"Развязка" АС и стоек.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
bgech
Ветеран
|
RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 14:14
Для victorius. 1.Купил песок для шиншилл по совету. 2.Рядом с домом магазин. 3.Фасовка по 1кг. Что удобно. 4. А, чтоб купить мешок, ехать надо в строительные маркеты. Будет затрачено время и лишние деньги.
Опять же время на приготовление "товара". 5. Здесь он готовый. Правда может кому-то нравиться процесс подготовки песка. Решает каждий сам. Засыпано в стойки 2х6,5 кг. 7 кило вернул в магазин. Опять же "+" по упаковке.Теперь по теме. Звук не стал хуже. Действительно, как писали в одной из тем, исчезли призвуки. Может это кому-то и не понравиться. После засыпки включил, громкость часов на 8 (22-00), на некоторых композициях конрабас стал более отчетливым (именно этот инструмент выделися), да и вокал менее звонким. Не знаю, как правильно сказать, врядли это на самовнушении. Прослушивались джазовые композиции. На очереди "рок". Вовсяком случае результатом доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
eduard
Постоялец
|
RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 17:35
(23-05-2012 17:14)victorius писал(а): Развязывать резиной ас это не самый лучший вариант. Лично у меня сразу это сказалось на звуке
Я имел в виду очень плотную резину.
это даже кордовая лента с транспортера.
Толщина от 7 до 20мм.
Также и силиконовые самоклеющиеся пятаки,тоже бывают очень разные.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 21:46
(23-05-2012 16:18)black label писал(а): (23-05-2012 15:18)victorius писал(а): .....то что получилось не очень соотносится с затратами (как финансовыми так и физическими и моральными) все это можно было добится более простым путем,путем приминения песка(имхо)....имхо потому что сейчас начнется "эпопея" с песком, и я результата пока не знаю.
Хотя не спорю здесь легкий путь найти сложно ... я имею в виду разницу в звучании при смене дроби на песок... Ни дробь ни песок - не впечатлили, к сожалению. Слушал Stand 4 - то же - не высший класс. Использовал у себя самоделки, засыпанные песком внутри прямоугольного профиля с размером 7,5 х 15 см . Привёз своего изготовления на 4-х "ногах" - и оставил у себя - сыграли гораздо интереснее.
(23-05-2012 16:18)black label писал(а): (23-05-2012 15:18)victorius писал(а): .....то что получилось не очень соотносится с затратами (как финансовыми так и физическими и моральными) все это можно было добится более простым путем,путем приминения песка(имхо)....имхо потому что сейчас начнется "эпопея" с песком, и я результата пока не знаю.
Хотя не спорю здесь легкий путь найти сложно смена акустики(Dynaudio audience 52 на Focus 140) дало....
Точно такой же этап пройден и мной - эффект оччень даже , думаю, что очень надолго. Разница между А52 и Ф140 ощущается ,пропорционально вложенным $$$
(23-05-2012 21:45)прохожий писал(а): я использовал микропорку (от коврика от мышки , толщина 1,5-2 мм ) - результат был в лучшую сторону . ..сейчас под полочниками находится микропорка, похожая по составу и фактуре на герлен (противошумка с авторынка).
Пробовал ещё из мебельной фурнитуры - типа силиконовых полусфер, а так же пробку на самоклейке (толщ. 3 мм квадраты).
Два последних варианта -
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|