Мнения о кабелях Supra Sword
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 28-05-2012 21:25
Редко захожу в раздел "звук",поэтому не сразу заметил эту ветку.Как раз в данное время использую Сворды именно в паре -межблочник и акустический.Мой вердикт -достойнейшие провода!(чему я немало удивлён -слово Supra раньше не вызывало у меня никакого энтузиазма,всегда считал эту контору крепким середнячком и не более).Тем более что при работе в паре положительные свойства взаимно потенцировались и усилились.Я очень хорошо знаком со звуковыми свойствами кабелей многих фирм -особенно хорошо с Audioquest,Siltech,Harmonic Technology,Shunyata,XLO,Oyaide (причём разных ценовых ниш,от начальных до топовых).Так что сравнивать есть с чем.Очень понравилась середина,передача голосов,общая связность и неразорванность звуковой картины,какая-то особо ясно ощущаемая естественность (это свойство вообще нечасто встречается в кабельной продукции этого ценового диапазона).Однозначная удача фирмы.Причём я уверен,что данные провода классно впишутся в самые разнообразные системы -у них нет каких-то чрезмерных перекосов и "подвывертов".
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 29-05-2012 00:46
(28-05-2012 21:25)Relayer писал(а): Редко захожу в раздел "звук",поэтому не сразу заметил эту ветку.Как раз в данное время использую Сворды именно в паре -межблочник и акустический.Мой вердикт -достойнейшие провода!(чему я немало удивлён -слово Supra раньше не вызывало у меня никакого энтузиазма,всегда считал эту контору крепким середнячком и не более).Тем более что при работе в паре положительные свойства взаимно потенцировались и усилились.Я очень хорошо знаком со звуковыми свойствами кабелей многих фирм -особенно хорошо с Audioquest,Siltech,Harmonic Technology,Shunyata,XLO,Oyaide (причём разных ценовых ниш,от начальных до топовых).Так что сравнивать есть с чем.Очень понравилась середина,передача голосов,общая связность и неразорванность звуковой картины,какая-то особо ясно ощущаемая естественность (это свойство вообще нечасто встречается в кабельной продукции этого ценового диапазона).Однозначная удача фирмы.Причём я уверен,что данные провода классно впишутся в самые разнообразные системы -у них нет каких-то чрезмерных перекосов и "подвывертов". Спасибо за подробное описание. А как эти кабели передают низкие частоты? Особенно самый низ, и естественно атаку?
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 30-05-2012 01:52
Бас очень хорошего качества,плотный и чутко проработанный в плане обертонов;собранный и не размытый.В плане количества...попадались,конечно,провода и более басовитые,но в целом сказать,что НЧ ,мол недостаточно,побольше бы "колбасы" -язык не повернётся.Просто басы хорошо "сшиты" с СЧ-диапазоном и особо не выпирают (как ,например,у топовых моделей Cardas -там вообще порой возникает ощущение,что все звуки укутаны толстым бархатом),кабель в хорошем смысле этого слова "линейный",но без студийной анемичности.Атака резвая,динамические свойства кабеля -на высоте,по общему ощущению "скорости" подачи провод скорее "быстрый";но и касаемо этих его свойств хочется употребить эпитет "золотая середина".
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Павел I
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 30-05-2012 07:04
(30-05-2012 01:52)Relayer писал(а): Бас очень хорошего качества,плотный и чутко проработанный в плане обертонов;собранный и не размытый.В плане количества...попадались,конечно,провода и более басовитые,но в целом сказать,что НЧ ,мол недостаточно,побольше бы "колбасы" -язык не повернётся.Просто басы хорошо "сшиты" с СЧ-диапазоном и особо не выпирают (как ,например,у топовых моделей Cardas -там вообще порой возникает ощущение,что все звуки укутаны толстым бархатом),кабель в хорошем смысле этого слова "линейный",но без студийной анемичности.Атака резвая,динамические свойства кабеля -на высоте,по общему ощущению "скорости" подачи провод скорее "быстрый";но и касаемо этих его свойств хочется употребить эпитет "золотая середина". Спасибо Роман!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 04-01-2021 03:12
Пётр, это редкий ( для него) случай системной нестыковки. Акустический Сворд у меня был несколько раз. Последний сетап, который его принял, состоит из колонок Precide Syrinx и компонентов Thorens юбилейной 2000й серии (пред, конец в классе "А", транспорт и ЦАП). Так вот Сворд не просто хорошо подошёл, а можно сказать фантастически удачно вписался. Середина по натуральности просто заставляет челюсть отвиснуть. Но и с краями диапазона всё вышло гуд. Так что он очень и очень хорош, но... возможную несовместимость компонентов и кабелей никто не отменял.
Павел I
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Мнения о кабелях Supra Sword / 04-01-2021 08:54
(04-01-2021 02:39)petr.solo1223 писал(а): Подниму тему. Попал ко мне по случаю межблочник Sword ( юбилейная версия) - отличное разрешение , тембрально честный и тонально ровный кабель. Помню был лет десять назад акустический Sword ,там там кроме роскошной середины вообще не за что зацепиться - аморфный бас и невнятные ВЧ . Отзывов в интернете действительно по межблочному кабелю Supra sword практически нет. Интересно будет Ваше более полное мнение о прослушивании.
Вот, что пишут об этом межблочнике на англоязычном и российском форумах
Цитата:supra sword i/c
undertow 1,032 posts 27-12-2008
Всегда очень расслабленный и естественный звук, один из лучших в басе, имеющий сходный почерк со среднебюджетными cardas i.c., но supra sword i.c все равно более детален и с таким же количеством тепла.
Однако i.c. cardas дешевле, и, на мой взгляд, в некотором смысле просто лучше кабели по ряду моментов и сardas более универсальный i.c. в использовании от системы к системе. Цитата:@haruki182#28 августа 2019, 11:35
Весьма посредственный кабель, лет 10-12 назад брал в деревянной коробке,стоил 26 т.р.
Не впечатлил,использую Supra Sword в ДК.
(Отредактировал 04-01-2021 в 09:11 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор В
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|