Порекомендуйте проигрыватель винила
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 28-05-2012 23:00
(28-05-2012 22:31)коляня писал(а):  
(28-05-2012 22:19)Гаруспик писал(а):  Чем я преувеличиваю? Головка должно быть новой? Конечно. Начинаются звукосниматели (А не затычки) долларов от 150. Стол получается в районе 300-т у.е.
И я даже не говорю про фонокорректор. Если это будет какая-нибудь фигня, встроенная в интегральник средней руки, то до звука дивидиплэйера будет топать и топать.
Но человек не готов к такому размаху, зачем шокировать сразу. Это приходит со временем
конечно не готовBiggrin
1500грн смогу потратить
4000 грн - извольте., не моя ценовая категорияAshamed0006
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 28-05-2012 23:03
Ну у вас же нет цели получить звук гораздо хуже, чем у сиди + щелчки + неудобства?
Просто просьба не воспринимать мои слова, как некий снобизм - при относительно скромном бюджете цифровой контент рулит безоговорочно. С этим,наверное, согласятся даже труЪ фанаты винила.

Ну и цены на носитель не забываем. Немецкий оттиск популярного исполнителя в хорошем состоянии стоит от 80 грн.
(Отредактировал 28-05-2012 в 23:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , kwazimodo , Funky Roger , коляня
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 28-05-2012 23:21
(20-05-2012 19:10)burnfuckinghell писал(а):  хочу приобрести проигрыватель.
посоветуйте с какого проигрывателя начать.Ashamed0006

Зы.в вертушках не шарюAshamed0002 всегда коллекционировал компакты
С учетом личного скромного опыта.
Купите добротную тяжелую вертушку Техникс Direct Drive выпуска конца 70х - начала 80х. Цена 170 - 350$

http://vintagetechnics.co.uk/turntables.htm

В бюджете 70-120$ за цену головки поставьте на нее Excel ES-70Е (или S), Audio Technica AT12s, Шур М91ED,V15 из того что легко купить и закройте вопрос.
Надежно, супер удобно в пользовании и отлично по звуку.
И не принимайте близко к сердцу хождения по мукам с прокладками и шипчиками под ножки, матам из корки,меди или кожи тасманского тигра.
Это время лучше отдайте музыке на грампластинках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , thunder , element , ZUZUK , VLAD ST , VAK , serg0603 , коляня , gregory , kleonn
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 28-05-2012 23:39
В сравнении с сидюком Техникс770 (100$), Акай и градо (150$) слушать было очень и очень. При чем обратно на сидюк с винила было переходить очень и очень тяжко. Но это для тех, кто может оценить звук винила с моей колокольни. Не все ценят в звуке одно и тоже, потому и советы разные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VLAD ST
element Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 06:42
Не убитые головки из 60-70х годов играют не хуже современных.а некоторые -лучше(только подача звука у них разная и цена меньше).Усановив такую головку (даже из рекомендованных выше)на вертушку в ценовой категории 50-200$ Вы получите (при прочих равных условиях)отличный виниловый звук ,который не захотите(потом)даже сравнивать с CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Гера
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 08:45
Головки 60-х 70-х нельзя даже рассматривать к покупке. За столько десятилетий у них все упругие части из резины, на которых крепится кантеливер окаменели.
Единственный вариант - искать новую вставку. Но именно новую, а не пролежавшую в кульке 50 лет.
Есть конечно умельцы, которые чем-то брызгают на резину, но я сомневаюсь что она становится такой же, как было задумано конструктором.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , igor1706 , VAK , Дядя , cykunovvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 09:50
Умельцы умело пользуются автожидкостями для размягчения резины, мягкость которой влияет только на комплианс головки, а последняя в "новых" головках, даже заявляется разная в разных бумажках производителя. При чем в паспорте может быть одна, а на упаковке написана другаяWink (пример тому SUMIKO BLUE POINT SPECIAL EVO III )
А если учесть тот факт, что народ часто не учитывает совместимость томарма к головке по этому показателю, то вообще не понятно чего бояться. Тем не менее разные значения укладываются в формирование резонанса головка-тонарм в пределы 8-18 Гц и в общем случае нечего бояться.
А как известно "винтаж" (по-нашему Б/У) всегда значительно дешевле (читай лучше) новодельных. Пример тому головки Градо.
(Отредактировал 29-05-2012 в 09:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

strig Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 21:13
я думаю начинать надо с чего нибуть по проще главное, чтобы голова была хорошая,у меня вообще корвет -038 совецкий хай-энд и голова ортофон 20-ка,звук меня вполне радует даже со сто баксовым корректором,зато я начинаю понимать в какую сторону расти,а если бы собирал деньги на какую не будь круть я бы до сих пор не знал как звучит виннил
-
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 22:34
Я когда-то услышал голимый подряпаный совецкий винил после фирменного компакт-диска. С тех пор немножко утекло воды, но зато щас у меня стоит на полке порядка сотни компактов без дела и ежедневно играется винил.
И что самое интересное, прекрасно играет с любыми головками и новыми, и старыми, и винтажными. Главное их цеплять на тот тонарм который для них подходит и правильно выстроить на шелле головку.
Может кто ставит головку в шелл на мать его так, то при погрешности на 1 мм в длинну и на 2-3 градуса по азимуту звука не будет совсем.

Кстати, вертушка стоимостью 200 баксов вместе с головкой запросто уделывает по звуку ну ооочьчень дорогой современный сидюк.

Спасибо земляку Косте kolos за винтажную вертушку которая как кошмарный сон оставила в прошлом CD

ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VAK , PAlex , VLAD ST , Cox. , marocas , archibald-81 , cykunovvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 22:36
Только про кошмарный сон не согласен...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 22:41
(29-05-2012 22:36)Yuri S писал(а):  Только про кошмарный сон не согласен...
Та да.
Но зато mp3 это точно кошмарный сон. Cry

(28-05-2012 23:00)burnfuckinghell писал(а):  1500грн смогу потратить
4000 грн - извольте., не моя ценовая категорияAshamed0006
У kolos'a за 2000 можно подобрать очень неплохую вертушку
А за 2400 вообще с очень хорошей головкой.
С этого точно начнётся медленный но верный уход от CD.

Лично моё мнение сегодня такое - слушать музыку с CD - это то же самое, что нюхать цветы через противогаз .....
Или заниматься сексом с резиновой бабой с использованием презерватива. Party0016
(Отредактировал 29-05-2012 в 22:46 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: archibald-81
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:02
Не стоит так радикально. При более-менее высоком уровне системы - перепрыгивать с винила на цифру оказывается безболезненным. Да, цифра проще, но и подача другая, отличная от винила. Например скорость звука и плотность баса у цифры выше чем у винила, даже у роликового. Кроме того, есть муз. материал на виниле не доступный. Другое дело, что каждого греет своё в звуке.
(Отредактировал 29-05-2012 в 23:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:14
(29-05-2012 23:02)Yuri S писал(а):  Не стоит так радикально. При более-менее высоком уровне системы - перепрыгивать с винила на цифру оказывается безболезненным.
Дело в том, что есть гомики, есть педики, всякие лизби и нетрадициалы.
Может им и нравится иметь друг друга, иметь мёртвых женщин, резиновых и т.д., я же люблю всё живое и натуральное в том числе и живой звук.
У меня более именее высокий уровень системы. И чем выше он становится, тем неприемлимей становится слушать мёртвый звук CD
И я с этим ничего не могу поделать. Я уже где-то писал, что у меня с детства музыкальный слух. Я неперевариваю фальши. А звук CD - это сплошная фальш. Мёртвый звук. Для меня по крайней мере.
Найти все сообщения

Выразили согласие: archibald-81
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:22
В конце 90-х попался мне DUAL-1219,ролик,да головочка МС,тоже Dual mcc-120,звук очень понравился,тогда я и влюбился в головки МС.Джаз,классика,на уровне,да и цена даже сейчас очень демократична.Happy0144 Рекомендую.такой вариант.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:23
(29-05-2012 23:14)Audio Fanat писал(а):  Дело в том, что есть гомики, есть педики, всякие лизби и нетрадициалы.
Остапа понесло (с)
Есть в Харькове такой себе Юрка-мильёньщик. Ну и секта вокруг него такая своеобразная имеется. Слухом в этой секте, все обладают отменным. Многие из них где-то музыканты... Так вот "преводитель" долгое время плевался от цифры и транзистора, как и некоторые из его окружения. Прошло время, немалое... Теперь он поёт другие песни, как и некоторые ранее не примеримые к цифре из его окружения Wink
(Отредактировал 29-05-2012 в 23:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:26
Простите я с другого города,это вы о ком?Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 29-05-2012 23:26
Кстати, многие сидюки не дотягивают до реального качества МР3.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 30-05-2012 07:09
(29-05-2012 08:45)Гаруспик писал(а):  Головки 60-х 70-х нельзя даже рассматривать к покупке. За столько десятилетий у них все упругие части из резины, на которых крепится кантеливер окаменели.
Единственный вариант - искать новую вставку. Но именно новую, а не пролежавшую в кульке 50 лет.
Есть конечно умельцы, которые чем-то брызгают на резину, но я сомневаюсь что она становится такой же, как было задумано конструктором.
Позволю себе не согласится с этим .Через мои руки прошли сотни головок и только некоторые из них,как вы говорите,за долгие годы получили "каменный демпфер".Это напрямую относится к популярной серии головок "Унитра" и к неплохой нашей головке ГЗМ 003,у которой демпфер (за годы её существования) превратился в некую клейкую массу.Новая головка(только что выпущенная и купленная пользователем) требует 50-60 часов на прогрев и на то,чтобы её генератор(читай -движущие части)пришли в в соответствие с паспортными параметрами.Старые (головки,которые лежали много лет без эксплуатации)головки требуют на "разогрев"немного больше времени,но зато,какой звук потом получается-супер..... .Кстати-популярные,недорогие головки SHURE М-44,М-75(к сведению для начинающих) обладают очень мощной подачей звука(хоть и не такой детальной),что очень хорошо для рок-музыки.И обладают хорошей музыкальностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VLAD ST , VAK , Ygens67 , thunder , archibald-81 , schutze , Audio Fanat
NiDenis Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 30-05-2012 11:44
(29-05-2012 23:02)Yuri S писал(а):  При более-менее высоком уровне системы - перепрыгивать с винила на цифру оказывается безболезненным... Кроме того, есть муз. материал на виниле не доступный.
Happy0144
Добавил бы, что важен не только уровень системы, но и исходная фонограмма. Цифровые трансферы архивов 30-60-х прошлого века, как правило, слух отторгает на любой аппаратуре. Поэтому браться за винил стоит... если доступны носители.
По поводу дешевых новодельных мексиканских Шуриков в сети много про кривизну изготовления

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте проигрыватель винила / 01-06-2012 19:33
А может человеку не надо суперзвук? Может ему просто нравиться вид вертушки? Ну и чтобы просто не хуже был чем CD.....Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS