Cмерть Dvd--как формaта
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 13:43
Смерти нет,есть Жизнь в другой Форме.
Уже умирал винил,видеокассеты,бобинники и касСетники,сиди и блюрей с супераудиосиди,минидиски.
А Жизнь продолжается.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Сергей из Харькова
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 13:44
Доброго дня, savik13

Так и я о том же, ни кто ни с кем и не о чем, не спорит...
Совершенно верно подметили, что
«отнюдь не значит то, что не останется поклонников раскладывающих по полочкам заветные коробочки CD, DVD, Blu-ray и прочие "кошечки и слоники"»

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 13:59
Продажи ДВД упали, но все равно они продаются понемногу.
- скачать из интернета и оставить себе в коллекцию - хорошо - но сколько занимает blueray remax - 20-30 гиг... немало, то есть в переводе на цены жестких носителей - недешево.
- смотреть онлайн - хорошо об этом рассуждать в киеве, и там где дешевый и стабильный интернет.. на даче и в селе такое есть не у всех, да и в онлйне не всегда качество хорошее - то есть надо качать...
-дети - взял диск поставил в проигрыватель смотрим мультики - а то в интеренете в процессе поиска мало ли что найдет ребенок самостоятельно.
-поколение тех кому за....60 наверное и те у кого нет интерента, компов и т.д
Так что развала дисков и проигрывателей на свалках в ближайшие лет 10 точно не видать

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:03
Просто подорожали жёсткие диски из-за наводнения в Таиланде.
А так,на дисках выходило подороже,чем с винта.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:09
Со времени появления DVD собралась огромная коллекция фильмов и музыки, которая успешно была упакована в ящики и отправлена в кладовку. Она есть, где-то греет душу. Но не в этом истина. Как-то задал себе вопрос: когда я в последний раз пересматривал тот или иной любимый фильм? И не вспомнил. С музыкой проще. При той лавине поступающей ежедневно информации успеть бы отследить что-то новое и где найти время на заветное. Но это так, прошу прощения, лирика.
P.S. Кстати, пока мажешь бутерброд и льешь первую вполне хватает времени чтобы любой фильм коллекции залетел из сети на домашний сервер в DVD качестве.
P.S.S. Никогда не откажу себе в удовольствии подержать в руках книгу любимого автора. Вот тут уж извините-никакой "цифры".

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , vitaly77-77 , Sickle , vlasov , caesar , Sonor , kissa151 , Сергей из Харькова
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:10
(30-05-2012 12:38)savik13 писал(а):  
(30-05-2012 10:45)Melcrelif писал(а):  «А вдруг настанут "цивилизованные" времена, когда за СКАЧАТЬ с инета нужно будет платить денЮжку правообладателю....»

Для кого-то DVD умер, для кого-то нет, у каждого свой ответ.
О чем спор!? Не пойму. Думаю при существующем темпе развития лет через десять отомрут все существующие дисковые цифровые носители. Но это отнюдь не значит то, что не останется поклонников раскладывающих по полочкам заветные коробочки CD, DVD, Blu-ray и прочие "кошечки и слоники". Главное - пыль вовремя вытирать. Biggrin
О чем спор!?....собиратели заветных коробочек также вымрут,как и очередные носители!Sad

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:27
Не длждётесь!Fighting0030
Книги не вымерли? И не вымрут НИКАДА!!!!
А какие красивые старые книги с серебряными или золотыми торцами в кожаном переплёте-произведение искусства.
ДВД исчерпал себя,это да.
Подождём.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , savik13 , doom , коляня
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:49
(30-05-2012 13:59)Yura писал(а):  Продажи ДВД упали, но все равно они продаются понемногу.
- скачать из интернета и оставить себе в коллекцию - хорошо - но сколько занимает blueray remax - 20-30 гиг... немало, то есть в переводе на цены жестких носителей - недешево.
- смотреть онлайн - хорошо об этом рассуждать в киеве, и там где дешевый и стабильный интернет.. на даче и в селе такое есть не у всех, да и в онлйне не всегда качество хорошее - то есть надо качать...
-дети - взял диск поставил в проигрыватель смотрим мультики - а то в интеренете в процессе поиска мало ли что найдет ребенок самостоятельно.
-поколение тех кому за....60 наверное и те у кого нет интерента, компов и т.д
Так что развала дисков и проигрывателей на свалках в ближайшие лет 10 точно не видать
Информационная отсталость какого-либо региона или контингента зрителей не затормозят и не отодвинут необратимость процесса, а уж дети, Вы меня извинте, находят все намного быстрее взрослых. Три-четыре года и щелкнув по экрану интерактивного телевизора можно будет немедленно смотреть любой фильм. Правда, здесь я не буду расписываться за нашу очень самобытную во всех отношениях державу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , VAK , bsv
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 14:57
Ничего не понял в технических терминах но вот такую нашел инфу в поддержку DVD(мнение свое не меняю--и тратиться-как ранее-на собирательство на видео--вообще не хочу!!!)--
Наличие разных стандартов и спецификаций не говорит о том, что DVD-технология стоит на месте. Усилия различных компаний сегодня направлены на внедрение технологии "голубого лазера" - с меньшей длиной волны. Это позволит увеличить плотность записи на дисках с вытекающим отсюда улучшением и других характеристик.
Компания Calimetrics Inc. предложила технологию ML (multilevel), позволяющую в три раза повысить емкость стандартного DVD/CD. При этом нет необходимости совершать какие-либо доработки в механизме и оптике существующих приводов. Для внедрения новой технологии достаточно воспользоваться набором микросхем, разработанного этой компанией. Суть технологии заключается в возможности использовать в качестве информационной характеристики глубину питов (до 8 уровней) при работе с дисками. Отметим, что аналогичную технологию, но для CD дисков, разрабатывает компания TDK в сотрудничестве с другими фирмами.

Цитата:-поколение тех кому за....60 наверное и те у кого нет интерента, компов и т.д
-так может им вообще ничего уже и ненадо!!HuhShockedEmbarrassed
(Отредактировал 30-05-2012 в 15:00 sharanton.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 15:01
Представляю себе, как подросший внучек достав с полки "заветную DVD коробочку", спросит куда здесь втыкать наушники, и почему экран круглый и не сенсорный, и показывает все время одну и ту же картинку?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня , Сергей из Харькова
proffesor Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 16:14
как по мне,то в наших просторах двд вымерают из-за однообразности ассортимента(новые артхаузные фильмы много где продаються?)
с музлом аналогично...
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 16:24
(30-05-2012 16:14)proffesor писал(а):  как по мне,то в наших просторах двд вымерают из-за однообразности ассортимента(новые артхаузные фильмы много где продаються?)
с музлом аналогично...
Очень сильный аргумент! Biggrin
Как Вы думаете какой процентный состав из апологетов DVD интересуется сейчас артхаусом?!....с музлом аналогично...
(Отредактировал 30-05-2012 в 16:26 savik13.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 30-05-2012 16:25
(30-05-2012 14:27)quadrokot писал(а):  Не длждётесь!Fighting0030
Книги не вымерли? И не вымрут НИКАДА!!!!
А какие красивые старые книги с серебряными или золотыми торцами в кожаном переплёте-произведение искусства.
ДВД исчерпал себя,это да.
Подождём.Party0012
Книги не в счет.Happy0144 Не знаю как у вас,а у меня сердце кровью обливалось,когда выносил в мусорку сотни VHS-кассет.Но что поделаешь,пришла-таки пора готовить а последний путь и DVD!Wink

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 11:53
Все форматы, что видео, что аудио, смертны по логике вещей, все когда то вымрут и буду заменены на более прогрессивные виды. Но когда это будет? Скорее всего это произойдет тогда, когда снимут с производства DVD проигрыватели, вот тогда с уверенностью можно буде сказать, что DVD формат мертв. А пока, когда я захожу в магазин "Видео", то я не наблюдаю там засилье Blue Ray, его там пару десятков дисков, по ужасным ценам, а наблюдаю я там, горы "умирающего в конвульсиях" DVD, который до сих пор продолжают покупать. Может DVD и агонизирует, но он не умер.
(Отредактировал 04-06-2012 в 11:54 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 12:13
Интересная статья по этому поводу. см.тут. Будем качать с инета! Tongue0011

Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 12:29
DVD-формат умрёт(по-моему мнению), когда Блю-рей диски будут продавать по 5-10 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Сергей из Харькова
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 12:40
(04-06-2012 12:29)bsv писал(а):  DVD-формат умрёт(по-моему мнению), когда Блю-рей диски будут продавать по 5-10 грн.
+ проигрыватели Blue Ray по 350 грн и плазмы по 500 грн - я бы добавил еще в этот пост.
(Отредактировал 04-06-2012 в 12:41 windir.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 12:41
DVD не просто умер, уже давно стал удобрением.
Как в общем-то и все остальное на пластмассках в эру массового доступного широкополосного интернета... Кроме разве что СД, ну тут сами понимаетеBiggrin
Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 13:07
(04-06-2012 12:40)windir писал(а):  
(04-06-2012 12:29)bsv писал(а):  DVD-формат умрёт(по-моему мнению), когда Блю-рей диски будут продавать по 5-10 грн.
+ проигрыватели Blue Ray по 350 грн и плазмы по 500 грн - я бы добавил еще в этот пост.
Это не за горами Wink
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 04-06-2012 13:14
(04-06-2012 13:07)bsv писал(а):  
(04-06-2012 12:40)windir писал(а):  
Это не за горами Wink
Не сомневаюсь. Но лет 5-7 пройдет, как минимум, а то и больше. А к этому времени, выйдет на рынок, еще что то более крутое, чем Blue Ray.
(Отредактировал 04-06-2012 в 13:16 windir.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS