно всплывают какие-то предложения по Индийскому океану. Стойко отвергаю. Вопрос-то принципиальный.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:22
(25-11-2009 21:02)Михайло link писал(а):имхо, традиция пиратов на рее вешать зря забыта...
дурдом какой то
Это не дурдом. Всё неплохо керуется.
Несколько выкладок:
1. Истинная причина пиратской активности:
а) средняя зарплата в Сомали составляет ... 40 ам долларов в месяц.
б) на шельфе Сомали находится ... нефть. Без костлявой руки Нефтяных Сестёр не обошлось. Дальше пазл складывается элементарно.
2. Группы захвата возглавляются... французскими легионерами. Информация ДОСТОВЕРНЕЙШАЯ. Кто не в теме по ФЛ - советую сначала ознакомиться с доступным материалом в Сети, перед тем, как станете морозить глупости. По своему опыту общения с людьми по данному вопросу я знаю, что подавляющее большинство не в теме. Вопрос: зачем французское правительство посылает корабли своего ВМФ в район Сомали?
3. По слухам в Сети, Путин давал главе российской СВР задание узнать, где находится штаб сомалийских пиратских синдикатов. Разведчики пошуршали и доложили: в Лондоне. Вопрос: неужели об этом не знают британские спецслужбы?
4. Многие эксперты говорили о том, что выплата выкупов только подхлестнёт ситуацию. Сейчас Мировое Сообщество нагнало кораблей в район, пираты озверели, что закономерно. Нужно было с самого начала не платить ничего, а тупо посылать спецназ на каждое угнанное судно. На десятом, двадцатом, тридцатом судне до обезьян бы дошло, что вместо денег каждый из них заработает только по пуле в лоб. Да, при штурмах погибли бы моряки, но ситуация не разрослась бы до размера раковой опухоли на треть земного шара.
Сегодняшнее известие о гибели старшего механика на танкере у берегов Бенина подтверждают информацию об активизации пиратов в районе Западной и Экваториальной Африке. Ещё один очаг морского пиратства.
5. Прогнозирую: вопрос времени - пираты выйдут в Атлантику. Вот тогда начнётся буйное веселье: пираты в вотчине ВМФ США.
6. Недавно встречал малюсенькую заметку (не могу её сейчас найти):
Министерство Обороны США обратилось в ИМО (Международная Морская Организация) с рекомендацией о принятии закона, разрешающего морякам торгового флота убивать пиратов. Вопрос: из чего, из пожарных брандспойтов?
7. В 2008 году Европа потратила 850 млн евро на содержание кораблей ВМС в районе Сомали. То ли ещё будет!
8. Пора себе работу на берегу подыскивать. Как-нибудь уж без меня Мировой Флот обойдётся...
9. Знаковым событием станет ... отказ филиппинских моряков работать в Индийском океане. Вот тогда все судовладельцы реально зачешутся, уверяю! Филлипинцев в море немного-немало, а почти миллион.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:36
(25-11-2009 21:12)Huboy link писал(а):Я тоже так считаю. Но как их ловить? Вот в чем вопрос. На море их ловить затруднительно, а на берегу поди пойми пират это или мирный житель.
Я могу ответить на вопрос. Только мой ответ не поместится на нескольких страницах.
Коротко (в ноябрьских тезисах(!)):
- восстановление централизованной власти на территории Сомали и принятие драконовских законов против пиратов. В идеале - смертная казнь за морской разбой.
- совместная сухопутно-морская операция по уничтожению пиратских баз на побережье и судов-маток. Не стоит гоняться за каждой бешеной осой, легче уничтожить гнездо.
- немедленное издание Международного правового акта в отношении ВСЕХ судов мирового торгового и рыболовецкого флотов по их охране от пиратов (лицензия морякам на отстрел пиратов)
Вкратце: видеокамеры на борту для фиксации факта нападения пиратами первыми. Дабы всяких правозащитников прав чёрных обезьян угомонить.
На суда: либо поставка необходимого вооружения и небольшое переоборудование судов (это касается в основном крыльев мостика, откуда будет вестись огонь), либо присутствие вооружённой охраны на борту.
Первое безусловно дешевле. Лично мне бы хватило наличие на борту 2-х Винторезов и 3-х пистолетов, при условии, что из Винторезов есть кому выцеливать.
- помощь Мирового Сообщества в востановлении экономики Сомали.
Из 4-х описанных мною пунктов в реальность могут претвориться только 2 или (и) 3.
Любой из пунктов, выполненный в отдельности от любого другого проблему не решит.
На повестке дня КОМПЛЕКСНОЕ решение.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:46
(25-11-2009 21:36)Листобой link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=16233.msg299836#msg299836 date=1259172747]
Я тоже так считаю. Но как их ловить? Вот в чем вопрос. На море их ловить затруднительно, а на берегу поди пойми пират это или мирный житель.
Я могу ответить на вопрос. Только мой ответ не поместится на нескольких страницах.
Коротко (в ноябрьских тезисах(!)):
- восстановление централизованной власти на территории Сомали и принятие драконовских законов против пиратов. В идеале - смертная казнь за морской разбой.
- совместная сухопутно-морская операция по уничтожению пиратских баз на побережье и судов-маток. Не стоит гоняться за каждой бешеной осой, легче уничтожить гнездо.
- немедленное издание Международного правового акта в отношении ВСЕХ судов мирового торгового и рыболовецкого флотов по их охране от пиратов (лицензия морякам на отстрел пиратов)
Вкратце: видеокамеры на борту для фиксации факта нападения пиратами первыми. Дабы всяких правозащитников прав чёрных обезьян угомонить.
На суда: либо поставка необходимого вооружения и небольшое переоборудование судов (это касается в основном крыльев мостика, откуда будет вестись огонь), либо присутствие вооружённой охраны на борту.
Первое безусловно дешевле. Лично мне бы хватило наличие на борту 2-х Винторезов и 3-х пистолетов, при условии, что из Винторезов есть кому выцеливать.
- помощь Мирового Сообщества в востановлении экономики Сомали.
Из 4-х описанных мною пунктов в реальность могут претвориться только 2 или (и) 3.
Любой из пунктов, выполненный в отдельности от любого другого проблему не решит.
На повестке дня КОМПЛЕКСНОЕ решение.
[/quote]
Добрый Вы, а я бы ковровым бомбометанием берег выжег, километров на 5 , вглубь.
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|