Мой первый магнитофон!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Мой первый магнитофон! / 18-03-2012 22:15
У меня был бобинник Комета-212-стерео Новосибирский завод ТочМаш. Производство с 1975 года. Настольный стереофонический катушечный четырёхдорожечный магнитофон 2-го класса Лентопротяжный механизм магнитофона двухмоторный, 2 скорости 19,05 и 9,53 см/сек. Полоса записываемых и воспроизводимых частот 40...18000 и 63...12500 Гц соответственно. Номинальная выходная мощность на внутреннюю АС - 3, внешнюю 12 Вт. Коэффициент детонации 0,16 и 0,3% соответственно. Габариты аппарата - 405х372х170 мм. Вес - 12,5 кг.
А потом была кассетная магнитола Вега - 331 Бердский радиозавод. Модель 1986 года. Которая состояла из радиоприёмника ДВ, СВ и УКВ и кассетного магнитофона, регулировка громкости и тембра по высшим частотам, АРУЗ, автостоп с выключением двигателя, индикация включения магнитолы в электросеть и разрядки батарей питания, есть возможность изменения частоты генератора стирания и подмагничивания при помехах во время записи с собственного радиоприёмника в диапазонах ДВ и СВ. Правда индикацию в нем я переделал на двух тиристорах в светомузыку, а потом добавил еще пару светодиодов, тупо проковыряв дырки в корпусе и приклеил их изнутри на момент.
|
|
|
|
|
Tosdac1
Старожил
|
RE: Мой первый магнитофон! / 18-03-2012 23:19
(22-06-2011 23:17)_Вячеслав_ писал(а): Благодаря нашему бялорускому коллеге Сергею etlik вспомнил свой первый магнитофон. Чувство ностальжи оно такое, красивое, теплое. Предлагаю повспоминать своих первых... магнитофонов, конечно же.
А я пока повспоминаю КУДА же он делся-то?
Так что тема выглядит как:
1. что за зверь?
2. куда делся?
3. по желанию - как появился (если красивая история, например).
я потом свою расскажу - у меня красивая
у меня вот такой красавец был - "Скифом" кличут. именно такой, желтый. его у нас неподалеку делали одно время, завод даже был... а потом завод туда же, к скифам и ушел... кстати, земляки, есть повод рассказать его историю кто знает.
Мой первый маг. Весна 309 в комплекте шла кассета группы- Ласковый Май, вспомнил, аж слеза навернулась
|
|
|
|
|
Ander3
Ветеран
|
RE: Мой первый магнитофон! / 18-03-2012 23:58
Классная ветка!!!
Расскажу про себя.
Мое знакомство с музыкой началось с проигрывателя "Мелодия-103В"
Пластинки "Москва - НЛО", "Алла Пугачева - Как тревожен этот путь" потихоньку прививали любовь к винилу. Этот проигрыватель жив до сих пор и не плохо себя чувствует. Даже когда уезжал к бабушке, у нее гонял старый добрый "Урал-114",
а пластинку "Бременские музыканты" выучил наизусть.
В середине 80-х родители приобрели кассетник "Весна-205"
Кстати, позже точно такой же магнитофон (один в один) я увидел под названием "Карпаты". Из этого магнитофона в мои детские уши попал голос Высоцкого с кассет отца и первые диско-группы СССР из кассет старшей сестры: "Мираж", "Ласковый май", поздние "Веселые ребята". Этот аппарат я слушал до 1995 года, потом сгорел движок и я приобрел другой кассетник, но об этом позже.
В 1990 году родители купили "Юпитер-106" с колонками S-50. Вот это была мощь!!!
Я записывал на катушки все музыкальные программы с телевизора, изобилие которых не особенно радовало тогдашних меломанов. А еще помню, что, записуя "Песню-90 (или еще какую-то)", старался паузы нажимать во время аплодисментов и включал после объявы исполнителя. То-то круто было
Юпитер использовал до 2000-х годов, как усилитель. Но потом что-то не клацнуло, так и остался он жить на бардаке
Когда сгорела моя "Весна-205", ее заменила "Весна-309", которую я приобрел у своего друга
.
Пошло познание рок-музыки: Агата, Алиса, Нау. Колонки S-50 на улице, Юпитер как усилитель, Deep Purple как музыка, которую независимо от своего желания слушали мои соседи.
В 1998 году за хорошую успеваемость в школе родители купили мне "Маяк-249".
Наконец-то я смог записать стерео с винила .
Потом, конечно, пошло-поехало: CD, mp3 и т.д.
На сегодняшний день: проигрыватель Арктур-006 (спасибо Aleksdog), кассетник Маяк-260 (спасибо Дядя Sem), бобинник Нота-203 (спасибо тестю) и ресивер Onkyo TX-SR309 (спасибо жене).
(Отредактировал 19-03-2012 в 00:32 Ander3.)
|
|
|
|
Taktik
Учу Правила
|
RE: Мой первый магнитофон! / 20-03-2012 21:57
у меня вот такой красавец был - "Скифом" кличут. именно такой, желтый. его у нас неподалеку делали одно время, завод даже был... а потом завод туда же, к скифам и ушел... кстати, земляки, есть повод рассказать его историю кто знает.
[/quote]
ОО! стерео вертушка, я ваще начинал с Весны 309-й(моно)
|
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: Мой первый магнитофон! / 31-05-2012 15:10
Про свой первый магнитофон я уже здесь говорил немного ранее, а вот это сообщение про мой первый импортный магнитофон.
1981 год.
Возросшее благосостояние советских людей позволило начать постепенный переход от отечественной техники к импортной.
В начале осени был приобретён кассетный магнитофон Akai GX-M10.
Фотография не моя, но больно хорош!
Ох, как мне хотелось этот магнитофон!
AKAI, со стеклоферритовыми головками - мечта советского меломана.
Был в моём городе хороший комиссионный магазин в радио отделе которого торговали только импортной техникой. Там я его себе и присмотрел.
Пока я облизывался, ко мне подошёл мужчина и предложил купить этот аппарат не в магазине, а у него.
Вот ведь жадность! Он предложил немного более низкую цену.
В общем я съездил с ним на его машине к нему домой, проверил там аппарат, и он отвёз меня до дома. Вот это сервис!
Уже дома, при внимательном прослушивании, я понял, что в одном из каналов не работает шумоподавитель Dolbi B. Вот тебе и сервис! Заплатил я за него 1900 рубликов.
Для справки: Жигули первой модели стоили тогда что-то в районе 6000 рублей.
В обморок я не упал, а тут же его вскрыл и выяснил причину неисправности. Подробно технические термины описывать не буду. Просто в те годы и в дальнейшем, меня интересовали различные шумоподавители, в том числе и Dolbi B.
Короче, я спаял маленькую платку на нескольких транзисторах КТ315, приклеил её к задней стенке аппарата, и соединил проводочками с выводами микросхемы, на которой был собран шумоподавитель. Таким образом, я восстановил его нормальную работу.
Магнитофон счастливо прожил у меня 2 года, а потом я его отвёз в комиссионный магазин и его там продали.
Представляю выражение лица следующего владельца этого аппарата, когда он вскрыл его.
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 31-05-2012 16:37
Красота.
1972 WELTRON 8 Track Cassette Player With AM/FM Radio1970s
У меня знакомый очень любит музыку азии.
Дарит мне вечно кучи хлама. Покупает просто коробками в поездках и привозит сюда.
Вот опять - привет из Болливуда.
Как у них там весело.
(Отредактировал 31-05-2012 в 16:45 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
shurkozzy
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|