Моя семья)
Автор Сообщение
Baur Не на форуме
Ветеран

Моя семья) / 22-05-2012 16:55
Доброго дня всем форумчанам!
Маленькое предисловие:
Начну с того, что работая в сфере хай-фай, хай энд, очень сложно что то действительно себе подобрать... Столько всякого железа проходит через тебя) И все это слушаешь целыми днями, крутишь в руках, во общем каждый божий день постоянно с аппаратурой. При таком раскладе крайне сложно что то выбрать себе домой, обычно все заканчивается муз.центром более менее приличного качества и все... Думаешь нафиг оно мне дома, если на работе все есть и часто меняется. Ловишь себя на мысли, что в основном просто оцениваешь качество того или иного усилителя, акустики, источников и т.д и т.п. А хочется ведь просто послушать музыку) Но это получается крайне редко(к сожалению)

Теперь собственно о системе, точнее об акустике которая заставила меня дома собрать систему и каждый день бежать домой как к молодой жене)))
Совершенно случайно попались в руки студийные мониторы JBL 4312E, отвязные роко-классные колоночки!!!))) суперски играли, аж хотелось приплясывать)) а потом занавес! попалась следующая модель 4319, Там было все тоже самое, только еще с красивой музыкальной душой) Я понял что с этими колонками слушаю музыку а не звук - и это была основная причина, по которой они практически через полгода оказались у меня дома! Так как перед этим дома у меня жили активные мониторы, железа не было совсем. В качестве источника был ноут, во общем все простенько, без изврата. Привез быстренько домой новую акустику, взял у друга самый простенький NAD кажется 325 интегральничек ватт по 40, с работы принес Олив 02М обычный сетевой плеер, купил резко роутер))) и давай это все подключать)....комната, кстати у меня не большая, 11 метров и она сделана из дерева полностью! Скажу больше - это даже не квартира. Так как мониторы JBL именно ближнего поля, это мне сыграло на руку очень сильно! Они дали тот звук, которым они славятся издавно(43 серия)... Еще через некоторое время я начал поиск усилителя для них. Вариантов образовалось немного, всего 3) Rega Brio3, YBA Integre Alpha, Harman Kardon HK 990. Рега и Харман новые а вот УБА уже подержанная но в отличном состоянии! Кстати я больше всего ждал что француз безоговорочно победит и уже даже смирился с ценником...но он неожиданно проиграл обоим соперникам, причем без вариантов. Рега несмотря на малую мощность показала себя очень музыкальным аппаратиком, чудесно играла, очень мягко, может не совсем детально, но крайне правдиво) А вот 990ый просто взял за яйца эти мониторы и показал кто в доме хозяин))) Сначала показалось что немного резко, но поигравшись кабелем - резкость ушла и пришло счастье) С источником все немного сложнее. Младший Олив неплохо себя показал, но меня не устроило то что полноценные 24\96 и 24\192 я не получу. Только 16\44 через танцы с бубном и фубаром. Взял 04 модель и пока временно успокоился) Еще чешутся руки Linn Akurate DS взять послушать, но чуть позже.
Состав системы окончательный(почти)):
Акустическая система - JBL Studio Monitor 4319
Интегральный усилитель - Harman Kardon HK 990
Источник - Сетевой плеер Olive 04HD
Кабель акустический - vdH Teatrack (biwiring) разъемы WBT заводская разделка.
Кабель межблочный - vdH Valley 3T
Кабели сетевые - Supra(делались под заказ)
Стойки под акустику в процессе изготовления.
Роутер - Asus RT-N13U
патчкорды гигабитные Tyco CAT7
[Изображение: efa7dbc95e58.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , FilaBatya , Pavel V , Comandante , poliakov , Тибетский Ламер , kostyukoff , Dr.Kardon , axv , uncle A , Funky Roger , Серж Ч , slava.sokolov , vokhotin , gregory , Elegans-sirius , hi-fi , kissa151 , ivan ivanov , All007 , Valkiry , AudioG , Игорь М , stereophile111 , bylujnik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:32
оченеь здорово и интеесно Улыбка А это стойки АС на фото ?
(Отредактировал 22-05-2012 в 17:34 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:34
(22-05-2012 17:32)etlik писал(а):  оченеь здорово и интеесно Улыбка А это стойки АС на фото, такие которые делались под заказ ?
Нееет))) это корпуса советских колоночек, которые мой друг немного доработал...ну а я на время их взял в качестве стоек)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:36
(22-05-2012 17:34)Baur писал(а):  
(22-05-2012 17:32)etlik писал(а):  оченеь здорово и интеесно Улыбка А это стойки АС на фото, такие которые делались под заказ ?
Нееет))) это корпуса советских колоночек, которые мой друг немного доработал...ну а я на время их взял в качестве стоек)
ну я так и подумал думаю вроде похожи под АС BiggrinФ Но тпам же ещё высота важна надо наверное что то посерьёзнее и по высоте подобрать

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:38
(22-05-2012 17:36)etlik писал(а):  
(22-05-2012 17:34)Baur писал(а):  
ну я так и подумал думаю вроде похожи под АС BiggrinФ Но тпам же ещё высота важна надо наверное что то посерьёзнее и по высоте подобрать
Вот как раз эта высота идеальна! у меня диван низкий, поэтому сижу и твитер прямо на горизонтали с ушами. получается высота 40 см.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vokhotin
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:42
Гармонічна системаHappy0144 Харман просто красавец, розкажіть трішки про нього. Маю 6900 і дивлюсь на цього як на основного кандидата на апгрейд через їх БАСОКHappy0158
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:48
(22-05-2012 17:42)FilaBatya писал(а):  Гармонічна системаHappy0144 Харман просто красавец, розкажіть трішки про нього. Маю 6900 і дивлюсь на цього як на основного кандидата на апгрейд через їх БАСОКHappy0158
Отличный усилок! Я на него внимание обратил еще во времена работы в хай фай салоне. Киловатт кушает питания и выдает честных 150 ватт на 8Ом. Он конечно не супер детальный, но честный. Плюс для меня было важно присутствия балансных входов, так как собираюсь брать в будущем в качестве источника Акурейт ДС или Оливу 06.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 17:53
Ехх радий за ВАСУлыбка найду його подешевше теж куплю))) і підрубаю живлення до ЖЕКовскої розетки в коридоріBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя семья) / 22-05-2012 18:00
Вы наверное на карма-диджитал работаетеHuhВо всех ветках пиаришь свой унылый Олив.Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 18:03
(22-05-2012 18:00)doom писал(а):  Вы наверное на карма-диджитал работаетеHuhВо всех ветках пиаришь свой унылый Олив.Mad0228
Костя! Ну зачем ты так, я бы сам взял Олив 06 по нормальной цене...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 18:04
(22-05-2012 18:00)doom писал(а):  Вы наверное на карма-диджитал работаетеHuhВо всех ветках пиаришь свой унылый Олив.Mad0228
Я тут систему свою разместил, Олив запрещено использовать в качестве источника?

А что либо пиарить на этом форуме да и вообще на хай фай форумах не имеет никакого смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя семья) / 22-05-2012 18:12
(22-05-2012 18:03)Odessit67 писал(а):  
Костя! Ну зачем ты так, я бы сам взял Олив 06 по нормальной цене...
И я бы взял.Где то 500 долларов бы дал.Больше оно не должно стоить ИМХОCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Zigfrid
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 22-05-2012 23:24
ТС,писал:А вот 990ый просто взял за яйца эти мониторы и показал кто в доме хозяин)))

Где то с конца 90-х,если не ошибаюсь,эти 2 бренда одной корпорации.Поэтому и спелись.Улыбка
А вообще за смелость Вам "+"

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 23-05-2012 10:17
Baur слышал много лестных отзывов о "Жаблёвых" мониторах 43ХХ серии, жаль слышать не доводилось. За систему +!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Моя семья) / 23-05-2012 14:47
Система нестандартная получилась, видно что компоненты подобраны со смыслом! Особенно радуют колонки, в "Аудиомагазине" их хвалили, да и я мечтаю послушать из этой серии ЖаблиУлыбка За ситему +3

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS