Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень
|
Автор |
Сообщение |
ARTTeam
Ветеран
|
Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень / 19-05-2012 18:05
Здравствуйте дорогие форумчане, спецы, и меломаны !
Я начал эту тему для ваших ценных советов, а именно, как имея старый проигрыватель, желание, интерес, прямые руки и свободное время собрать приемлемый проигрыватель винила.
Я понимаю что многие скажут что проще выкинуть его на мусорник, и купить новый, но я пока что, тратить огромные суммы на проигрыватели, корректоры и т.д. позволить себе не могу, всегда есть более нужные потребности (дом, машина, будущая семья), надеюсь не у одного меня такое мнение.
-Собственно сам проигрыватель “АРКТУР 006”,
- Все конденсаторы были заменены год назад,
- Голова к нему имеется “Shure M 91 ED” (готов выслушать другие предложения),
- Родной шелл хочу заменить, на шелл с “Элекроники Б1-01.011”, для более точной настройки иглы, (передвижные отверстия),
- Заменить корректор, возможно собрать внешний, или встроенный, в зависимости от сложности схемы и необходимого питания, главное чтобы добиться высокого уровня звучания, и возможность собрать своими руками,
- Замена звукового разъёма на “ТЮЛЬПАН”
- Замена разъёма питания на такой как в блоке питания компьютера, (и сразу через него вывести землю).
- Ну и естественно усиление пластмассового корпуса, заливка диска герметиком.
(Отредактировал 19-05-2012 в 18:06 ARTTeam.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
RE: Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень / 19-05-2012 19:10
Голова к нему уже имеется “Shure M 91 ED”, шелл хочу с “Элекроники Б1-01.011” (на мой взгляд самый оптимальный вариант), если ошибаюсь поправьте меня
А вывода на землю нет !, к томуже у меня в нём встроен старый веговский разьём, который я считаю давно надо заменить, к томуже у меня слабая наводка есть на левом канале, да и грал он немножко тише (на слух не заметно, но при подключении апарата АЦП всё сразу всплывает), вот АЧХ моей отцыфровки (16 bit/48 kHz)
(19-05-2012 19:06)TOY4IK писал(а): Оно конечно изменения будут присутствовать, положительные, вопрос на сколько вам их хватит, а может забить болт и сделать ход конём, выводим Арктур 006 нафиг со своей системы и роем землю на предмет более чего-то стоящего, если финансы позволяют, ну а на нет и суда нет.
зы вторая пластинка, тоже в зачОт +2 Scorpions РУЛЯТ !!!
"роем землю" - тут вы точно подметели, я в шахте работаю
(Отредактировал 19-05-2012 в 19:15 ARTTeam.)
|
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pavel V , Yuri S , karman , VAK , Джордж , михаил , oilman , Slaveg , paradoxin , serg0603 , djon , vadimkanik63 , vadim vrlab , Lexx200010 |
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень / 21-05-2012 08:54
(20-05-2012 19:22)ARTTeam писал(а): (20-05-2012 19:10)element писал(а): А чем Вам плох родной шелл.масса фирменных апаратов имеют ещё более худшие шеллы-а звучат лучше Арктура.Поработать с этим шеллом надо-выровнять его(они почему-то все согнуты не под прямым углом).Если желаете-поставьте вместо родных проводов на шелле провода из лидцендрата (ЛЭШО 7х0,07 по 4-5 проводков в параллель).Из такого-же литца можно заменить и тонармовые провода(если сможете).Более дорогие комплектующие не советую(не по Сеньке-шапка.Это я об Арктуре).
С уважением,Юрий.
Шелл хочу с продолговатыми прорезями под болты, чтоб можно было более точно настраивать иглу, типо как на 109 Веге.
Вот добрый человек предлагает какраз такие шеллы как я хотел, ещо подумаю, но скорее всего буду брать !!!,
https://hi-fi-forum.net/thread-48247.html
также выслушаю другие предложения и советы... Звуковые способности Арктура(к сожалению)-конструктивные просчёты завода-изготовителя.Исправить их не поможет никакой "новый"шелл.Если у Вас есть желание поработать и руки растут из правильного места,сделайте всё,что можно с оригинальными комплектующими Вашего Арктура.Корректор-выбросте,трансформатор вынесете из корпуса(или установите другой и развяжите его от корпуса).Замените проводку тонарма и задемфируйте корпус.И этим можно ограничиться.Уберёте гул и облагородите звук.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|