"Развязка" АС и стоек.
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 19-05-2012 17:34
Юрич,а как Вы с фоном,т.е радиационным, от гранита бороться думаете?
Или Ваш не фонит?Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 19-05-2012 17:41
(19-05-2012 17:34)VAK писал(а):  Юрич,а как Вы с фоном,т.е радиационным, от гранита бороться думаете?
Или Ваш не фонит?Wink
Из одной партии брал я и мой сосед на этаж ниже. У него пробовали замерять - всё в N (дело было без меня) Улыбка
Будет возможность, промеряю все свои гранитные плиточки, и, естественно отпишусь Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot , thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 19-05-2012 21:33
(19-05-2012 17:34)VAK писал(а):  Юрич,а как Вы с фоном,т.е радиационным, от гранита бороться думаете?
Или Ваш не фонит?Wink
У меня есть дозиметр, повереный и очень точный. Измерял много раз и у себя, и у всех желающих, превышения фона над естественным не обнаружено.
Впрочем об этом уже говорилось много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VAK , Yuri S , black label , thunder , legion
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 19-05-2012 21:59
С какой же целью мульку про радиацию запустили? Чтоб мавзолей аудиофилы не разобрали?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Zag , quadrokot , alexblack
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 19-05-2012 22:35
(19-05-2012 21:59)Yuri S писал(а):  С какой же целью мульку про радиацию запустили? Чтоб мавзолей аудиофилы не разобрали?Biggrin
Бывает и радиоактивные залежи гранита. Иногда сильно. Но ведь такие карьеры никто разрабатывать не будут. Там санстанция просто озолотится. А своих денег никто отдавать не любит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Yuri S , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 00:04
(19-05-2012 22:35)VladimirNB писал(а):  
(19-05-2012 21:59)Yuri S писал(а):  С какой же целью мульку про радиацию запустили? Чтоб мавзолей аудиофилы не разобрали?Biggrin
Бывает и радиоактивные залежи гранита. Иногда сильно. Но ведь такие карьеры никто разрабатывать не будут. Там санстанция просто озолотится. А своих денег никто отдавать не любит.
Интересно проверить на фон жужалку, т.е. то что остается от сгорания угля. А то очень интересный акустический материал, но фонит сильно, говорят..
(Отредактировал 20-05-2012 в 00:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 09:28
(20-05-2012 00:04)Yuri S писал(а):  
(19-05-2012 22:35)VladimirNB писал(а):  
Интересно проверить на фон жужалку, т.е. то что остается от сгорания угля. А то очень интересный акустический материал, но фонит сильно, говорят..
Мне доводилось делать замеры и целых вагонеток угля, и в огромных бункерах, и везде все было в норме. Во всяком случае в нашей области. Так что и в не сгоревших остатках ничего не будет. Используйте спокойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 22:11
Или Ваш не фонит?Wink
Гдето есть ветка с кучей вопросов по этому поводу(я тоже вначале "высаживался на измену")....всегда мысль в голове что гдето рядом что-то фонит.....но вроде все сомнения развеяли.
Как я понял фон есть, но ничтожно мал и действие его распространяется не более чем на миллиметры от поверхности плиты
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 23:13
как-то с вопроса "развязки" ас и стоек, переключились на обсуждение радиационного фона.
Как-то слышал, что матерые удифилы пользуются таким офисным гаджетом как Blu-Tack, говорят, эффективность похлеще шипов Улыбка
Найти все сообщения

bgech Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 23:21
Сегодня сделал "дело". Теперь по звуку. Разность в звучании слышна. А\С лучше играют "на шипах". И это слышно "не вооруженным ухом". Бас плотнее, рельефнее, даже на небольшой громкости. По поводу вч, практически исчезли призвуки "тс,тс", в конце слов у некоторых исполнителей. Кто слышал, поймет о чем я. Звук действительно стал интересней, я бы сказал богаче. Теперь осталось засыпать внутренность стоек и все. Но это чуть позже. Кто чем засыпал стойки?
(Отредактировал 20-05-2012 в 23:25 bgech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Victor-Blues
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 20-05-2012 23:40
(20-05-2012 23:21)bgech писал(а):  ...Теперь осталось засыпать внутренность стоек и все. Но это чуть позже. Кто чем засыпал стойки?
Вариантов тут несколько, вот ознакомтесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-15485.htm...0%BA%D0%B8
https://hi-fi-forum.net/thread-21366.htm...0%BA%D0%B8
https://hi-fi-forum.net/thread-10494.htm...0%BA%D0%B8

P.S...у меня стойки засыпаны очень мелким песком, другие варианты не пробовал Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 21-05-2012 07:38
(20-05-2012 23:21)bgech писал(а):  Сегодня сделал "дело". Теперь по звуку. Разность в звучании слышна. А\С лучше играют "на шипах". И это слышно "не вооруженным ухом". Бас плотнее, рельефнее, даже на небольшой громкости. По поводу вч, практически исчезли призвуки "тс,тс", в конце слов у некоторых исполнителей. Кто слышал, поймет о чем я. Звук действительно стал интересней, я бы сказал богаче. Теперь осталось засыпать внутренность стоек и все. Но это чуть позже. Кто чем засыпал стойки?
Можно взять строительный,но обязательно речной ,он без примесей глины и тяжелей(песчинки меньше).Но его надо сначала хорошо просеять и высушить,некоторые даже сушат в духовке,вобщем целый обряд.Проще взять песок для животных(котов),он впринципе готов к применению,но теряете чувство обряда и по деньгам дороже.Ещё такой момент ,во избежании просыпания очень мелких крупинок песка,между нижней полкой стойки,внутри стойки пройти герметиком по шву прилегания с нижней полкой(на крайний случай засыпать в кулёчки с наименьшим количеством воздуха).
(Отредактировал 21-05-2012 в 08:29 Kreol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
bgech Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 16:07
Сегодня купил песок для животных(шиншил), в зоомагазине. Цена: 3,80 грн. за 1 кг.-Украина. Взял 20 кг. Импортный-60грн.кг. Ужос! Будем пробовать.
(Отредактировал 22-05-2012 в 16:08 bgech.)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 16:39
Или Ваш не фонит?Wink
Живя в Украине после Чернобыля, странно слышать разговоры о экологической чистоте украинских продуктов и повышенном радиоактивном фоне от гранита Kiss.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 16:45
(22-05-2012 16:39)Victor-Blues писал(а):  Живя в Украине после Чернобыля, странно слышать разговоры о экологической чистоте украинских продуктов и повышенном радиоактивном фоне от гранита Kiss.
Ну так что теперь, жрать всякую х..., и ни о чем не беспокоиться?
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-77 , VAK
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 16:52
Беспокоится или не беспокоится пациент - это на исход болезни мало влияет Biggrin.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 16:54
Больше всего влияет.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 22-05-2012 17:33
(22-05-2012 16:07)bgech писал(а):  Сегодня купил песок для животных(шиншил)
В песок для шиншил обычно добавляется сера.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 10:49
(22-05-2012 16:07)bgech писал(а):  Сегодня купил песок для животных(шиншил), в зоомагазине. Цена: 3,80 грн. за 1 кг.-Украина. Взял 20 кг. Импортный-60грн.кг. Ужос! Будем пробовать.
Мне кажется что главное в этом деле не дойти до мразмаBiggrin
Зачем покупать песок для шиншил?(котов, кроликов и т.д.) Что будет хуже если купить обыкновенный строительный песок(который продается в избытке в киосках по продаже цемента и песка) по цене 20 грн за мешок. Ведь нам важно что-бы песок не зажил своей жизнью в засыпных местах(грибок, жучки и т.д.) Просто отвесить нужное количество и прогреть в духовке(я думаю не надо доводить до экстремальных температур) 80 градусов хватит что-бы он просох и вся живность ушла.
Наблюдал стойки засыпаные дробью......ну блин это абсолютно не подъемные "девайсы"....шипы даже в пятаках делали углубление под собственным весом, а про пол я вообще молчу Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Развязка" АС и стоек. / 23-05-2012 12:35
(23-05-2012 10:49)victorius писал(а):  
(22-05-2012 16:07)bgech писал(а):  Сегодня купил песок для животных(шиншил), в зоомагазине. Цена: 3,80 грн. за 1 кг.-Украина. Взял 20 кг. Импортный-60грн.кг. Ужос! Будем пробовать.
Наблюдал стойки засыпаные дробью......ну блин это абсолютно не подъемные "девайсы"....шипы даже в пятаках делали углубление под собственным весом, а про пол я вообще молчу Biggrin
Та шо их наблюдать... Разве 25-30 кг стойки с колонкой это вес? И из чего были сделаны пятаки-поросячьи чтоль? Все отслушать, песок там, или дробь и выбрать. А "пятаки" обязательны даже если стойка пустая, если кончно пол не жалко...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS