Сомалийское пиратство
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 26-11-2009 00:56
В этом клипе одни из обезьян рассказывает, как они дерибанят деньги, полученные за выкуп. Всё это на фоне шикарной виллы. Вопрос: америкосовкие и прочие спутники в упор не видят подобные виллы. Видимо, мешает постоянная сплошная облачность над Сомали...

https://www.youtube.com/watch?v=RO-QNLAdncc

Пираты называют себя Робин Гудами моря. Cool
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 26-11-2009 01:00
(26-11-2009 00:34)Neprus link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299912#msg299912 date=1259179128]
[quote author=Neprus link=topic=16233.msg299910#msg299910 date=1259179085]
[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299890#msg299890 date=1259177976]
Ну просто верх идиотизма!
"Дурных нэма!"(с) Ищите, кому это выгодно.
[/quote]

Искать нечего. Семь Нефтяных Сестёр.
[/quote]
Пардон, а в чём их выгода от бездействия и провоцирования эскалации захватов?
[/quote]

Невнимательно читаете.
Вот мой пост выше.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...299989#new
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Сомалийское пиратство / 25-11-2009 20:54
Кидайте сюда интересные ссылки.
Тут же можно поговорить на данную тему.
Моряки ещё есть на форуме? Я знаю только двоих и то - не в лицо!

http://www.islamonline.net/servlet/Satel...FMAELayout

Полная импотенция Мирового Сообщества.
Сказ о том, почему 3 000 (три!) тысячи плоховооружённых черномазых оборванцев нагнули весь Мир. Похоже, ему (Миру то есть) это нравится.

Вот ссылки на сообщения о втором погибшем украинском моряке - старшем механике. К Сомали прямого отношения не имеет, но это взаимосвязано. Западноафриканским пиратам тоже захотелось мешков с долларами.

http://www.rosbalt.ru/2009/11/25/691878.html
http://ukranews.com/ru/news/events/2009/11/24/6732
Имя пока неизвестно, как и название судна.
==============================

Первый погибший моряк:
21 мая 2009 года
Сергей Вартенков, сварщик из Измаила. Осталось двое детей.
http://atv.odessa.ua/news/2009/07/16/pro..._7094.html

==============================

Ребята, не ходите в Индийский океан, пусть судовладельцы сами туда лезут!
Это - не наша война... Оно того не стоит.
Сам сижу без работы. Постоянно всплывают какие-то предложения по Индийскому океану. Стойко отвергаю. Вопрос-то принципиальный.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:01
Интересная ссылка под названием "Как решить проблему пиратства у берегов Сомали?"

http://podrobnosti.ua/perl/voting/result...p=internal

Большинство высказавшихся следуют золотой фразе ВВП про чеченских боевиков.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:02
имхо, традиция пиратов на рее вешать зря забыта...
дурдом какой то
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:06
Мой старший сын сегодня в Лиссабоне на пароход сел. В этом районе находиться не будут. В прошлый рейс проходил там, но, слава богу, успешно.
Удачи всем, кто в море. И пусть всех их минует опасность.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:12
(25-11-2009 21:01)Листобой link писал(а):Большинство высказавшихся следуют золотой фразе ВВП про чеченских боевиков.
Я тоже так считаю. Но как их ловить? Вот в чем вопрос. На море их ловить затруднительно, а на берегу поди пойми пират это или мирный житель.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:22
(25-11-2009 21:02)Михайло link писал(а):имхо, традиция пиратов на рее вешать зря забыта...
дурдом какой то
Это не дурдом. Всё неплохо керуется.
Несколько выкладок:

1. Истинная причина пиратской активности:
а) средняя зарплата в Сомали составляет ... 40 ам долларов в месяц.
б) на шельфе Сомали находится ... нефть. Без костлявой руки Нефтяных Сестёр не обошлось. Дальше пазл складывается элементарно.

2. Группы захвата возглавляются... французскими легионерами. Информация ДОСТОВЕРНЕЙШАЯ. Кто не в теме по ФЛ - советую сначала ознакомиться с доступным материалом в Сети, перед тем, как станете морозить глупости. По своему опыту общения с людьми по данному вопросу я знаю, что подавляющее большинство не в теме. Вопрос: зачем французское правительство посылает корабли своего ВМФ в район Сомали?

3. По слухам в Сети, Путин давал главе российской СВР задание узнать, где находится штаб сомалийских пиратских синдикатов. Разведчики пошуршали и доложили: в Лондоне. Вопрос: неужели об этом не знают британские спецслужбы?

4. Многие эксперты говорили о том, что выплата выкупов только подхлестнёт ситуацию. Сейчас Мировое Сообщество нагнало кораблей в район, пираты озверели, что закономерно. Нужно было с самого начала не платить ничего, а тупо посылать спецназ на каждое угнанное судно. На десятом, двадцатом, тридцатом судне до обезьян бы дошло, что вместо денег каждый из них заработает только по пуле в лоб. Да, при штурмах погибли бы моряки, но ситуация не разрослась бы до размера раковой опухоли на треть земного шара.
Сегодняшнее известие о гибели старшего механика на танкере у берегов Бенина подтверждают информацию об активизации пиратов в районе Западной и Экваториальной Африке. Ещё один очаг морского пиратства.

5. Прогнозирую: вопрос времени - пираты выйдут в Атлантику. Вот тогда начнётся буйное веселье: пираты в вотчине ВМФ США.

6. Недавно встречал малюсенькую заметку (не могу её сейчас найти):
Министерство Обороны США обратилось в ИМО (Международная Морская Организация) с рекомендацией о принятии закона, разрешающего морякам торгового флота убивать пиратов. Вопрос: из чего, из пожарных брандспойтов?

7. В 2008 году Европа потратила 850 млн евро на содержание кораблей ВМС в районе Сомали. То ли ещё будет!

8. Пора себе работу на берегу подыскивать. Как-нибудь уж без меня Мировой Флот обойдётся...

9. Знаковым событием станет ... отказ филиппинских моряков работать в Индийском океане. Вот тогда все судовладельцы реально зачешутся, уверяю! Филлипинцев в море немного-немало, а почти миллион.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:36
(25-11-2009 21:12)Huboy link писал(а):Я тоже так считаю. Но как их ловить? Вот в чем вопрос. На море их ловить затруднительно, а на берегу поди пойми пират это или мирный житель.
Я могу ответить на вопрос. Только мой ответ не поместится на нескольких страницах.

Коротко (в ноябрьских тезисах(!)): Biggrin

- восстановление централизованной власти на территории Сомали и принятие драконовских законов против пиратов. В идеале - смертная казнь за морской разбой.

- совместная сухопутно-морская операция по уничтожению пиратских баз на побережье и судов-маток. Не стоит гоняться за каждой бешеной осой, легче уничтожить гнездо.

- немедленное издание Международного правового акта в отношении ВСЕХ судов мирового торгового и рыболовецкого флотов по их охране от пиратов (лицензия морякам на отстрел пиратов)
Вкратце: видеокамеры на борту для фиксации факта нападения пиратами первыми. Дабы всяких правозащитников прав чёрных обезьян угомонить.
На суда: либо поставка необходимого вооружения и небольшое переоборудование судов (это касается в основном крыльев мостика, откуда будет вестись огонь), либо присутствие вооружённой охраны на борту.
Первое безусловно дешевле. Лично мне бы хватило наличие на борту 2-х Винторезов и 3-х пистолетов, при условии, что из Винторезов есть кому выцеливать.

- помощь Мирового Сообщества в востановлении экономики Сомали.

Из 4-х описанных мною пунктов в реальность могут претвориться только 2 или (и) 3.

Любой из пунктов, выполненный в отдельности от любого другого проблему не решит.

На повестке дня КОМПЛЕКСНОЕ решение.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:45
Вот одна из версий возникновения пиратства в Сомали (на английском):
http://www.democracynow.org/2009/4/14/an...n_response
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 21:46
(25-11-2009 21:36)Листобой link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=16233.msg299836#msg299836 date=1259172747]
Я тоже так считаю. Но как их ловить? Вот в чем вопрос. На море их ловить затруднительно, а на берегу поди пойми пират это или мирный житель.
Я могу ответить на вопрос. Только мой ответ не поместится на нескольких страницах.

Коротко (в ноябрьских тезисах(!)): Biggrin

- восстановление централизованной власти на территории Сомали и принятие драконовских законов против пиратов. В идеале - смертная казнь за морской разбой.

- совместная сухопутно-морская операция по уничтожению пиратских баз на побережье и судов-маток. Не стоит гоняться за каждой бешеной осой, легче уничтожить гнездо.

- немедленное издание Международного правового акта в отношении ВСЕХ судов мирового торгового и рыболовецкого флотов по их охране от пиратов (лицензия морякам на отстрел пиратов)
Вкратце: видеокамеры на борту для фиксации факта нападения пиратами первыми. Дабы всяких правозащитников прав чёрных обезьян угомонить.
На суда: либо поставка необходимого вооружения и небольшое переоборудование судов (это касается в основном крыльев мостика, откуда будет вестись огонь), либо присутствие вооружённой охраны на борту.
Первое безусловно дешевле. Лично мне бы хватило наличие на борту 2-х Винторезов и 3-х пистолетов, при условии, что из Винторезов есть кому выцеливать.

- помощь Мирового Сообщества в востановлении экономики Сомали.

Из 4-х описанных мною пунктов в реальность могут претвориться только 2 или (и) 3.

Любой из пунктов, выполненный в отдельности от любого другого проблему не решит.

На повестке дня КОМПЛЕКСНОЕ решение.
[/quote]

Добрый Вы, а я бы ковровым бомбометанием берег выжег, километров на 5 , вглубь.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:02
(25-11-2009 21:46)Goose link писал(а):Добрый Вы, а я бы ковровым бомбометанием берег выжег, километров на 5 , вглубь.
Я - не добрый, просто смотрю реально вещи. И уже могу консультировать не только судовые компании, а даже Правительства отдельных стран.

На вооружение экипажей пойдут далеко не все судовладельцы.
Во-первых: это затраты, а они с кризисом и без того показились все поголовно.
Во-вторых: придётся прикладывать усилия для организации обороны судна.
В-третьих: кому-то на борту придётся за это платить деньги. Хотя, допустим, я бы подвязался за 500 долларов в месяц - обучение экипажа (того, который будет работать непосредственно по пиратам) и ТО вооружения. И премия в размере месячного оклада за КАЖДОЕ отбитое нападение. Это должно быть прописано в контракте чёрным по белому.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:27
Вот интереснейшая ссылка (на английском), которая породила у меня ну просто убойный вопрос вопросище:

это что, пираты сами начитались книжек (надо понимать, описания событий Второй Мировой на арабском языке!) про то, как действовали немецкие подлодки?
Вольчья стая, для тех, кто не помнит.

Или им кто-то подсказал? Ну, там, их руководство или инструкторы?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:39
Таки-да, испанские правительственные дебилы заплатили пиратам 3.3 млн долларов выкупа.
http://www.sphere.com/2009/11/19/ransom-...li-piracy/
Теперь пираты вышли на новый уровень, теперь будут сбивать бабки с государств, хрена ли размениваться на мелочи и торговаться с жадными судовладельцами.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:51
Вот любопытный документ, который можно скачать (на англ)

http://www.usip.org/resources/counting-t...ali-piracy

Называется красноречиво "Сколько стоит сомалийское пиратство?"
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:58
(25-11-2009 22:39)Листобой link писал(а):Ну просто верх идиотизма!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 22:58
(25-11-2009 22:58)Neprus link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299890#msg299890 date=1259177976]
[/quote]

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 25-11-2009 23:08
Нашёл кучу клипов на Youtube от канала Al Jazeera.

https://www.youtube.com/watch?v=t9fIj4u3RKA

В этом видео хорошо видно, как местное население поддерживает пиратов.
Дословно: Они - не преступники, они - наши военные моряки, которые охраняют морские границы Сомали.

Далее показывают датское судно Marathon, на котором во время штурма и погиб измаилец Сергей Вартенков (первый из наших).
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 26-11-2009 00:34
(25-11-2009 22:58)Листобой link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=16233.msg299910#msg299910 date=1259179085]
[quote author=Листобой link=topic=16233.msg299890#msg299890 date=1259177976]
[/quote]

[/quote]
Пардон, а в чём их выгода от бездействия и провоцирования эскалации захватов?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Сомалийское пиратство / 26-11-2009 01:58
(26-11-2009 01:00)Листобой link писал(а):Невнимательно читаете.
Вот мой пост выше.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...299989#new
Иншульдиген, ай ду нот андестенд инглиш, особенно с сомалийским акцентомУлыбка Они там кроме покупки вилл ещё кому нибудь откатывают от выкупа?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS