Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: любители звука и фото / 01-10-2011 20:59
А что с учётом светосилы? У меня кит 40-150 3,5-4,5. То есть там где у вас 2,8 у меня 3,5. Разница в выдержке между 2,8 и 3,5 - 1,5 раза.
Но исо 100 у хz-1 по шумам как у пена или дешевого оликовского цифрозеркала исо 500. То есть выдержка в 5 раз короче возможна при равном качестве.
Повторюсь, xz-1 меня прям удивил даже, но не надо ему приписывать того, чего у него нет ))
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
RE: любители звука и фото / 01-10-2011 21:19
(01-10-2011 20:59)Гаруспик писал(а): А что с учётом светосилы? У меня кит 40-150 3,5-4,5. То есть там где у вас 2,8 у меня 3,5. Разница в выдержке между 2,8 и 3,5 - 1,5 раза.
Но исо 100 у хz-1 по шумам как у пена или дешевого оликовского цифрозеркала исо 500. То есть выдержка в 5 раз короче возможна при равном качестве.
Повторюсь, xz-1 меня прям удивил даже, но не надо ему приписывать того, чего у него нет ))
Не, светосила 1.8. А во-вторых, я снимал такие же тяжелые снимки и бюджетным цифрозеркалом олика (410,420,510), и гибридом (PL2), так что у меня есть свои впечатления о конечных возможностях всех аппаратов. Среди всего перечисленного для повседневной съемки в плохом свете я бы выбрал этот компакт. Хотя нет, насчет PL2 я неточен, там есть стаб и было маловато времени для пользования. Можно взять попробовать интересу для. И да, возможно, гибрид показал бы себя лучше. А вот насчет этих зеркалок - точно.
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: любители звука и фото / 03-10-2011 13:17
(02-10-2011 21:51)Гаруспик писал(а): Викторианец - так видно же в exif. Sony R1 - уматная штука. В чём-то уникальная. Я больше не знаю фотиков с матрицей размера как у зеркалки и несменным зумом. А больше таких и нет.
Этот аппарат был создан на базе Minolta DiMAGE Z*, в котором была доведена до ума электроника, установлена APS-C CMOS матрица и ТАКОЙ обьектив Цейс, что R-1 стали называть убийцей зеркалок, т.к. близкая по параметрам оптика Кенона L серии стоила, как минимум раза в два-три дороже, чем R-1 в сборе.
Поэтому аппарат быстренько сняли с производства и перешли на выпуск зеркалок, фактически признав маркетинговую ошибку - купил светофильтры, пару насадок - и всё, в отличие от того же кенона, приобретя который автоматически начинаешь страдать обьективоманией .
Собственно для меня лично огромным преимуществом этого аппарата является электронный видоискатель, дающий контроль экспопоправки ещё до щелчка и возможность просматривать и удалять неудачные кадры на самом ярком солнце, щадя аккумулятор.
Хотя, конечно, скорость серийной сьёмки из-за малого буфера и работа автофокуса в сумраке временами немного раздражают.
Внутрикамерный jpg только слегка подшарплен :
http://img.photo.tut.ua/barabas/1284/159...589785.jpg
http://img.photo.tut.ua/barabas/865/1984...058451.jpg
http://img.photo.tut.ua/barabas/1284/210...659953.jpg
(Отредактировал 03-10-2011 в 14:02 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|