Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 25-02-2009 11:29
(25-02-2009 08:55)palpal link писал(а):Серега,не лупи вспышкой в лоб...Направляй в потолок,скомпенсируешь диафрагмой...
И с резкостью промахиваешься Но это,чую,вина темного видоискателя...
Была бы пыха А то так, просто глянул, чи работает:
http://club.foto.ru/forum/17/371953
Как дополнительная может и прокатит, в сторонке на подсветке, а так с такой гирей в руке работать нереально
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 25-02-2009 11:49
(24-02-2009 12:20)VST14 link писал(а):... хочеццо подобрать получше объектив для портретов в условиях освещения ночного клуба и движении... Трудновато конечно... Вот думаю 2 варианта: 50мм с ф1,4 (есть недорогой у Сони), а может даже 35, 28мм (вот не знаю - какой эффект от \"рыбьего глаза 16мм) от Цейса (дороговато мля) ну и + фильтры какие-нибудь интересные, и 2-й вариант: продолжать тему с объективами до 250 или 300мм, но уже поискать с ф2.4 или 1.8 (то шо видел - дорого уж слишком ). По первому варианту - сомневаюсь в движении будет нормально выходить, ну и лазить под сценой не очень охота По второму - цена.... Еще конечно интересен рыбий глаз... Кто-то пользовал?
PS Ну и шумело конечно на дальнем расстоянии в темноте 12 лет пользуюсь системой Minolta AF (которая потом стала Коника-Минолта, а сейчас Сони). Пользовался (и пока пользуюсь) разными корпусами и линзами.
Я осмелюсь посоветовать по вашему вопросу:
1) Для таких съёмок брать средний по фокусному расстоянию объектив (не менее 85 мм)
2) При этом максимально светлый - Цейсс делает для Сони-Минолты 85/1.4 ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/59..._1_4.html) Это дорого, но качество очень и очень.
Я ничего не слышал о длинных объективах этой системы с дыркой 1.8 - вы не ошиблись?
О фильтрах - я применяю только затемняющий и изредка поляризационный - потому что почти все эффекты делаются в фотошопе.
Рыбий глаз применяю вот такой - http://www.dvdtechnik.com/?p=res&pn=1&p_...22&cur=usd - он весьма светлый и резкий, но применим только для широких пространств.
Даже в темных условиях я не ставлю ISO больше 400. Лучше искать свет или просто не тратить силы и время.
Примеры фоток могу выложить.
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|