Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Megadeth !
1985 — Killing Is My Business... And Business Is Good!
1986 — Peace Sells... But Who's Buying?
1988 — So Far, so Good... So What!
1990 — Rust in Peace
1992 — Countdown to Extinction
1994 — Youthanasia
1997 — Cryptic Writings
1999 — Risk
2001 — The World Needs a Hero
2004 -- The System Has Failed
2007 -- United Abominations
2009 -- Endgame
2011 -- Thirteen
Не голосую ни за один, не мое!
[Показать результаты]

Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со.
Автор Сообщение
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 17:03
Обожаю Мегадет! Их новые альбомы показывают "ху их ху" и ставят "метлу" на свое место. Лично я, после после альбома дет магнетик метлы и Megadeth - Endgame и Th1rt3en, четко для себя понял, что мегадет снова жив, что Мастейн может жахнуть нИпАдеЦки!
Сама суть данной группы - это сплошное противостояние, сначала метле, после наркотикам, и в коне борьба Мастейна за жизнь...
И что мы в итоге имеем, метла в :ass: (естессно в плане творчества), а мегадет "взял верх", добился поставленной цели, доказал свое, то, что не досталось по праву изначально.
Ах да, еще после фильма, я совсем перестал уважать метлу(((

пы.сы. Искал-искал свое фото, где мне повезло "пожужжжжать" на одной из Гитар Мастейна (21 из 50 штук), но что то пока не могу найти...
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Володя
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 18:57
Увидел, что dron1986 упомянул сейчас в другой теме о песне Hook In Mouth в которой встречается некая аббревиатура PMRC. Оказывается, это - Parents Music Resource Center — американская общественная организация, созданная в 1985 году четырьмя женщинами: Типпер Гор, женой сенатора от штата Теннесси, а затем вице-президента Альберта Гора, Сьюзан Бейкер, женой министра финансов Джеймса Бейкера, Пэм Хоуэр, женой вашингтонского риелтора Рэймонда Хоуэра, и Салли Невиус, женой председателя городского совета Вашингтона Джона Невиуса. Они так же были известны как «вашингтонские жёны» — намёк на связь их мужей с федеральным правительством. Количество директоров в центре в конечном счёте выросло до 22 человек. Центр предложил снабжать диски специальным уведомлениям о наличии в текстах песен нежелательного, по их мнению, содержания.

В этой песне Мастейн поднимает тему цензуры, свободы слова и выбора.
Там он перечисляет буквы алфавита из которых затем складывается слово FREEDOM:
"Все эти буквы значат СВОБОДА,
Но это ничего не значит для меня
До тех пор, пока есть P.M.R.C."

Меня всегда прельщало в текстах Мастейна, что он выражал в них острые социальные, политические, военные проблемы,к которым он никогда не был равнодушен показывая тем самым свою позицию. По своей природе он бунтарь, что,конечно, сказывалось на его характере и,как следствие на отношениях с окружением, От его текстов не веет примитивизмом, который присущ многим трэш группам.

(Отредактировал 14-09-2012 в 18:57 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , eclipse , bsv , tashik , Michel_hammer
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 18:59
С этой организацией, возглавляемой Тепер Горр, женой сенатора Горра, боролись и Twisted Sister, и W.A.S.P. и еще многие). И добились той самой наклейки на записях - Parental Advisory.... Happy0158

Классный лайв, именно с тем составом, в котором она была записана. Джефф Янг на гитаре. 1988-й год. На жестком диске храню весь концерт.

(Отредактировал 14-09-2012 в 19:09 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 19:23
Цитата:Меня всегда прельщало в текстах Мастейна, что он выражал в них острые социальные, политические, военные проблемы
По военной тематике очень впечатлила в своё время песня «Take No Prisoners» очень острая была, красиво подчёркивали смысл песни последние перефразированные строки

"Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны
Спроси, что твоя страна способна сделать для тебя"
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , dron1986 , Володя
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 19:39
Эта вещь и в музыкальном плане хорошая. А есть там еще одна строчка:
"Война несет мир, уверен человек" , и мне кажется , что многие так думают, или это навязывается, что с помощью войны можно решить какие-то мировые проблемы. Вот об этом и поет Мастейн. Иногда мне кажется, что его тексты сродни таким острым фильмам, как "Дух времени".
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , serg-o
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 14-09-2012 22:28
(14-09-2012 17:03)Jorickne писал(а):  Обожаю Мегадет! Их новые альбомы показывают "ху их ху" и ставят "метлу" на свое место.
Уважаемый, это ветка про megadeth, а не про Металлику. Если для Вас так важно "ставить "метлу" на место" - создайте тему и поливайте там чудом, можно на оф. Форуме метлы отписаться - вдруг они одумаютсяFool
А вообще если не приходилось посетите хоть один концерт Металлики вживуюHappy0144
(Отредактировал 14-09-2012 в 22:28 Romm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 15-09-2012 10:34
(14-09-2012 22:28)Romm писал(а):  
(14-09-2012 17:03)Jorickne писал(а):  Обожаю Мегадет! Их новые альбомы показывают "ху их ху" и ставят "метлу" на свое место.
Уважаемый, это ветка про megadeth, а не про Металлику. Если для Вас так важно "ставить "метлу" на место" - создайте тему и поливайте там чудом, можно на оф. Форуме метлы отписаться - вдруг они одумаютсяFool
А вообще если не приходилось посетите хоть один концерт Металлики вживуюHappy0144
Смотрю, что вы немножко не поняли суть моего поста.
Я выразил лично свое мнение по поводу двух этих групп. "Поливать" никого я и не собирался...
Вся суть группы мегадет заключается в противостоянии металлике, и сейчас она (группа мегадет), как минимум на пару голов выше метлы (исключительно в плане творчества, в стиле треш-метал).
В плане гонораров Металлике нет равных, более 1 млн. дол. стоит их выступление...
Прошу прощения, что повторяюсь.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 12:09
(13-09-2012 21:34)Листобой писал(а):  альбомы 90, 92 и 94 гг. были такими сильными, ибо их делал самый сильный состав. ни до, не тем более после уже ничего подобного не было. и пока Мастэйн не соберет тот коллектив - ничего подобного по уровню мы не услышим.

последние 4 альбома я могу слушать только отдельные трэки. вот из них можно было бы составить 1, но класснючий альбом. Рыжий в чем-то повторяет судьбу Метлы с их Загрузками-Перегрузками.

хотя в целом Метла - давно сдулась, а Рыжий еще пока держится.

Slayer никогда не любил, для меня - слишком примитивно.

Antrax я бы вообще сюда не приплетал. В мире есть всего 3 живые легенды трэша.
Очень странное мнение. Вы наверное просто не являетесь любителем трэша. На счет сильного состава 92,94 вопрос спорный. Настоящий трэш у них и был как раз по 90-й год. И вот на ЭНДГЕЙМ они вернулись как раз к тому звучанию. Альбомы 92, 94 года мне например тоже нравятся , но это уже отход от классического трэша, как впрчем и у Метлы после 88 года. Хотя мне нравится МЕТАЛЛИКА и 91 и 96. Только опять же- это уже другая музыка. Слэер - примитивно. Да не смешите! А АНТРАКС с Беладонной (если знаете такого) как раз в БОЛЬШОЙ четверке. С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , wrdale
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 12:14
Из 4-х групп Большой Четверки Треша, наиболее верными своим корням и звучанию все же остались Slayer.
Megadeth на последних работах тоже активно пытаются вернутся к тому, что сделало их популярной и многими любимой группой.
Anthrax так же выпустили Worship Music, тяготеющий к скоростному и мощному звучанию классических их альбомов.
Death Magnetic - Metallica, вызывает схожесть с ...And Justice For All.
.... Вывод - все пытаються создать материал, схожий с тем, на котором когда-то они и выехали и были любимы очень многими.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , channel
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 15:46
(16-09-2012 12:14)dron1986 писал(а):  Из 4-х групп Большой Четверки Треша, наиболее верными своим корням и звучанию все же остались Slayer.
Megadeth на последних работах тоже активно пытаются вернутся к тому, что сделало их популярной и многими любимой группой.
Anthrax так же выпустили Worship Music, тяготеющий к скоростному и мощному звучанию классических их альбомов.
Death Magnetic - Metallica, вызывает схожесть с ...And Justice For All.
.... Вывод - все пытаються создать материал, схожий с тем, на котором когда-то они и выехали и были любимы очень многими.
Достаточно посмотреть голосовалки, и становится ясно почему так происходит
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 15:51
Именно! Хорошо что многие таки возвращаются к корням!

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 15:57
(16-09-2012 12:09)Michel_hammer писал(а):  На счет сильного состава 92,94 вопрос спорный. Настоящий трэш у них и был как раз по 90-й год.
Вам, как большому "знатоку" творчества Megadeth, ссылка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Megadeth#.D...0.BF.D1.8B

Когда выучите домашнее задание - сдадите зачет.

Только потом будете меня лечить. Wink
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 16:24
Думаю, у каждого есть свое мнение, да и все, кому-то любимый период это 80е и до 90го, кому-то позже... Это субъективно. Не стоит из-за этого спорить. ИМХО.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 16:55
To Jorickne
Megadeth отличная группа, но рассматривать ее творчество исключительно в призме противопоставления Металлике как-то узковато, на мой взгляд. У каждого свой путь.
(Отредактировал 16-09-2012 в 16:55 Romm.)
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:20
(16-09-2012 15:57)Листобой писал(а):  
(16-09-2012 12:09)Michel_hammer писал(а):  На счет сильного состава 92,94 вопрос спорный. Настоящий трэш у них и был как раз по 90-й год.
Вам, как большому "знатоку" творчества Megadeth, ссылка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Megadeth#.D...0.BF.D1.8B

Когда выучите домашнее задание - сдадите зачет.

Только потом будете меня лечить. Wink
А разве все дело только в настоящем трэше или забое? Я думаю Мастейн и со-товарищи как раз показывают, что сложность и многообразие гитарных рифов, построение аранжировок важнее просто понятия "трэш". Это они доказывают, как до 90-го года, так и после, поменяв "ориентацию" Biggrin, придавая большее значение гармонии и мелодичности. Что интересно, ни от кого до сих пор не слышал мнения, мол " Megadeth в 90-х скатились до попсы"
(Отредактировал 16-09-2012 в 17:20 channel.)
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:23
Они и не скатились, и не скатятся, Мастейн рулит. Кто кто, а этот товарищ всегда на высоте. Хуже - лучше, но всегда хорошо.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:34
Мастэйн как-то поклялся, что никогда не будет сочинять медленных баллад.
Метла в 1991 перешла этот рубикон, да, бабла нарубили - мама не горюй, и число фанатов увеличили просто до космических величин, но, по большому счету, идеалы трэша были преданы. Или кто-то сомневается, что Рыжий мог бы сочинить что-нибудь никак не хуже Unforgiven? Wink
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:36
Стопудово мог). Но думаю это было бы интересно - медляк от Megadeth. Да и при чем тут предательство... Во всех нас есть хоть какая-то лирическая сторона).

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:36
Че то 86 отстает в голосовалке Cry Хорошая работа. Тот состав группы по своему уникальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Michel_hammer , serg-o
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. / 16-09-2012 17:38
Да, Крис Поланд и Гар Самбюэльсон были прекрасными музыкантами.... Люблю ранние составы их... Как все обожают, котируют и любят Фридмана, а мне ближе Джеф Янг и Крис Полланд.
У Поланда, кстати есть отличный сольник, инструментальный, и по стилистике вообще граничащий с джазом-фьюжном и т.д. Всего у него 2 альбома. Party0012 Happy0144

(Отредактировал 16-09-2012 в 17:40 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , channel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS