Моих уже нет давно. А ведь умудрился собрать полную систему Вега-122, кроме CD-шника. Вот он предел мечтаний. А вот следующий шаг был уже переход на фирменную технику, под конец 93-го года купил CD-проигрыватель Pioneer-202 и кассетник Pioneer CT-S320, и вот оно счастье. Стоили они тогда, как 10-ти месячная зарплата в наших краях. Это был мой Первый японский магнитофон.
(27-06-2011 18:45)kvs-207 писал(а): А как же Владик? Там же под боком 110в Япония. Кто-нибудь помнит легенды про самоликвидирующиеся японские аппараты, которые нельзя вскрывать и у которых мгновенно сгорает плата
помню такую легенду. она потом перекочевала в компьютеры - компьютеры которые к нам отправляют у них запрещено расширять память и что-то еще делать - чтобы мы Америку не догнали
У меня приятель записал на катушечный магнитофон то ли Эльфа, то ли еще что-то прибалтийское, "Джентльменов удачи" на 4-й, или даже на 2-й (память подводит) и потом вовсю бросал в массы крылатые фразы. Он выучил наизусть, так сказать саундтрек, а мы ему завидовали. Этот фильм в конце 70-х не показывали из-за присутствия в нем Крамарова, поэтому "похвастаться" знанием реплик могли немногие.
Раз пошла такая пьянка.
еще существует продолжение моей истории "первых..."
на сей раз не бабушкоромантическая, а пошлодетективная
После того как я начал все больше погружаться в мир звука (откуда вот только брал информацию непонятно - интернета то не было )) а я знал про AZ7 Техникс и мечтал о нем - светлой, неприземленной такой мечтой - он был просто недостижим для меня тогда), поработал в звукозаписи - денег не заработал, но "получил жизненный опыт" - например, благодаря одной одиозной личности полюбил https://www.youtube.com/watch?v=OG3PnQ3tgzY и купил свой первый CD - Kenwood DP1080.
И у меня получилась вполне приличная стойка - CD+Маяк 231+усилитель (вот тут чего не помню-того не помню)+S30. О проводах конечно тогда и представления не имел. Но, очень может быть благодаря моей звукозаписывающей работе, нашу квартиру обокрали. Я приехал домой и увидел как на кровати валяется отброшенный Маяк, а все остальное уехало. Там же и познакомился с нашей доблестной милицией - которая неспешно через пару часов приехала,а на мое возмущение сказали "мы можем уйти...". Дальше - больше. когда нашли этих воров оказалось (или приписалось) что у них больше 50 эпизодов - через день. Потерпевших в суде был целый зал. были вопросы "а где мой ТВ, который показывали мне на опознании" Ответ "Это не компетенция суда - спрашивайте в милиции". В общем ничего мне не вернули. Теперь я неторопливо ищу такой же 1080 просто как память детства. (Кстати, кто охарактеризует звучание однобитников? и его в частности. я смотрел он простенький такой)
Так что с детства формировалась у людей и стойкая любовь не только к музыке, но и к милиции
А мне кажется однобитники особенно хорошие очень прилично играю, потому что явидел в продаже дорогие однобитники. И думаю не спроста это. Наверное дело не только в битах...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Смешно сказать...был у товарища такой аппарат,и носил я к нему свой маяк-203,чтобы он мог у меня переписать записи
(почему я к нему а не он ко мне-да потому что Тембр весит килограмм сорок)
Так вот,его записи(копии)почему-то звучали лучше моих оригиналов
Вообще-то это был ,типа,студийный магнитофон,а не бытовой-для всяких клубов,концертов и т.д.
Маг-59 это 59-го года разработка
Тогда ещё на предприятиях работала сталинская гвардия, ещё свежа была память, что за брак легко могут объявить вредителем со всеми вытекающими - тюрьма, ссылка, если не расстрел
Я разбирал такой, собран очень качественно и материалов не жалели
Ну,а американцы тех годов-там тоже "сталинсая гвардия" работала?
Сравнивая их изделия 60-х и 70-х,напр.
Ну нравится вам товарищ Сталин-и на здоровье!А чего ж его пихать теперь куда надо и не надо?
Если серьезно,то кинематика Тембра по сравнению с Электроникой 004-просто галимейший колхоз...но все просто,дубово и неубиваемо-почти...дурни догадались же сделать вылет вала двигателя сантиметров десять да еще и маховик сверху посадить-оттого подшипники умирали-а поменять-нельзя-конструкция неразборная.
От такие от "соколы Берия"
(28-06-2011 16:40)ivan_ivanov писал(а): Ну,а американцы тех годов-там тоже "сталинсая гвардия" работала?
Сравнивая их изделия 60-х и 70-х,напр.
Ну нравится вам товарищ Сталин-и на здоровье!А чего ж его пихать теперь куда надо и не надо?
Если серьезно,то кинематика Тембра по сравнению с Электроникой 004-просто галимейший колхоз...но все просто,дубово и неубиваемо-почти...дурни догадались же сделать вылет вала двигателя сантиметров десять да еще и маховик сверху посадить-оттого подшипники умирали-а поменять-нельзя-конструкция неразборная.
От такие от "соколы Берия"
Сталин нравится
Делали как надо
Ну или старались очень
А Вам нравится пофигизм и разгильдяйство?
(28-06-2011 17:04)ivan_ivanov писал(а): И Гитлера-нельзя?
Давайте прекратим.
Поддержу. давайте действительно прекратим, ведь тема не об этом.
Тут давече искал маяковские колонки, отдельно не нашёл, нашёл только вместе с МАЯК-240- нерабочим, теперь вот думаю отдавать в ремонт, что-бы потом оставить себе или подарить
Вот такие тёплые, хорошие воспоминания о первом маге
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
Давайте жить дружно. Очень мне нравится этот форум терпимостью и уважением участников друг к друга. Немного околомузыкального оффа. Уважаемый камрад Вячеслав упомянул про добычу информацию в эпоху отсутствия интернета, вот и меня потянуло поделиться. Судя по аппарату Technics AZ-7, это ближе к середине 90-х. Трудное было время, но я не об этом. Расскажу о временах "почти былинных" (ВСВ). В годы моей учебы в институте образовалась небольшая группа фанатов и почитателей запажной музыки. Как я писал, жил я в то время в местности никоим образом не портовой со всеми вытекающими... Информации было мало, очень мало. Так вот, мы в поисках свежего номера чешского журнала "Свет в образех" или болгарских "Параллелей", могли исколесить все городские киоски Союзпечати. А уж если в нем было фотка 3х4 западного певца, то счастью и радости предела не было. У меня была специальная папка, куда я бережно складывал добытые раритеты. А вы говорите интернет С рук продавали фотки разных исполнителей, цен не помню, но достаточно дорого. Многие из них были без подписей, сидишь и думаешь, кто эти 4-5 длинноволосых мОлодца. То ли группа, то ли просто люди. И еще, ходила среди нас байка, что некто купил пластинку западной рок группы. Все как положено, конверт, "яблоко", а поставил слушать, там Пугачева. Говорили, что и количество треков совпадало. Познакомившись поближе с винилом, что-то я засомневался в правдивости этой истории, хотя...