d.kpt
Ветеран
|
RE: Хоббит / 12-01-2013 23:40
(12-01-2013 23:14)pumuru писал(а): (11-01-2013 16:33)Гаруспик писал(а): И как это снижает художественную ценность фильма? Вы знаете сегодня перечитал предисторию к Властелину колец, втретил вашу фразу "подвиг маленького человека", но поразило другое автор(Муравьёв) пытается убедить что дети 5-9 лет с удовольствием читают все части с любого места.
Жанр фентези позволяет писать всё, что придёт в голову. Проверить нет никакой возможности. Выдуманные герои в несуществующей стране. Что они делают буйная фантазия автора.
Реальный мир всегда будет жестоким.
Насчёт художественной ценности, банка с супом Энди Уорхолла тоже шедевр. В своей плоскости искусства.
Предисловие хоть осилили? Дети, вон, всю книгу могут прочитать. В любом случае, чтение развивает грамотность, так что продолжайте.
Фэнтези, значит, "плохо", а фантастику читаете.
Что-то там "проверить": вы вообще уверены в правильности оценки человеком окружающего мира? Про истинность информации, полученной нашими рецепторами и органами чувств?
Что-то бормочете про "реальный мир". Есть жанр, есть произведение, написанное в рамках оного. Чтобы его критиковать, нужно прочитать. О чем речь?
О том, как мужики не могут прочесть книгу "для детей"?
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
RE: Хоббит / 13-01-2013 12:58
(06-01-2013 14:47)Borman72 писал(а): К Лилит!
Можно у Вас уточнить, длинная сага под номером поста 64 - Ваше личное мнение или....?
(Отредактировал 13-01-2013 в 13:00 Лилит.)
|
|
|
|
|
d.kpt
Ветеран
|
RE: Хоббит / 13-01-2013 19:34
(13-01-2013 10:48)pumuru писал(а): Уважаемый d.kpt, чтобы прекратить наши трения ответьте на пару вопросов можно в личку:
1 На жизнь уже сами зарабатываете?
2 На реальный мир привыкли смотреть через стекло (офиса, самолёта, телеприёмника)?
Браво, вы посмотрели мой профиль.
И единственное, чем можете апеллировать - это мой возраст.
Я отпишусь в этой теме последний раз, т.к. изначально она призывает делиться впечатлениями о фильме. И зашел я сюда только ради небольшой защиты первоисточника, касательно которого выражались не совсем адекватные мнения: чтобы судить книгу, ее сначала нужно прочесть. Это одна из главнейших сентенций моих упражнений в каллиграфии.
Но раз выт такой любопытный, и коль вам нечего ответить, кроме как указать на мою молодость.. Это, кстати, весьма уныло.
По специальности - эколог. Да, еще учусь. Да, уже работаю. По специальности. Благодаря собственной инициативе.
На реальный мир смотрю незамутненно. Человеку внимательно читающему, думаю, понятно, что выражаю исключительно свои мысли, исходя из собственного опыта. Но, судя по всему, вы читаете невнимательно, ибо ваши сообщения не несут какой-то смысловой нагрузки. Вы "льете воду".
Если вы намекаете о каком-то моем мнимом превосходстве в материальном плане (вы иногда пишите такие "глубокие" мысли, что сложно проследить за ходом вашего мышления), то и тут ошибаетесь.
Но если у вас не хватает средств приобрести данную книгу - с радостью приложу все усилия, что бы вы получили возможность ознакомиться с работой Толкиена.
Если хотите что-то ответить, то советую сначала прочесть книгу, а потом написать в пм. Повторюсь, тут отвечать больше не намерен.
Всего хорошего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Хоббит / 11-07-2013 11:42
жду и предвкушаю-
ХОББИТ-2
Жанр: приключения, фэнтези
Год выпуска: 2013
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо Дель Торо
Композитор: Говард Шор
Оператор: Эндрю Лесни
Продюсер: Филиппа Бойенс, Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэн Уолш, Зейн Уэйнер, Кен Каминс, Каллум Грин
Актеры: Бенедикт Камбербэтч, Люк Эванс, Мартин Фриман, Кейт Бланшетт, Эванджелин Лилли, Ричард Армитэдж, Хьюго Уивинг, Йен МакКеллен, Элайджа Вуд, Ману Беннетт, ... [актеры и роли]
Страна: США
Премьера в США: 13.12.2013
Премьера в России: 19.12.2013
Кинокомпания: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), New Line Cinema, WingNut Films
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|