Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
ludger Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором акустики / 16-02-2009 23:52
Собираюсь собрать хороший кинотеатр в загороднем доме,но очень большая площадь и сложная архитектура зала,наверно около 60 м кв.Правда ли,что хороша в соотношении цена-качество Монитор-аудио,но какой фирмы ресивер к ней и саб,действительно саб справится только санфаер? Пожайлуста помогите советом! Unsure
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 16-02-2009 23:58
Хорошо с Денон и Онкио.
Вы бюджет огласите и от советчиков не отобьётесь Biggrin
Я Ма люблю, но в такую площадь для кино можно смело брать Клипш серии рф. Рел и Санфайр нормальные сабы.
Какой линейки МА хотите?
(Отредактировал 17-02-2009 в 00:01 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:00
Вам будет лучше найти какого-нибудь инсталятора (можно нескольких, для сравнения), который поедет в этот дом, все подробно исследует на предмет аудио и ДК, и предложит конкретную систему.

А заочных советов вам здесь могут понадавать целую кучу. А толку от них?
Найти все сообщения

ludger Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:07
Инсталляторы-больше коммерческий развод,привезут осцилографы и неизвестные приборы,будут неделю настраивать и мерять и возьмут 1000 долларов...
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:11
(16-02-2009 23:52)ludger link писал(а):Собираюсь собрать хороший кинотеатр в загороднем доме,но очень большая площадь и сложная архитектура зала,наверно около 60 м кв.Правда ли,что хороша в соотношении цена-качество Монитор-аудио,но какой фирмы ресивер к ней и саб,действительно саб справится только санфаер? Пожайлуста помогите советом! Unsure
при таких площадях и бюджет должен быть немалый. а для кинотеатра прекрасно подойдут дженелеки (Монитор-аудио будет курить бамбук) Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:12
все что надо в плане звука для ДК сделает встраиваемая акустика(встройка) - при том-же качестве экономия денег в 2-3 раза

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:20
(17-02-2009 00:07)ludger link писал(а):Инсталляторы-больше коммерческий развод,привезут осцилографы и неизвестные приборы,будут неделю настраивать и мерять и возьмут 1000 долларов...
Ну так вам щас вывалят все марки акустики, и будут убедительно доказывать, что именно их марка оптимально подходит для этой комнаты, которую никто в глаза не видел.
Согласитесь, смысла в этом мало.
А вообще попытайтесь порасспрашивать у знакомых или друзей, тех, кто как говорится не заинтересован финансово.
Пусть хоть какие-то конкретные марки назовут, от которых можно будет плясать.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:39
Монитор Аудио уважаю, но мне кажется они Вам не подойдутWink . Звук будет "худой" в таком обьёме (имхо).

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:44
Комната для них очень большая!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:50
(17-02-2009 00:44)Tiesto link писал(а):Комната для них очень большая!
Ну если поставить RS8 на фронт и тыл RS6, RS5 вторым тылом, центр и пару санфайеров, то может и получиться, но какой же тогда рес нужен?
Можно мощниками через преды реса усилить в принципе..
Считаю, что всё таки лучший совет по ас пока у дяди Боба.

Найти все сообщения

ludger Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 00:54
Спасибо всем,но можно чуть конкретее,бюджет никак не больше 3 500-4000 долларов(вместе с сабом),но мне еще сейчас нужно до конца строительства купить и замуровать провода акустические и обязательно плоские шлейфы,где можно хоть их быстро найти и купить,для тылов и наверно для фронтов сразу! Huh
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 01:47
Ну если поставить RS8 на фронт и тыл RS6, RS5 вторым тылом, центр и пару санфайеров, то может и получиться, но какой же тогда рес нужен?
Можно мощниками через преды реса усилить в принципе..
Считаю, что всё таки лучший совет по ас пока у дяди Боба.
[/quote]

Для такого варианта бюджета недостаточно даже без реса,а дешевым ресом здесь не обойтись.

А что с источником? DVD,проектор,входит в этот бюджет или нет.
Неплохой вариант ,но не в этом бюджете ,есть у PARASAUND:
7100 7.1 AV процессор -- $3800
5250 5 канальный усилитель 250 Вт/канал --$3200 (цены розничные)
Так что хорошего кинотеатра в Вашем бюджете не получится.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 10:17
(17-02-2009 00:54)ludger link писал(а):Спасибо всем,но можно чуть конкретее,бюджет никак не больше 3 500-4000 долларов(вместе с сабом),но мне еще сейчас нужно до конца строительства купить и замуровать провода акустические и обязательно плоские шлейфы,где можно хоть их быстро найти и купить,для тылов и наверно для фронтов сразу! Huh
Фронт - Paradigm Monitor 11 - 1625$
Тыл - Paradigm Monitor 7 - 840$
Центр - Paradigm Monitor СС-290 - 525$
Саб. - Canton AS125 SC - 900$
---------
3890$
Вот таким комплектом акустики вы сможете озвучить ваш зал. При установке двух сабвуферов проблемой не будет и озвучивание 80кв.метров.Это проверено опытом многократно.
Из электроники подойдет ресивер Denon 2309 и DVD 1940 -это еще 1700$. Плюс кабели. Меньшим комплектом не озвучите. Лучше покупайте по частям, по мере появления средств, чем потом менять все.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 10:19
За 4 т. д. 60 м2 нормально НЕ ОЗВУЧИТЬ (если брать не БУ). Sad МА РС8 - фронт + МА РС6-тыл + саб МА (12 дюйм) у меня в комнате около 32 метров и то звучат немного пустовато. На 60 м2 берите что-то другое, что -не знаю Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 10:42
(17-02-2009 10:19)AleksR link писал(а):За 4 т. д. 60 м2 нормально НЕ ОЗВУЧИТЬ (если брать не БУ). Sad МА РС8 - фронт + МА РС6-тыл + саб МА (12 дюйм) у меня в комнате около 32 метров и то звучат немного пустовато. На 60 м2 берите что-то другое, что -не знаю Улыбка
Да ну?
В 30 квадратов должно быть вполне... Ну вам виднее.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 10:56
(17-02-2009 10:17)VladimirNB link писал(а):Фронт - Paradigm Monitor 11 - 1625$
---------
3890$
а сыграются? то, что слышал - сабы кентон звучат только с их же акустикой. с другой акустикой бас отдельно сам по себе (временные расхождения).
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:22
Забавно читать, это как прочесть объяву - купил "майбах" без движка, подскажите, шо туда незадорого поставить шоб ездило. ответ (правильный) только один - двигатель от этого (такого же) майбаха. Если нужен ЗВУК, то бюджет, указанный ТС явно занижен.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:29
(17-02-2009 00:54)ludger link писал(а):-
но мне еще сейчас нужно до конца строительства купить и замуровать провода акустические и обязательно плоские шлейфы,где можно хоть их быстро найти и купить,для тылов и наверно для фронтов сразу! Huh
В качестве акустического кабеля я бы вам посоветовал купить колоночный кабель сечением от 2Х1,5кв.мм до 2х4,0кв.мм. Он не плоский, но это даже лучше. Продается в магазинах муз. инструментов и проф. аудиооборудования. Известные производители Klotz, Conducfil, Belden, Cordial и т.д. Цена ЗЕМНАЯ.
Это для акустики.
А для подключения саба в ДК, нужно проложить межблочный кабель. В том же магазине можно купить микрофонный стереокабель - витая пара в экране. Лучше, если сечение проводников будет в районе 0,2кв.мм.
Ну то, что саб нельзя ставить в углах комнаты, вы наверное в курсе.
Еще важный нюанс. При паралельной прокладке рядом кабелей питания (к розеткам), акустических и межблочных кабелей НЕОБХОДИМО прокладывать их на расстоянии минимум 100мм друг от друга. Лучше больше. Иначе будут помехи. Самый "нежный" конечно межблочник.
Кстати та конструкция межблочного кабеля, о которой я писал позволяет правильно заземлить экран межблочника. Не с нулевым контактом соединить, а реально заземлить на контур заземления в доме.
(Отредактировал 17-02-2009 в 11:30 hotkat.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:32
(17-02-2009 10:56)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8760.msg161081#msg161081 date=1234855075]Фронт - Paradigm Monitor 11 - 1625$
---------
3890$
а сыграются? то, что слышал - сабы кентон звучат только с их же акустикой. с другой акустикой бас отдельно сам по себе (временные расхождения).

[/quote]Виктор! Ну зачем же писать не разобравшись. В сабе Canton есть и плавная подстройка фазы, и плавная подстройка частоты среза. И стыкуется он прекрасно с любой акустикой. И что еще очень важно, имеет очень мягкий подвес, и поэтому хорошо работает начиная с ватта, и имея правильную добротность фазика не гудит даже в маленьких комнатах,и на музыке отрабатывает сложные партии контрабаса и еще много чего хорошего можно написать.И что еще можно предложить из сабов за эти деньги?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:39
(17-02-2009 11:29)hotkat link писал(а):[quote author=ludger link=topic=8760.msg161037#msg161037 date=1234821261]
-
но мне еще сейчас нужно до конца строительства купить и замуровать провода акустические и обязательно плоские шлейфы,где можно хоть их быстро найти и купить,для тылов и наверно для фронтов сразу! Huh
В качестве акустического кабеля я бы вам посоветовал купить колоночный кабель сечением от 2Х1,5кв.мм до 2х4,0кв.мм. Он не плоский, но это даже лучше. Продается в магазинах муз. инструментов и проф. аудиооборудования. Известные производители Klotz, Conducfil, Belden, Cordial и т.д. Цена ЗЕМНАЯ.
Это для акустики.
А для подключения саба в ДК, нужно проложить межблочный кабель. В том же магазине можно купить микрофонный стереокабель - витая пара в экране. Лучше, если сечение проводников будет в районе 0,2кв.мм.
Ну то, что саб нельзя ставить в углах комнаты, вы наверное в курсе.
Еще важный нюанс. При паралельной прокладке рядом кабелей питания (к розеткам), акустических и межблочных кабелей НЕОБХОДИМО прокладывать их на расстоянии минимум 100мм друг от друга. Лучше больше. Иначе будут помехи. Самый "нежный" конечно межблочник.
Кстати та конструкция межблочного кабеля, о которой я писал позволяет правильно заземлить экран межблочника. Не с нулевым контактом соединить, а реально заземлить на контур заземления в доме.
[/quote]Ох и советчики. Подобным кабелем можно подключать компьютерную акустику и Свены. Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS