"Развязка" АС и стоек.
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 12:48
(23-05-2012 12:35)black label писал(а):  
(23-05-2012 10:49)victorius писал(а):  
(22-05-2012 16:07)bgech писал(а):  Сегодня купил песок для животных(шиншил), в зоомагазине. Цена: 3,80 грн. за 1 кг.-Украина. Взял 20 кг. Импортный-60грн.кг. Ужос! Будем пробовать.
Наблюдал стойки засыпаные дробью......ну блин это абсолютно не подъемные "девайсы"....шипы даже в пятаках делали углубление под собственным весом, а про пол я вообще молчу Biggrin
Та шо их наблюдать... Разве 25-30 кг стойки с колонкой это вес? И из чего были сделаны пятаки-поросячьи чтоль? Все отслушать, песок там, или дробь и выбрать. А "пятаки" обязательны даже если стойка пустая, если кончно пол не жалко...
25-30 кг,? ....если-бы был бы такой вес то его легко можно передвигать....что слушать? все заранее отслушаноWink....наверное вы гдето-видели как вы называете "поросьячи пятаки" ....медные точеные шайбы....и вес стоек по килограм 45-50
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 13:55
victorius о чем спор? Ну пускай 45-50 кг, в чем проблема? Смысл, я так понимаю, именно утяжелить, если с весом не дружите, так оно и не для вас... Да денек повозиться и готово-пускай себе стоят...(это если кому на балкон мешают выйти-тогда конечно проблемаBiggrin) А насчет пятаков-так не жалейте их... Не понял насчет-"все заранее отслушано"??? Доволен ли тот человек у которого вы наблюдали стойки с дробью, результатом? Чем закончились мучения?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 14:02
.....дробью абсолютно не доволен...помимо того что затрачено куча денег и излито пота на доставках домой, ожидаемого результата не получилось
Найти все сообщения

bgech Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 14:14
Для victorius. 1.Купил песок для шиншилл по совету. 2.Рядом с домом магазин. 3.Фасовка по 1кг. Что удобно. 4. А, чтоб купить мешок, ехать надо в строительные маркеты. Будет затрачено время и лишние деньги.
Опять же время на приготовление "товара". 5. Здесь он готовый. Правда может кому-то нравиться процесс подготовки песка. Решает каждий сам. Засыпано в стойки 2х6,5 кг. 7 кило вернул в магазин. Опять же "+" по упаковке.Теперь по теме. Звук не стал хуже. Действительно, как писали в одной из тем, исчезли призвуки. Может это кому-то и не понравиться. После засыпки включил, громкость часов на 8 (22-00), на некоторых композициях конрабас стал более отчетливым (именно этот инструмент выделися), да и вокал менее звонким. Не знаю, как правильно сказать, врядли это на самовнушении. Прослушивались джазовые композиции. На очереди "рок". Вовсяком случае результатом доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Victor-Blues
black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 14:18
(23-05-2012 14:02)victorius писал(а):  .....дробью абсолютно не доволен...помимо того что затрачено куча денег и излито пота на доставках домой, ожидаемого результата не получилось
Что ожидали, что получилось? Название стойки и акустики? Чем заменили, результат...
Ветка требует конкретики.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 14:23
стойки самодел ...основная упор -труба в диаметром 130мм...ас таннои оксфорд.....нужно было получить фундаментальный четкий низ и немного подправить огрехи комнаты
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:33 victorius.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 15:07
(23-05-2012 14:23)victorius писал(а):  стойки самодел ...основная упор -труба в диаметром 130мм...ас таннои оксфорд.....нужно было получить фундаментальный четкий низ и немного подправить огрехи комнаты
Странно, что не получилось... Насчет фундаментальности понятия у всех разные(полочники, вообще отдельная тема), а вот более четкий, упругий и артикулированный низ-вполне ожидаемый результат при утяжелении стоек... В моем случае это была дробь, ничего другого пробовать не стал, т.к. результаты были приемлемы.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 15:18
.....то что получилось не очень соотносится с затратами (как финансовыми так и физическими и моральными) все это можно было добится более простым путем,путем приминения песка(имхо)....имхо потому что сейчас начнется "эпопея" с песком, и я результата пока не знаю.
Хотя не спорю здесь легкий путь найти сложно
(Отредактировал 23-05-2012 в 15:20 victorius.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 16:18
(23-05-2012 15:18)victorius писал(а):  .....то что получилось не очень соотносится с затратами (как финансовыми так и физическими и моральными) все это можно было добится более простым путем,путем приминения песка(имхо)....имхо потому что сейчас начнется "эпопея" с песком, и я результата пока не знаю.
Про моральные затраты насмешилиBiggrin... Да, интересен результат, я имею в виду разницу в звучании при смене дроби на песок( может кто имеет такой опыт) ...насчет финансовых затрат-покупал дробь года 3 назад; цена была 28 грн. за кг; мне понадобилось 20 кг. итоговая сумма 560 грн. Вполне подъемная сумма, сейчас за такие деньги межблок нормальный не купишь.
Сейчас обхожусь без дроби. Поменял стойки Dynaudio stand 1 на stand 4(тяжелее и конструктивно лучше), плюс смена акустики(Dynaudio audience 52 на Focus 140) дало некий, возможно промежуточный результат, который меня вполне устраивает на данном этапе... далi буде...

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 16:21
....20 кг на две стойки....а если нужно по 27 в каждую
....ну не очень то и смешно
(Отредактировал 23-05-2012 в 16:23 victorius.)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 16:49
Всем доброго вечера!
У меня сейчас стойки самодел,вместе с песком весят 25кг. каждая.
Лет 8 назад пробовал дробь,мне показалось,что легкий призвук на ВЧ присутствует,в отличии от песка.
Теперь применяю простой,прокаленный в печке песок.
Меня устраивает.
Больше на звучание(у меня) влияет то,на чем стоят АС,либо это шип,либо резина,либо силикон.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 17:14
Развязывать резиной ас это не самый лучший вариант. Лично у меня сразу это сказалось на звуке
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VAK , Roulss
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 17:35
(23-05-2012 17:14)victorius писал(а):  Развязывать резиной ас это не самый лучший вариант. Лично у меня сразу это сказалось на звуке
Я имел в виду очень плотную резину.
это даже кордовая лента с транспортера.
Толщина от 7 до 20мм.
Также и силиконовые самоклеющиеся пятаки,тоже бывают очень разные.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 21:38
(23-05-2012 17:14)victorius писал(а):  Развязывать резиной ас это не самый лучший вариант. Лично у меня сразу это сказалось на звуке
...и не в лучшую сторону, независимо от толщины резины. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 21:45
я использовал микропорку (от коврика от мышки , толщина 1,5-2 мм ) - результат был в лучшую сторону .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 21:46
(23-05-2012 16:18)black label писал(а):  
(23-05-2012 15:18)victorius писал(а):  .....то что получилось не очень соотносится с затратами (как финансовыми так и физическими и моральными) все это можно было добится более простым путем,путем приминения песка(имхо)....имхо потому что сейчас начнется "эпопея" с песком, и я результата пока не знаю.
... я имею в виду разницу в звучании при смене дроби на песок...
Ни дробь ни песок - не впечатлили, к сожалению. Слушал Stand 4 - то же - не высший класс. Использовал у себя самоделки, засыпанные песком внутри прямоугольного профиля с размером 7,5 х 15 см . Привёз своего изготовления на 4-х "ногах" - и оставил у себя - сыграли гораздо интереснее.

(23-05-2012 16:18)black label писал(а):  
смена акустики(Dynaudio audience 52 на Focus 140) дало....
Точно такой же этап пройден и мной - эффект оччень даже Happy0144 , думаю, что очень надолго. Разница между А52 и Ф140 ощущается ,пропорционально вложенным $$$ Biggrin Happy0144

(23-05-2012 21:45)прохожий писал(а):  я использовал микропорку (от коврика от мышки , толщина 1,5-2 мм ) - результат был в лучшую сторону .
..сейчас под полочниками находится микропорка, похожая по составу и фактуре на герлен (противошумка с авторынка).
Пробовал ещё из мебельной фурнитуры - типа силиконовых полусфер, а так же пробку на самоклейке (толщ. 3 мм квадраты).
Два последних варианта - Nowink
(Отредактировал 23-05-2012 в 21:54 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , black label
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 24-05-2012 10:22
ИМХО. Нет и быть не может единого рецепта по изготовлению подставок и их заполнению. Разное оформление , особенности комплектующих , материалы корпусов акустики , материал пола в КДП по разному реагируют на один и тот же конструктив стойки и ее заполнение или не заполнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , eduard , Victor-Blues , bgech , A-77 , Roulss , L.A.P.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS