Плита под стойки АС?
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 00:12
(19-01-2009 00:05)wats0n link писал(а):[quote author=VZ link=topic=8046.msg151499#msg151499 date=1232312308]
...
А если у кого АС физически не могут воспроизводить бас,то извените...
Ну вот вы правильно пишете.

А как вообще узнать до скольки Гц воспроизводят бас АС?
[/quote]Генератор ЗЧ+микрофон+програмка для ПК.Когда-то даже приглашал людей-измеряли,но потом поумнел попустило.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 00:14
(19-01-2009 00:10)alex novik link писал(а):А зачем Вам цифры? Очень часто колонки с \"худшими\" характеристиками легко переигрывают более \"басистые\" по бумагам АС.
Правильно.
Но я имел ввиду не по бумаге, а в реале.
Кароче.
Кто тестовый диск с трех-октавным розовым шумом слушал?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 00:50
(18-01-2009 22:10)MachuPikchu link писал(а):Господа не отклоняйтесь от темы. Cool
Спасибо.
Хотелось бы более практичных советов.
Цитата:Плиты устанавливают не для того чтобы не царапать пол!
Я не говорил, что только для этого. Это мне дало толчок для более энергичных действий ... о плите давно думал.
Но есть сомнения, что это даст какой-то эффект в качестве звучания системы.
Как вариант решения проблемы рассматривал, что-то подобное этому http://www.soundcare.no/index_ru.htm.
позвольте поинтересоваться какой у вас размер комнаты и что в ней находится. А то начали с царапин на полу, а похоже заканчиваем построением второй берлинской стены. Тут может речь идти об овчинке с выделкой...

всё суета...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 10:25
Ребятки,да,что жэ вас так эти комнаты мучают! При правильном подборе компонентов,правильной их установке и ОБЯЗАТЕЛНОМ апгрейде(а если компоненты дешевле 3000у.е.(новых)то и замены некоторых деталей) комната на последнем месте. У меня Davis acustics CESAR с их 310мм басовиком стоят в 18кв.м. и бас глубокий,масштабный и безумно чистый без малейшего гудения!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 11:01
(19-01-2009 10:25)VZ link писал(а):Ребятки,да,что жэ вас так эти комнаты мучают!...У меня Davis acustics CESAR с их 310мм басовиком стоят в 18кв.м. и бас глубокий,масштабный и безумно чистый без малейшего гудения!
Каждому свое. Мне больше по-душе хорошие полочники. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 11:41
(19-01-2009 11:01)alex novik link писал(а):[quote author=VZ link=topic=8046.msg151539#msg151539 date=1232349952]
Ребятки,да,что жэ вас так эти комнаты мучают!...У меня Davis acustics CESAR с их 310мм басовиком стоят в 18кв.м. и бас глубокий,масштабный и безумно чистый без малейшего гудения!
Каждому свое. Мне больше по-душе хорошие полочники. Улыбка
[/quote]Разговор не о полочниках-напольниках,здесь задели тему комнат...,а проблема комнат вообще надуманна. Все от нежелания(неумения)работать с системой.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 12:37
(19-01-2009 00:50)Nikitis link писал(а):позвольте поинтересоваться какой у вас размер комнаты и что в ней находится. А то начали с царапин на полу, а похоже заканчиваем построением второй берлинской стены. Тут может речь идти об овчинке с выделкой...
Абсолютно верно!
О надуманности "комнатных проблем" можно говорить только если с комнатой действительно повезло.
Если у Вас, VZ, "сталинка" то это именно так. Есть в "сталинках" почти идеальные комнаты, площадью 18,6 кв.м.
Хотите познакомиться с неудачной "комнатой"?
Сходите в Костел на Красноармейской или в "Украину".
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 12:40
dateline= писал(а):позвольте поинтересоваться какой у вас размер комнаты и что в ней находится
5.5 на 3.2 м примерно чешка большая комната с аркой, если знаете. АС стоя у длинной стенки по средине расстояние примерно 1.8 ( шире не позволяет комната ), на полу посредине ковер, диван на против АС, и встроеный шкаф под стенкой узкой. Врде ничего особеного правдо потолок у меня интересной кострукции с нишами... долго описывать.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 15:09
(19-01-2009 12:40)MachuPikchu link писал(а):... долго описывать.
Надо бы на этом форуме тему завесть. Типа: "Фото домашних HI-FI систем". Как на (http://www.overclockers.ru)
И каждый желающий выкладывает фотку(и) своей системы в своей комнате. А внизу, по желанию, еще и перечень компонентов. Можно даже с хронологией апгрейда.
И еще подробные фотки, например, плита с шипами крупным планом.
Тогда можно будет из других веток "отсылать" посмотреть какие-нить нюансы системы.

Да. вот такие мысли лезут в голову после хорошего обеда ...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 15:16
Иногда такие вот нюансы человеку необходимы,как воздух. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 15:36
(19-01-2009 15:16)alex novik link писал(а):Иногда такие вот нюансы человеку необходимы,как воздух. Улыбка
особенно домушникам. Tongue
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 16:04
(19-01-2009 15:36)VictorV link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=8046.msg151621#msg151621 date=1232367390]
Иногда такие вот нюансы человеку необходимы,как воздух. Улыбка
особенно домушникам. Tongue

[/quote]

А для чистоты эксперимента под каждой фотографией ставить подпись: точный адрес и график работы жильцов Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 16:26
Злые вы... Angry

М. Твен
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 16:39
Ну, совсем уже с темы сехали! Давайте ближе к плитам.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 16:43
(19-01-2009 16:39)VZ link писал(а):Ну, совсем уже с темы сехали! Давайте ближе к плитам.
По теме, а смысл в этих плитах? Если АС слишком лёгкая - ну ей и не надо и не поможет плита, ну разве сверху положить или внутрь. Если АС тяжёлая - то шо там утяжелять? Другое дело, если полы кривые - ну тогда лучше ремонт сделать. Вобщем как по мне - просто возня, для звука абсолютно бесполезная...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 17:25
Народ! Каждая ситуация неповторима и уникальна. Где-то нужно, где то нет (плита под стойки, на стойки, на колонки, конусы, шмонусы и т.д.) Попытки лечить разные болезни одним методом приводят либо к случайному излечению, либо к хронике!
Доктор Garin. Angry

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 17:35
A чем засыпаны стойки?У меня точно такие засыпаны кварцевым песком установлены на латунные пятаки высотой 5 мм, капризные triangle titus es выдают четкий быстрый бас,правда несравнимый с напольниками.Стойки очень хороши,хуже у меня было когда использовал mission
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 17:54
(19-01-2009 17:35)A-77 link писал(а):A чем засыпаны стойки?У меня точно такие засыпаны кварцевым песком установлены на латунные пятаки высотой 5 мм, капризные triangle titus es выдают четкий быстрый бас,правда несравнимый с напольниками.Стойки очень хороши,хуже у меня было когда использовал mission
У меня, например, на две трети (7л) сухой песок. Остальной объем забит остатками синтапона.
А под нижней плитой прикручен блин от гантели 3-4 кг.
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 17:55
Покупал сегодня саб. В салоне, где брал, пришли к выводу, что низких не хватает и яркие высокие из-за комнаты две голые стенки за и напротив АС + возможно конструкция потолка ... По плитам сказали не заморачиваться, если сильно крутит подложить пятаки, как тут уже советовали или купить спец подставки. В 1-ю очередь решил надо акустически доработать комнату и выбрать оптимальное положение колонок, т.к. при прослушивании в нормальной КДП мои АС играли совсем по-другому.

Саб брал для кино.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плита под стойки АС? / 19-01-2009 18:40
(19-01-2009 17:55)MachuPikchu link писал(а):В 1-ю очередь решил надо акустически доработать комнату и выбрать оптимальное положение колонок, т.к. при прослушивании в нормальной КДП мои АС играли совсем по-другому.
И это правильно.

(19-01-2009 17:55)MachuPikchu link писал(а):Саб брал для кино.
+1

М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS