Мнения о кабелях Supra Sword
Автор Сообщение
ci-ti Не на форуме
Ветеран

Мнения о кабелях Supra Sword / 19-05-2012 23:35
На буржуйских форумах часто хвалят Supra Sword, межблочные и акустические, а у нас о них вообще тишина. Послушать самому не доводилось, но наверняка есть обладатели или просто проходившие мимоУлыбка.

Не стесняемся, делимся впечатлениями о топовом кабеле Supra Sword, кто его конкуренты, стоит ли своих денег и т.д.
(Отредактировал 19-05-2012 в 23:36 ci-ti.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 09:35
Вот что сказалТомми Дженвинг
"— Какой металл вы предпочитаете для изготовления проводников?

Обычную бескислородную медь OFC. Но обязательно луженую - это еще одна фишка, идущая вразрез с общепринятой практикой. И для этого есть причины. Покрытие оловом придает проводнику дополнительную прочность, препятствует окислению и увеличивает сопротивление поверхностного слоя. В данном случае это очень полезно, поскольку затрудняет "перепрыгивание" тока от одной жилы к соседней. Кроме того, мы как бы загоняем сигнал внутрь проводника, снижая действие скин-эффекта. В посеребренных жилах все наоборот - перераспределение тока увеличивается, а скин-эффект максимален, причем наихудший вариант получается в кабелях litz. (Литцендрат, т.е. проводник, состоящий из большого количества тонких жил) Возможно, по этой причине посеребренные провода звучат более грубо и резко, как-то механически.

Мы не работали с длинными кристаллами или монокристаллической медью, т.к., на мой взгляд, затраты на эти исследования и производство не соответствуют тому приросту качества, которого можно добиться. Теоретически такой проводник лучше, но на практике пока это доказать сложно."
В общем полнейший бред!
Все что я слушал из их продукции, оставило очень грустное впечатление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , LionArt , The
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 20:06
У Супры самый интересный кабель-это PLY 3.4S,именно серия Плай сделала им имя.
Сворд-не вызвал у меня ничего,кроме недоумения-за что такие деньги?
Предвидя возражения Володи НБ скажу,что Аудиоквест и Супра =кабели совершенно разные и с той акустикой,с которой хорошо играет Супра-никогда не будет играть Квест.И наоборот.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 20:24
(20-05-2012 20:06)ivan ivanov писал(а):  Сворд-не вызвал у меня ничего,кроме недоумения-за что такие деньги?
Поделитесь пожалуйста критериями оценки... Какова реальная стоимость?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 22:00
(20-05-2012 20:06)ivan ivanov писал(а):  Предвидя возражения Володи НБ скажу,что Аудиоквест и Супра =кабели совершенно разные и с той акустикой,с которой хорошо играет Супра-никогда не будет играть Квест.И наоборот.
Возражений не будет. Нельзя Квестом подключать всю акустику. Можно ведь услышать и все не совсем то что ожидалось. В смысле излишнюю грязь и искажения системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , alexsandr
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 20-05-2012 23:23
Нашел вот такую ветку http://soundex.ru/index.php?showtopic=17105&st=0
Обсуждался акустический, как всегда много флуда, но вывод можно сделать такой:
Sword - отличается от бюджетной Супры и вроде бы в лучшую сторону, но людей которые имели дело с этим кабелем ооочень малоУлыбка

Владимир, возможно вы зря заочно все Супру под одну гребенку причесалиWink
Еще судя по всему в юбилейной серии они доработали конструкциюHuh
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 21-05-2012 00:20
(20-05-2012 22:00)VladimirNB писал(а):  
(20-05-2012 20:06)ivan ivanov писал(а):  
Нельзя Квестом подключать всю акустику.
А в этом что-то есть...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 21-05-2012 00:29
У меня супра плай 3.4 (без S - не экранированный). Очень даже неплохой кабель.
Он примерно такого уровня, что можно не заботиться о кабельных экспериментах до тех пор, пока не будет устоявшейся системы действительно высокого уровня.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 21-05-2012 08:48
супра плай вполне себе провод в своем бюджете(кстати, весьма умеренном), если нравится слушать свою систему с супрой, то почему и нет? конкупенты у супры в их бюджете конечно есть, дично я предпочту супре, продукцию от ETI

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , black label
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 21-05-2012 23:34
(20-05-2012 23:23)ci-ti писал(а):  Нашел вот такую ветку http://soundex.ru/index.php?showtopic=17105&st=0
Обсуждался акустический, как всегда много флуда, но вывод можно сделать такой:
Sword - отличается от бюджетной Супры и вроде бы в лучшую сторону, но людей которые имели дело с этим кабелем ооочень малоУлыбка

Владимир, возможно вы зря заочно все Супру под одну гребенку причесалиWink
Еще судя по всему в юбилейной серии они доработали конструкциюHuh
ТС Вы бы сразу написали бы тогда: "похвалите Супру" Biggrin
Я так понимаю, что ожидаются положительные отзывы....а их особо нет, и это тоже результат не находите?!
(Отредактировал 21-05-2012 в 23:34 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 00:06
(21-05-2012 23:34)alexsandr писал(а):  ТС Вы бы сразу написали бы тогда: "похвалите Супру" Biggrin
Я так понимаю, что ожидаются положительные отзывы....а их особо нет, и это тоже результат не находите?!
Я вовсе не прошу ее хвалить, я спросил о конкретной модели и о ней ожидались отзывы. Отзывы о всех линейках кабелей Supra -не были целью этой ветки.
Вы же начинаете флудить о похвале, если нечего сказать - проходим мимо и не засоряем топикFighting0030
Читайте внимательнее название ветки.
А эту ссылку я подбросил для тех, кого возможно тоже заинтересует этот кабель!
Если найду еще, что-то, обязательно тоже выложуWink

Из всех отписавших, только ivan ivanov, написал, что слушал именно Sword, поэтому я делаю вывод, что отзывов почти нет, т.к. очень мало людей с Supra Sword пересекалось.
(Отредактировал 22-05-2012 в 00:11 ci-ti.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 00:42
(22-05-2012 00:06)ci-ti писал(а):  
(21-05-2012 23:34)alexsandr писал(а):  ТС Вы бы сразу написали бы тогда: "похвалите Супру" Biggrin
Я вовсе не прошу ее хвалить, я спросил о конкретной модели и о ней ожидались отзывы. Отзывы о всех линейках кабелей Supra -не были целью этой ветки.
Вы же начинаете флудить о похвале, если нечего сказать - проходим мимо и не засоряем топикFighting0030
Читайте внимательнее название ветки.
А эту ссылку я подбросил для тех, кого возможно тоже заинтересует этот кабель!
Если найду еще, что-то, обязательно тоже выложуWink

Из всех отписавших, только ivan ivanov, написал, что слушал именно Sword, поэтому я делаю вывод, что отзывов почти нет, т.к. очень мало людей с Supra Sword пересекалось.
Удачи в поиске счастливых обладателей Супры Сворд!Happy0158

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 08:55
Я много часов провёл с одним из любимых моих кабелей - Supra Sword. Очень благородный кабель! Как по мне, то во многих системах он ставит всё на свои места. Хорошее разрешение во всём диапазоне. Хорошо подходит к АС расположеных в больших помещениях - отчётливо слышны изменения в нижнем и среднем регистре. Слушал на таких АС: VA Mahler, Dynaudio C2 & C4, Audio Physic Caldera, Klipsh P, так что кое какие выводы смогу сделать. Единственное заметил, что с лампой не очень дружит - очень подчёркивает "бархат". Но может кому то это и хорошо, это не моё.
Так что совет - слушать вам и в своей системе, а потом делать выводы Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , black label
Vag Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 09:57
У меня уже несколько лет в связке с Харбетвми играет Супра Сворд.
И замены ей не вижу.

СпецУра отредактировал сообщение 22-05-2012 10:23:

Отредактировано. Предупреждение за сознательное разжигание флейма в тематических форумах.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 22-05-2012 10:25
Я от себя лично ничего не писал. Просто привел отрывок интервью. И дал ссылку. Кому интересно, читайте, или покупайте и слушайте. У всех уши разные.Улыбка
(Отредактировал 22-05-2012 в 10:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 00:18
Добавлю ссылку на тест акустического http://www.salonav.com/arch/2004/09/040-054hiest.htm
Меня больше интересовали межблочники, по ним у нас совсем грустно выходит...
Если вледельцы еще найдутся - просьба оставить отзыв.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 08:39
(26-05-2012 00:18)ci-ti писал(а):  Добавлю ссылку на тест акустического http://www.salonav.com/arch/2004/09/040-054hiest.htm
Меня больше интересовали межблочники, по ним у нас совсем грустно выходит...
Если вледельцы еще найдутся - просьба оставить отзыв.
Читаем по вашей ссылке:"Первые наблюдения неожиданны: кабель не относится к группе нейтральных. Звук теплый, с волнующим басами и весьма умеренными неагрессивными дискантами".
Т.е. если перевести на обычный язык, то бас потерял быстроту и округлился (возможно менее чем в их дешевых кабелях), а серединка очень заметно приподнялась, но не на столько чтобы появились сибилянты. Вот вам и "высокое разрешение", а точнее его полное отсутствие, т.к. если хоть что то приподнято и подчеркнуто, то о мелких деталях и нюансах следует уже и забыть. А округлый бас будет делать многие проблемные комнаты вообще не пригодными для слушания Музыки, ибо появится гудеж. Вот такой вывод. Таких кабелей на рынке много. У самых даже известных фирм. Подкрашивают звук по своему, и тем самым нравятся начинающим любителям. И цена тут ни причем: выпуская его очень ограниченным тиражом, у них получаются огромные накладные расходы. Если нравится подкрашенный звук, то лучше уж взять Кардас, больше получите на вложенные деньги.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 14:55
использую Sword акустический с нового года. Система описана в профиле. Приятная подача середины и верхушки. Есть проблемка, в первые минуты прослушивания складывается впечатление эффекта трубы. Через 2-3 минуты эффект проходит. Пробовал с люксманом и проАками - эффект не исчез. В целом проводок хороший но цена завышена.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 18:13
(22-05-2012 09:57)Vag писал(а):  У меня уже несколько лет в связке с Харбетвми играет Супра Сворд.
И замены ей не вижу.
Поддержу!
более года был у меня Сворд акустический - только лучшие воспоминания. Продал по необходимости материальных средств для проектов.
Сделан замечательно, о технологии написано много и деревянная коробочка радует Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 26-05-2012 19:35
Да,Виталий,деревянная коробочка-это здорово!Мне она тоже понравилась ...в отличие от того ,что в ней продавалось...
Конкретно по звуку-того "мяса",которое есть в Ply 3.4-в нем нету совершенно.
А какого-то особо интересного верха-ни в какой супре нет.
(Отредактировал 26-05-2012 в 19:36 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS