Любители звука и фото
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:50
(20-09-2010 22:10)Гаруспик link писал(а):Викториенец - сейчас e-620
Неужели отличия от 420 и 520 оказались столь велики? Я вообще считал, что это все одного поля ягода, только чуть меньше-больше функций, матрица, мол, одна, оптика тоже. Я ошибался?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:32
(20-09-2010 00:56)Гаруспик link писал(а):Родной полтиник просто ужасающий. 50\2. Медленный. Так он ещё и макро и норовит в макро спрыгнуть постоянно.
Тоже ручками пришлось. Ничего хорошего - я везде промазал.

Насчёт указки - хз, остальные были со вспышками. Может фокус подсвечивали ими.
Днём мне всё мега понравилось. И в сумерках тоже. Но вот потёмки не под силу.
Мдамс, пойду искать олимпусоводов со старшими тушками. Может не стоить ожидать чудес от фотика за 400 баксов.
Вот это исо800 1\10 сек. Диафрагма 2. Фокус не ловится, хотя свет вроде как был если исходить из параметров экспопары.
Фото вызывает интерес, ну почему вы не прорабатываете тени, ну блин ведь фото это светопись, а у вас все важное в тенях, завалы страшные, градации жесткие,ну не зя так... руки тянутся покрутить ползунки!!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:35
2Speaker - фототусовка. Фотографам портфолио, мамзелями - портфолио. Клубу - реклама.
Пару дней до открытия. Открываются в 22:00, а безобразие творится с 19-ти где-то.

2Floyd
О нет, система мне нравится. Даже очень. Набаловался с младшими Н и К. И мне было совершенно не в кайф. Говорят что прежние младшие Олимпусы были ужасны. Нынешнее поколоение вполне рассово верное.
И да, я полностью разобрался со своей проблемой. Это конечно была утопия прийти с зумом в эквиваленте 100-400 и макрообъективом 100 мм в ночной клуб. По сути это конечно было "Ух ты, спасибо Spk. У меня теперь есть 2 прикольные бандуры. Куда бы пойти,а?".
Короткий светосильный зум ловит всё на раз-два. Причём именно на раз и два. На раз - грубый прицел. Задумывается на долю секунды и доводит фокус.
Правда в этот раз ничего художественного не вышло, зато всё до опупения резкое Biggrin
Про тени вы правы, но .... барабанная дробь.... я забыл снимать в рав Biggrin И вы не представляете на каких это выдержках снималось. 1\10 сек при исо800 на дырке F2 это было круто.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:39
Выдрать из него родной ИК-УФ фильтр, накрутить на вход ИК-пасс фильтр - вот с чем разгуляться нетривиальному фотохудожнику в темноте! Biggrin
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:40
(20-09-2010 21:35)Гаруспик link писал(а):2Speaker - фототусовка. Фотографам портфолио, мамзелями - портфолио. Клубу - реклама.
Пару дней до открытия. Открываются в 22:00, а безобразие творится с 19-ти где-то.

2Floyd
О нет, система мне нравится. Даже очень. Набаловался с младшими Н и К. И мне было совершенно не в кайф. Говорят что прежние младшие Олимпусы были ужасны. Нынешнее поколоение вполне рассово верное.
И да, я полностью разобрался со своей проблемой. Это конечно была утопия прийти с зумом в эквиваленте 100-400 и макрообъективом 100 мм в ночной клуб. По сути это конечно было \"Ух ты, спасибо Spk. У меня теперь есть 2 прикольные бандуры. Куда бы пойти,а?\".
Короткий светосильный зум ловит всё на раз-два. Причём именно на раз и два. На раз - грубый прицел. Задумывается на долю секунды и доводит фокус.
Правда в этот раз ничего художественного не вышло, зато всё до опупения резкое Biggrin
Про тени вы правы, но .... барабанная дробь.... я забыл снимать в рав Biggrin И вы не представляете на каких это выдержках снималось. 1\10 сек при исо800 на дырке F2 это было круто.
Это у меня напарник щя ваще на рав забил, говорит утомил, буду вытягивать максимумы с джэпэга, ну блин выходит таки! Прихожу к выводу что фотожоп рулит и нужно с этим мириться Улыбка
Недавно поехали выбирать зеркало начинающему затвороубивателю, сравнивали и олики и сони и кенон, взяли никон, в сложных условиях при всех равных отработал лучше всех и это был простейший 3000 Rolleyes
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:43
как говорит мой знакомы фотограф," нельзя ценить фото только по тому, что вам там нравится объект съемки"...но блин Гаруспик, тети у Вас на фото оч достойные Rolleyes
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 21:45
Что за олик-то был? Сравнивал д-5000 с е-620 на плэнере. Д5000 ППЦ! просто выдаёт. Над каждым кадром надо корпеть в фотошопе. И дешевые стёлка на Никоне, увы, затычка для байонета.
Вот е-420 и е-520 это просто позор какой-то (с). Был владельцем е-420 примерно 3 дня Biggrin

Floyd - достойные,да? Эх, не буду показывать фото тёть при свете дня. Я же не от хорошей жизни в потьмах начал снимать :`( Ну, не все конечно так.
Если я покажу пару обычных фото, где я не зарисовал всё тенями у девушки дубль два то эээ... будут реки крови при личной встрече Biggrin

з.ы. Я не фотограф, просто по приколу примазался.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:03
(20-09-2010 21:45)Гаруспик link писал(а):Что за олик-то был? Сравнивал д-5000 с е-620 на плэнере. Д5000 ППЦ! просто выдаёт. Над каждым кадром надо корпеть в фотошопе. И дешевые стёлка на Никоне, увы, затычка для байонета.
Вот е-420 и е-520 это просто позор какой-то (с). Был владельцем е-420 примерно 3 дня Biggrin

Floyd - достойные,да? Эх, не буду показывать фото тёть при свете дня. Я же не от хорошей жизни в потьмах начал снимать :`( Ну, не все конечно так.
Был в свое время 500, также имел неприязнь крутить 400- какой-то и 500-какой-то...... не задели.... у всех оликов видоискатель такой что хочу плакать(напоминает киндер сюрприз)! По поводу шопа это все относительно, кто как любит, я например обожаю накрутить под себя все настройки, для людей нейтрально все делаю, либо порой ваще люблю трешь с ядовитыми цветами...короче дело вкуса... Скажу одно, вернее повторюсь, что камера лишь инструмент твоего взгляда и дает возможность его реализовывать, и камеры от кенон и никон это дают с полна, они действительно хрен когда тебя подведут Rolleyes
P\s не согласен по поводу затычек . У многих из-за увлечения определенным жанром фото есть мнение, что объективы с малым грип есть красиво..да это отчасти так, но учтите не везде это применимо, и сказать то что в базе с тушкой идет -это лишь затычка. Нет- это назевается объективом для репортажика «Аля» записная книжка и делают это они оч и оч хорошо!
(Отредактировал 20-09-2010 в 22:08 Floyd.)
Найти все сообщения

Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:06
(20-09-2010 21:45)Гаруспик link писал(а):Вот е-420 и е-520 это просто позор какой-то (с). Был владельцем е-420 примерно 3 дня Biggrin
А я не понял...какой олик-то на хозяйстве? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:10
2Floyd - есть такое дело. И тёмные они. Вот как раз в 620-м точно такой же по площади видоскатель как в д5000 и адекватной яркости. Вобщем не буду углубляться в холивар, но олики подтянулись и ничем не хуже бюджеток других систем.
Когда я говорю про затычку, то говорю не грип, а про резкость. DZK у младших Никонов (а у Кэнонов ещё хуже) это ужасно :`( Я же любитель - хочу сразу, дешево и резко по всему полю. Зачем мне знать что у них есть какие-то мегапродукты за килобаксы.

Викториенец - сейчас e-620
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:14
(20-09-2010 22:03)Floyd link писал(а):У многих из-за увлечения определенным жанром фото есть мнение, что объективы с малым грип есть красиво..да это отчасти так, но учтите не везде это применимо
С малым грип это что? Shocked
Я думал грип зависит от степени открытия диафрагмыWink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:17
Вот за меня сказали и я лучше не отвечу Rolleyes При репортажной съемке, то есть съемке событий, имеет смысл добиваться максимальной ГРИП, чтобы на снимке было видно больше деталей. При съемке портретов и в художественной фотографии, наоборот, иногда стараются уменьшить ГРИП, чтобы выделить человека или объект из фона.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:20
(20-09-2010 22:14)speaker link писал(а):С малым грип это что? Shocked
А также от фокусного, расстояние до объекта и.т.д. Но на китах просто дифрагму не откроешь.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 22:34
(20-09-2010 22:20)Гаруспик link писал(а):[quote author=speaker link=topic=4373.msg502547#msg502547 date=1285010063]

С малым грип это что? Shocked
А также от фокусного, расстояние до объекта и.т.д. Но на китах просто дифрагму не откроешь.
[/quote]

Я подразумевал когда фотограф уже неподвижен и с фиксом Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 23:27
420 от 620 (А не 520). Да, существенно. Другая матрица, внешний датчик бб. Больше видоискатель. Шустрее фокус. Стабилизатор.
Найти все сообщения

Старожил

Re: любители звука и фото / 20-09-2010 23:53
(20-09-2010 23:27)Гаруспик link писал(а):420 от 620 (А не 520). Да, существенно. Другая матрица, внешний датчик бб. Больше видоискатель. Шустрее фокус. Стабилизатор.
Я имел ввиду отличия 620-ого от 420 и 520, да. Интересно. Будем знать Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

Re: любители звука и фото / 21-09-2010 14:29
Мужчины, а подскажите, за какие деньги можно отдавать объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS? Он в порядке, совсем чуть б/у.
(Отредактировал 21-09-2010 в 14:36 Victorianets.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 21-09-2010 14:39
А это всегда проблема продать кит. Никто же не покупает боди чтобы потом Внезапно Biggrin осознать что ему нужен кит.
Просто кому он нужен - уже есть. Кому не нужен - тому не понадобится. ИМХО, единственный клиент - человек разбивший свой кит.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 21-09-2010 15:59
(21-09-2010 14:39)Гаруспик link писал(а):А это всегда проблема продать кит. Никто же не покупает боди чтобы потом Внезапно Biggrin осознать что ему нужен кит.
Просто кому он нужен - уже есть. Кому не нужен - тому не понадобится. ИМХО, единственный клиент - человек разбивший свой кит.
Есть ещё вариант - покупают задёшево китовую линзу, чтобы доукомплектовать свою тушку и продать неопытному любителю Biggrin
Обычно после неудачных попыток продать китовую линзу, её оставляют себе со словами : "Пусть лежит за такие деньги" Biggrin
ЗЫ. У меня скоро тоже будет лежать от А550-ой точно такой Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 21-09-2010 19:12
А почему лежать? Вас чем-то не устраивает кит солнечным днём? Маленький,лёгкий, адекватного качества.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS