(18-01-2009 23:27)wats0n link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8046.msg151466#msg151466 date=1232310118]
Посмотрите что я писал в бругих ветках про переделку. Скоро буду перепаивать две модели Dynaudio, если очень интересно могу дать фото.
Да. Было. Читал и смотрел фотки. Просто забыл уже.
[/quote]Я фото не выкладывал. Не успел еще.
(18-01-2009 23:21)MachuPikchu link писал(а):...
Про плиты мало написали!!!
...
Не надо никаких плит. Три точки опоры и все. Хоть деревяный пол, хоть какой. Не важно.
Когда вы поднимаете АС, у вас уменьшается отдача по НЧ.
У вас что, сильно много лишнего баса?
(18-01-2009 23:31)wats0n link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=8046.msg151465#msg151465 date=1232310087]
...
Про плиты мало написали!!!
...
Не надо никаких плит. Три точки опоры и все. Хоть деревяный пол, хоть какой. Не важно.
[/quote]Вы о басе или о гуле?
(18-01-2009 23:35)wats0n link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8046.msg151475#msg151475 date=1232310659]
Я фото не выкладывал. Не успел еще.
Пардон. Значит я попутал форумы.
Там помню были фотки (очень недурственные кстати) внутренностей каких-то Фокусов и каких-то Конфиденсов вроде.
[/quote]Это россияне постарались.
(18-01-2009 23:31)wats0n link писал(а):Не надо никаких плит. Три точки опоры и все. Хоть деревяный пол, хоть какой. Не важно.
Ну вот,дописались. Так дойдем до ненужности нормальных кабелей,дисков...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
dateline= писал(а):У вас что, сильно много лишнего баса?
Как раз наоборот. Я думал НЧ наоборот станут ярче и детальней после установки, кстате я задавал вопрос по этому поводу, никто не ответил... все увлеченно обсуждали, что-то свое в этой теме.
Повторюсь, имеет ли смысл такая схема установки:
АС -> стойки Партингтоны -> гранитная плита 400х400 мм толщина 35мм
Как будут АС себя вести по НЧ?
dateline= писал(а):А за тем увеличить количество НЧ например придвинув АС к задней стене.
Почему экспериментальными методом у меня было обратная ситуация? Более 0.5м бас объемней, выразительнее, сочнее?
20 см. обратная ситуация.
dateline= писал(а):Задайте пожалуйста конкретные вопросы по плитам.
По теме: нужно взять плиты из гранита, мрамора и разных пород дерева, фанеры, разных размеров и разной толщины, однослойные и многослойные. Все это выслушать в течение нескольких месяцев. Учтите, что на разных дисках влияние будет разное. Оставить то что понравилось. А потом начать экспериментировать с шипами - материал, конус заточки и т.д. Это самый надежный путь. А через несколько лет пройти все по новому.
(18-01-2009 23:44)MachuPikchu link писал(а):Повторюсь, имеет ли смысл такая схема установки:
АС -> стойки Партингтоны -> гранитная плита 400х400 мм толщина 35мм
Однозначно-да. Можно,как дедушка Хулл советует-сверху АС положить дополнительные плиты. Хуже не будет. Попробуйте-отпишитесь,что и как.
(18-01-2009 23:48)borninussr link писал(а):По теме: нужно взять плиты из гранита, мрамора и разных пород дерева, фанеры, разных размеров и разной толщины, однослойные и многослойные. Все это выслушать в течение нескольких месяцев. Учтите, что на разных дисках влияние будет разное. Оставить то что понравилось. А потом начать экспериментировать с шипами - материал, конус заточки и т.д. Это самый надежный путь. А через несколько лет пройти все по новому.
(18-01-2009 23:48)borninussr link писал(а):По теме: нужно взять плиты из гранита, мрамора и разных пород дерева, фанеры, разных размеров и разной толщины, однослойные и многослойные. Все это выслушать в течение нескольких месяцев. Учтите, что на разных дисках влияние будет разное. Оставить то что понравилось. А потом начать экспериментировать с шипами - материал, конус заточки и т.д. Это самый надежный путь. А через несколько лет пройти все по новому.
Все прошел.Уже 25 лет мучаюсь. Но плиты не мешали ни в одной системе,ни одним АС.А если у кого АС физически не могут воспроизводить бас,то извените...
(18-01-2009 19:45)VictorV link писал(а):зачем проверять на себе? в спецификации к каждому виду гранита указан уровень фона.
p.s. я не сторонник гранита, мрамора и прочего камня. мне ближе по душе дерево.
но в качестве отражающей поверхности гранит очень интересен для записи звука. и в комнате, стены которой сделаны из природного камня, слушать музыку просто здорово!