Любители звука и фото
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: любители звука и фото / 19-09-2010 23:34
второе. а конкретно Никон. хотя, если интересен процесс... Rolleyes

.jpg  z_3dc636b9.jpg (Размер: 84.58 Кб / Загрузок: 55)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 19-09-2010 23:26
Я сегодня прямо таки расстроился :`( В ночном клубе олимпус просто не в состоянии словить фокус. Ни быстро, ни медленно, ни грубо ни ещё как. Такие проблемы были только у меня. Даже мыльницы ловили фокус лучше.
Пришлось отрубить нафиг и фокусироваться вручную без клиньев и по крошечному видоискателю Промазал конечно в 90% случаев.
Не могу понять - прикол младших олимпусов и на флагманах е-х будет хорошо, или таки олимпус это мопед, а не мотоцикл.

За оптику конечно огромное спасибо Spk. Но надо либо апгрейдить тушку (что несложно и недорого) либо продать эту балалайку и снимать как все нормальные люди на Никон или Кэнон.

.jpg  P9180227_tn.jpg (Размер: 45.45 Кб / Загрузок: 59)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 19-09-2010 23:38
Игрался там с д700 - отлично, мгновенная фокусировка в тех же условиях.
Старичок кэнон 30д - чуть хуже, но всё равно отлично. Это ?;%?%?%; олимпус елозит между макро и нормальным положением, ни за что не цепляется. Офигенное стекло 50-200\2,8-3,5 ни за что не цепляется. Уже выставил замер по одной точке, зону автофокуса маленькую. Нифига :`( Причём днём я просто в восторге от системы.
Но сегодняшний день заставил задуматься Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 20:15
А то! Хотя может стоить понарываться выкладывая спорные с моральной точки зрения кадры тут? Такой интересный фотосет в морге недавно отщёлкалиWink
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 16:31
(15-09-2010 12:13)Neprus link писал(а):[quote author=Грин link=topic=4373.msg498892#msg498892 date=1284541184]
Да, сжать нормальный кадр до разрешённых 100Кб - это ещё хуже, чем мр3 128К слушать... Biggrin
Однако... к телескопу камеру приделали? Улыбка
Предлагаю к привьюхе давать ссылку на полноразмер.
[/quote]Да, собссно, тут наших работ разного уровня много, кому интересно:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...ic=5619.40
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...c=10661.20
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...8560.0;all
Астрофото - это целый мир, забирающий массу средств, сил, времени, но и сносящий крышу многим не меньше, чем хороший Звук. Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 17:32
(15-09-2010 16:31)Грин link писал(а):Да, собссно, тут наших работ разного уровня много, кому интересно:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...ic=5619.40
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...c=10661.20
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index...8560.0;all
Астрофото - это целый мир, забирающий массу средств, сил, времени, но и сносящий крышу многим не меньше, чем хороший Звук. Улыбка
М-да. ЗдОрово Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 18:56
(15-09-2010 16:31)Грин link писал(а):Астрофото - это целый мир, забирающий массу средств, сил, времени, но и сносящий крышу многим не меньше, чем хороший Звук. Улыбка
А меня б там забанили если бы я начал дорисовывать протуберанцы на солнце? Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 19:32
(15-09-2010 18:56)Гаруспик link писал(а):А меня б там забанили если бы я начал дорисовывать протуберанцы на солнце? Biggrin
Что, скучно стало? Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 20:32
(15-09-2010 20:15)Гаруспик link писал(а):А то! Хотя может стоить понарываться выкладывая спорные с моральной точки зрения кадры тут? Такой интересный фотосет в морге недавно отщёлкалиWink
Так это там "игрались" с высококлассной фото оптикой от Spk? Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 15-09-2010 20:37
Нет Biggrin У меня алиби! Оптика Spk только сегодня пришла )))
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 00:00
(15-09-2010 18:56)Гаруспик link писал(а):[quote author=Грин link=topic=4373.msg499080#msg499080 date=1284557507]
А меня б там забанили если бы я начал дорисовывать протуберанцы на солнце? Biggrin
[/quote]Если бы на свои кадры - просто посмеялись бы. Biggrin
На чужие - забанили бы.
А какой интерес их дорисовывать? Поймать момент
и снять реальные и вытащить вместе с хромосферой - вот это нетривиальная задача и азарт!
(15-09-2010 20:15)Гаруспик link писал(а):А то! Хотя может стоить понарываться выкладывая спорные с моральной точки зрения кадры тут? Такой интересный фотосет в морге недавно отщёлкалиWink
Что, художественный альбом "Живые голые бабы" уже не так цепляет? Biggrin
dateline= писал(а):продать эту балалайку и снимать как все нормальные люди на Никон или Кэнон.
если для бытовухи - Никон, а вот под наши задачи Кеноны лучше заточены честным рав"ом.
Ищи 14-битные - мы тут уже пол-года 5ДМарк-2 играемся - мощща!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 00:03
У меня задача чтобы в барсетку влезало и ночью фокус ловило нормально. Других задач нет.
Эх, если бы я словил кого-то с младшим Н и К, может и не расстраивался бы.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 00:25
(20-09-2010 00:03)Гаруспик link писал(а):У меня задача чтобы в барсетку влезало и ночью фокус ловило нормально. Других задач нет.
Без лазерной подсветки - ни один не поймает. Проверено. Купи там же зелёную лазерную указку, примотай к фотику, пугай народ, фокусись... Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 00:50
(19-09-2010 23:26)Гаруспик link писал(а):Я сегодня прямо таки расстроился :`( В ночном клубе олимпус просто не в состоянии словить фокус. Ни быстро, ни медленно, ни грубо ни ещё как. Такие проблемы были только у меня. Даже мыльницы ловили фокус лучше.
Пришлось отрубить нафиг и фокусироваться вручную без клиньев и по крошечному видоискателю Промазал конечно в 90% случаев.
Не могу понять - прикол младших олимпусов и на флагманах е-х будет хорошо, или таки олимпус это мопед, а не мотоцикл.
Это 200-тником в ночном клубе ловили на младшей тушке? Улыбка Все же не надо тогда на Олимпус так сильно грешить (хотя, признаться, я очень не любитель олимпусов, но больше из-за неудобного, ну или непривычного меню - как кому).
Для этого дела лучше 50-ник с большой дыркой. А у меня друг любит фоткать на таких мероприятиях - так у него 35-ка очччень нехилая - Happy0144
Ну хотя младший олимпус все же медленноватый... Но все равно не следует гнаться за огромными бандурами Улыбка Кстати - там вон Спикер свою 350-ю Сони продает за вменяемые деньги, правда можно тут же откинуть китовый объектив, а так - очень много удобств и хорошо напичкана. Так чтоб не переплачивать можно обратить на пентаксы внимание - интересные аппараты, хотя как по-мне все же чем больше напичкано автоматики - тем более гуд Улыбка Остальное все с легкостью все люди же подправляют на компе и уже даже давно это не зазорно Улыбка Правда сейчас одна - чем удобнее снимать - тем лучше. Все остальное сростаеться за кадромWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 00:56
Родной полтиник просто ужасающий. 50\2. Медленный. Так он ещё и макро и норовит в макро спрыгнуть постоянно.
Тоже ручками пришлось. Ничего хорошего - я везде промазал.

