Помогите советом по акустике.
|
Автор |
Сообщение |
Akk0rd
Ветеран
|
Помогите советом по акустике. / 18-05-2012 17:47
Собственно суть вопроса:
Хочу купить бюджетные полочники, сейчас выбор между Mordaunt Short Aviano 2 и Monitor Audio B2/BR2/BX2.
Выбираю именно из этих моделей, послушать их негде, иначе бы этой темы не было.
Слушаю в основном Hard rock, Rock, Metal, Speed.
Комнатка маленькая, 10-11 квадратов и по этому стоять им придется близко к стене.
Сам понимаю, что эти варианты не подходят под эти жанры, но бюджет довольно скуден и интересуюсь какие из них будут предпочтительней.
Усилитель это отдельный вопрос, пока не определился, но бюджет на него тоже будет до 500$. Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.K.K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите советом по акустике. / 22-05-2012 22:20
Полочники+стойки выйдут по цене практически как напольники, но низ, при этом, у последних значительно интереснее.
Здесь https://hi-fi-forum.net/thread-46452.html продают комплект Момусов. Поспрашивайте, что будут стоить М-2.. там фазики спереди.
Момус, конечно, не вершина колонкостроения, но по крайней мере вряд-ли у ТС, спустя пару дней, возникнет желание начать борьбу с паразитными корпусными призвуками, коими грешат бюджетные брендовые АС. И динамики вменяемые для своей цены стоЯт.
PS Здесь https://hi-fi-forum.net/thread-51705.html FL-2 продают. Тоже вариант.
(Отредактировал 22-05-2012 в 22:29 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Akk0rd
Ветеран
|
RE: Помогите советом по акустике. / 22-05-2012 23:42
(22-05-2012 22:26)And_Luck писал(а): Вот эти колонки: http://www.sound.zp.ua/sound_sound/sound_big.htm хорошо играют рок ( несколько лет назад слушал их в Днепропетровске в салоне " Аудио скарб" , у Юры Сазонова ). Так вот- связка была довольно необычная : двухблочный ламповый " Вердье"( модель не помню) ,стоимостью что-то около 6тыс.у.е. !!! и винилокрут той же фирмы примерно такой же стоимости . ... полностью прослушав свой любимый альбом "Манфреда Мэнна" -Watch ,я обратил внимание на колонки и был очень удивлен,что звучали Big One..., в ТАКОЙ связке!!! Вот такая история . Очень интересный вариант предложили, хоть и чуточку не вписываются в бюджет. Просто сперва не хочу много вкладывать в АС, потому как послушать особо негде.
Еще есть вариант Эстония 35АС-021, говорят для рока очень не дурны, да и размером чуток больше, чем крупные полочники
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Помогите советом по акустике. / 23-05-2012 00:12
Цитата:Просто сперва не хочу много вкладывать в АС, потому как послушать особо негде.
Приходил как-то ко мне один форумчанин, любитель Хеви и подобного тяжа. Тогда у меня еще MA BR2 стояли с прежним усем. Так вот послушали...и ему не очень понравилась разборчивость и отдельность инструментов. Потом через пол часа прослушивания - я принес из соседней комнаты MA RS 6 - и это был уже другой разговор.
Так что ТС не зная этого, может быть таким слушателем - которому и на Мордах в шортах или на чем то подобном в не большом бюджете, будет устраивать Хеви и Метал, а может и не понравится...
Надо хоть раз у кого-то дома услышать, на не дорогой аппаратуре, то что привыкли слушать. И если полочники, то не вздумайте на стол поставить, а обязательно стойки, особенно на таких жанрах.
(Отредактировал 23-05-2012 в 00:15 Splinter.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|