Мнения о кабелях Supra Sword
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 09:35
Вот что сказал Томми Дженвинг
"— Какой металл вы предпочитаете для изготовления проводников?
Обычную бескислородную медь OFC. Но обязательно луженую - это еще одна фишка, идущая вразрез с общепринятой практикой. И для этого есть причины. Покрытие оловом придает проводнику дополнительную прочность, препятствует окислению и увеличивает сопротивление поверхностного слоя. В данном случае это очень полезно, поскольку затрудняет "перепрыгивание" тока от одной жилы к соседней. Кроме того, мы как бы загоняем сигнал внутрь проводника, снижая действие скин-эффекта. В посеребренных жилах все наоборот - перераспределение тока увеличивается, а скин-эффект максимален, причем наихудший вариант получается в кабелях litz. (Литцендрат, т.е. проводник, состоящий из большого количества тонких жил) Возможно, по этой причине посеребренные провода звучат более грубо и резко, как-то механически.
Мы не работали с длинными кристаллами или монокристаллической медью, т.к., на мой взгляд, затраты на эти исследования и производство не соответствуют тому приросту качества, которого можно добиться. Теоретически такой проводник лучше, но на практике пока это доказать сложно."
В общем полнейший бред!
Все что я слушал из их продукции, оставило очень грустное впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 21-05-2012 08:48
супра плай вполне себе провод в своем бюджете(кстати, весьма умеренном), если нравится слушать свою систему с супрой, то почему и нет? конкупенты у супры в их бюджете конечно есть, дично я предпочту супре, продукцию от ETI
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 00:06
(21-05-2012 23:34)alexsandr писал(а): ТС Вы бы сразу написали бы тогда: "похвалите Супру"
Я так понимаю, что ожидаются положительные отзывы....а их особо нет, и это тоже результат не находите?!
Я вовсе не прошу ее хвалить, я спросил о конкретной модели и о ней ожидались отзывы. Отзывы о всех линейках кабелей Supra -не были целью этой ветки.
Вы же начинаете флудить о похвале, если нечего сказать - проходим мимо и не засоряем топик
Читайте внимательнее название ветки.
А эту ссылку я подбросил для тех, кого возможно тоже заинтересует этот кабель!
Если найду еще, что-то, обязательно тоже выложу
Из всех отписавших, только ivan ivanov, написал, что слушал именно Sword, поэтому я делаю вывод, что отзывов почти нет, т.к. очень мало людей с Supra Sword пересекалось.
(Отредактировал 22-05-2012 в 00:11 ci-ti.)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 00:42
(22-05-2012 00:06)ci-ti писал(а): (21-05-2012 23:34)alexsandr писал(а): ТС Вы бы сразу написали бы тогда: "похвалите Супру"
Я так понимаю, что ожидаются положительные отзывы....а их особо нет, и это тоже результат не находите?!
Я вовсе не прошу ее хвалить, я спросил о конкретной модели и о ней ожидались отзывы. Отзывы о всех линейках кабелей Supra -не были целью этой ветки.
Вы же начинаете флудить о похвале, если нечего сказать - проходим мимо и не засоряем топик
Читайте внимательнее название ветки.
А эту ссылку я подбросил для тех, кого возможно тоже заинтересует этот кабель!
Если найду еще, что-то, обязательно тоже выложу
Из всех отписавших, только ivan ivanov, написал, что слушал именно Sword, поэтому я делаю вывод, что отзывов почти нет, т.к. очень мало людей с Supra Sword пересекалось.
Удачи в поиске счастливых обладателей Супры Сворд!
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 08:39
(26-05-2012 00:18)ci-ti писал(а): Добавлю ссылку на тест акустического http://www.salonav.com/arch/2004/09/040-054hiest.htm
Меня больше интересовали межблочники, по ним у нас совсем грустно выходит...
Если вледельцы еще найдутся - просьба оставить отзыв. Читаем по вашей ссылке:"Первые наблюдения неожиданны: кабель не относится к группе нейтральных. Звук теплый, с волнующим басами и весьма умеренными неагрессивными дискантами".
Т.е. если перевести на обычный язык, то бас потерял быстроту и округлился (возможно менее чем в их дешевых кабелях), а серединка очень заметно приподнялась, но не на столько чтобы появились сибилянты. Вот вам и "высокое разрешение", а точнее его полное отсутствие, т.к. если хоть что то приподнято и подчеркнуто, то о мелких деталях и нюансах следует уже и забыть. А округлый бас будет делать многие проблемные комнаты вообще не пригодными для слушания Музыки, ибо появится гудеж. Вот такой вывод. Таких кабелей на рынке много. У самых даже известных фирм. Подкрашивают звук по своему, и тем самым нравятся начинающим любителям. И цена тут ни причем: выпуская его очень ограниченным тиражом, у них получаются огромные накладные расходы. Если нравится подкрашенный звук, то лучше уж взять Кардас, больше получите на вложенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|