Насчёт указки - хз, остальные были со вспышками. Может фокус подсвечивали ими.
Днём мне всё мега понравилось. И в сумерках тоже. Но вот потёмки не под силу.
Мдамс, пойду искать олимпусоводов со старшими тушками. Может не стоить ожидать чудес от фотика за 400 баксов.
Вот это исо800 1\10 сек. Диафрагма 2. Фокус не ловится, хотя свет вроде как был если исходить из параметров экспопары.

.jpg  P9180263_tn.jpg (Размер: 46.48 Кб / Загрузок: 73)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 01:15
Ндя... странно почему не словило... прям так в упор, а кажеться что фотка тоже с зеркала Улыбка Хотя в черно-белом трудно понять-в цвете наверняка четче... Я завтра попробую поискать с клубешников что-нибудь интересное, сейчас уже лень искать. А макрообъективом действительно трудновато в неосвещенном помещении фоткать. 50ка с дыркой 1.4 ой как фоткает такое делоWink Это если под это дело именно. А так, во многих задачах макро лучше - та же 50-ка макро обычно подороже своих сверхниц тех же 50-к к примеру.
Олимпус Е-3 очень приличный фотик, правда наверное уже староват - може че новее появилось - не следил в посл время. Но года 2 назад на Е-3 с 200-кой баловался с полдня на Киевском море - очень впечатлило Happy0144 Но меню... Sad ну совсем непривычно... даже Никон прячеться BiggrinПравда не назвал бы это фотиком, который легко потаскаешь в сумочке Biggrin
(Отредактировал 20-09-2010 в 01:20 VST14.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 01:28
В цвете так же. Это не в упор. У меня полтиник это сотка. Кроп же 2. Ну вобщем хз, может в меню надо что-то правильно выставить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 20:53
ААА, я баклан Biggrin В тех же условиях попробовал поснимать коротким зумом, а не телевиком 100-400 (в пересчёте на плёнку) - отлично всё ловит. Я думал что раз у меня в руках такая внушительная куча стекла, то даже на младшей тушке будет ловить Biggrin Ан нет.
Продолжаю верить в Олимпус, как в адекватную систему.
То-то я смотрю сурьёзные чувачки были с короткими светосильными зумами.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:18
(20-09-2010 20:53)Гаруспик link писал(а):ААА, я баклан Biggrin В тех же условиях попробовал поснимать коротким зумом, а не телевиком 100-400 (в пересчёте на плёнку) - отлично всё ловит. Я думал что раз у меня в руках такая внушительная куча стекла, то даже на младшей тушке будет ловить Biggrin Ан нет.
Продолжаю верить в Олимпус, как в адекватную систему.
То-то я смотрю сурьёзные чувачки были с короткими светосильными зумами.
А что это в ночном клубе было так много фотографов? Shocked
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:27
Простите что влез! Не хочу не кого обидеть, но олики таки не самый лучший выбор вообще, прелести системы заложены лишь в том, что более формат понятен и честен в плане восприятия мозКа и своей типа миниатюрностью и не более, я как-то где-то подымал вопрос фокуса в оликах но все прошли мимо, так как сам проходил через них.....впечетления "Гадость" редкая!
P\s Гаруспик,простите если задел вас как владельца олика, фото у вас хорошие но система требует замены!!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS