собираю cmp2 нужен совет
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 11:43
кто собирал
влияет чипсет amd /intel? насколько?
ядер я так понял надо 1?
памяти таки лучше 512? мне не жалко странно как-то.
2 блока питания - импульсный на мать
2 линейный - на via tremor
или есть смысл мать тоже линейным питать если карточку отрежу от pci?
почему ставят систему на ide-sata ?
кажется очень логичным поставить систему на 1 флешку а проигрывать с другой?
(Отредактировал 29-05-2012 в 11:43 xongildon.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 11:51
Не собирать эту ерундуHappy0158

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , BlackPhantom , Mister X , ZeusUA , stiv8800 , Mazur
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 11:56
(29-05-2012 11:51)Александр Карелин писал(а):  Не собирать эту ерундуHappy0158
есть что-то что проигрывает flac с флешки и по сети имеет 2 кварца оптику и коаксиал управляется с компа и стоит дешевле?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:06
Squeezebox Touch очень не плох Happy0158

А рулить медиатекой с телефона на андроиде - одно удовольствие. Родной пульт так и остался невостребованным.
(Отредактировал 29-05-2012 в 12:07 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:18
(29-05-2012 12:06)Sickle писал(а):  Squeezebox Touch очень не плох Happy0158

А рулить медиатекой с телефона на андроиде - одно удовольствие. Родной пульт так и остался невостребованным.
этот?
http://www.logitech.com/en-us/speakers-a...sporter-se
сомневаюсь что там 2 кварца на оптике есть
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:20
Нуу, этот тоже хорош, но я об этом:
http://www.logitech.com/en-us/54/5745
Боюсь ошибиться, но по-моему там 2 кварца. Битперфект, по крайней мере в 44.1/16 он выдает.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:28
Мой совет всем кто хочет воспроизводить файлы на самом качественном уровне - для воспроизведения используйте только wav, все сжатия без потерь только для экономии места при хранении и(или) для быстрого ознакомления с фонограммой.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , Roman
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:30
Александр, могли бы объяснить, в чем недостаток сжатия без потерь?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:30
(29-05-2012 12:20)Sickle писал(а):  Нуу, этот тоже хорош, но я об этом:
http://www.logitech.com/en-us/54/5745
Боюсь ошибиться, но по-моему там 2 кварца. Битперфект, по крайней мере в 44.1/16 он выдает.
да, за эти деньги смп не соберешьУлыбка а слушал такой у кто-то?
смп еще и звучит на уровне hienda

(29-05-2012 12:30)Sickle писал(а):  Александр, могли бы объяснить, в чем недостаток сжатия без потерь?
Может чтобы проц послабее поставить и броски напряжения в смп сгладить? они все над этим трудятся
(Отредактировал 29-05-2012 в 12:31 xongildon.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:34
Touch имею у себя. Особо сравнить не с чем, но я качеством доволен. Повторюсь, что на цифре имеем битперфект, так что ЦАП получит именно те данные, которые записаны в файле. Ну а дальше все будет зависеть уже от ЦАПа.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:36
По теме cmp2 - мне совершенно не ясно, зачем было брать и кастрировать именно ХР. Win2000 уже гораздо более простая, меньше процессов в памяти висит и т.д., меньше ресурсов жрет. Притом, что драйверы обычно одинаково присутствуют на обе эти ОС - т.к. ядро у них одно.
(Отредактировал 29-05-2012 в 12:37 dukua.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:42
(29-05-2012 12:30)Sickle писал(а):  Александр, могли бы объяснить, в чем недостаток сжатия без потерь?
причин много и я-бы не сказал что они доказательные без вопросов , однако из личного опыта проигрывание именно wav что на плеерах что на компах было может и не всегда но часто поестественней чем лосслесса. Лосслесс не плох и его более чем можно слушать, но если хочется все перфект сделать, то играть надо wav.
Думаю, что и сами процессы распаковки wav из лосслесс контейнеров не столь линейны во времени, причем не просто нелинейны, а пиково нелинейны. Мое предположение
(Отредактировал 29-05-2012 в 12:53 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:42
(29-05-2012 12:34)Sickle писал(а):  Touch имею у себя. Особо сравнить не с чем, но я качеством доволен. Повторюсь, что на цифре имеем битперфект, так что ЦАП получит именно те данные, которые записаны в файле. Ну а дальше все будет зависеть уже от ЦАПа.
Это в теории
твик питания в цифре дает грандиозный скачек качества
надо сравнить с хорошим смп в хорошей системе обыграет - украина выкупит все запасы Happy0065

(29-05-2012 12:36)dukua писал(а):  По теме cmp2 - мне совершенно не ясно, зачем было брать и кастрировать именно ХР. Win2000 уже гораздо более простая, меньше процессов в памяти висит и т.д., меньше ресурсов жрет. Притом, что драйверы обычно одинаково присутствуют на обе эти ОС - т.к. ядро у них одно.
насколько я понял XP лучше поддается кастрации а те себя восстанавливают
(Отредактировал 29-05-2012 в 12:43 xongildon.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:46
(29-05-2012 12:42)xongildon писал(а):  насколько я понял XP лучше поддается кастрации а те себя восстанавливают
ничего подобного. Просто бзик прородителя.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:47
(29-05-2012 12:42)xongildon писал(а):  надо сравнить с хорошим смп в хорошей системе обыграет - украина выкупит все запасы Happy0065
Не думаю, что обыграет - сыграют на равных, скорее. Это если отбросить предубежденность. А для твика там простор имеется, судя по публикациям. Начать, хотя бы с БП.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:47
(29-05-2012 12:42)xongildon писал(а):  
(29-05-2012 12:34)Sickle писал(а):  Touch имею у себя. Особо сравнить не с чем, но я качеством доволен. Повторюсь, что на цифре имеем битперфект, так что ЦАП получит именно те данные, которые записаны в файле. Ну а дальше все будет зависеть уже от ЦАПа.
Это в теории
надо сравнить с хорошим смп в хорошей системе обыграет - украина выкупит все запасы Happy0065
да не страдайте ерундой - цмп2 если его грамотно и по полному феншую делать - встанет в > 2k$ плюс куча геморроя в поисках "правильной" настройки софта без кона и без края.

Ну хотите берите Логитеч- смените ему БП , хотя там еще внутренние преобразователи напруг есть нефеншуйные , но... или китайский Айон или Дугуд в которых импульсный бп сменить на линейный баксов за 100 и вставить хард и не знать проблем и не захламлять громадными ящиками помещение

Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Denis77 , toyo , BlackPhantom
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:50
Александр, о каких ящиках речь? Источником для Тача может служить и внешний ЖД (правда, APE и ALAC не будут поддерживаться). Ну а ПК сейчас есть у всех, просто не нужно его тушить постоянно Улыбка
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:53
(29-05-2012 12:47)Александр Карелин писал(а):  
(29-05-2012 12:42)xongildon писал(а):  
Это в теории
да не страдайте ерундой - цмп2 если его грамотно и по полному феншую делать - встанет в > 2k$ плюс куча геморроя в поисках "правильной" настройки софта без кона и без края.

Ну хотите берите Логитеч- смените ему БП , хотя там еще внутренние преобразователи напруг есть нефеншуйные , но... или китайский Айон или Дугуд в которых импульсный бп сменить на линейный баксов за 100 и вставить хард и не знать проблем и не захламлять громадными ящиками помещение
Смр харды не любят вроде с точки зрения звука.
А желание за 300$ hiend цифру получить живет в наших шаровиках Улыбка должен был кто-то позариться и переделать! Так есть удачный опыт? У кого переигрывает смп? есть такой человек?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 12:58
ИМХО - если использовать оптический выход а-ла джулии, то с cmp2 заморачиваться действительно не надо. А если что-то посерьезнее - то его, это "посерьезнее" действительно в лоджитек не воткнуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 29-05-2012 13:00
Что-то посерьезнее - имеется в виду качественный аналоговый выхлоп или что-то еще?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS