Нужен ли Cабвуфер в Д.К.
|
Автор |
Сообщение |
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 21:50
Позволю несогласиться . Неправильной установкой можно убить все и вся ,и от хорошего саба это не зависит . Точнее даже наоборот,хороший саб бывает еще и труднее настроить ! потому как он дает более открытый и разносторонний бас ,более мощный можно сказать ,и различных гудений из за этого может быть гораздо больше .
Саб это самая сложная и тонкая акустика по размещению ,бывают более капризные и более лояльные ,но все равно требовательные к то му что бы Вы все же помучались . У меня в комнате есть место где любой саб перстает существовать . У меня было 4 саба начиная от театра из коробки заканчивая МА за 2600$ ставишь туда и нету баса .как ты его не крути .
Причем были сабы которые оживали при установки на плиту высотой примерно 5см ,а тот же МА GSW12 начинает звучать хуже ,ему шипы подавай . Еще большая проблема при настройке фазоинверторных сабов ,не то что бы они плохи ,нет ,но к настройке нужно подходить более деликатно .
Поэтому размещать все нужно с умом ну и конечно пробовать и еще раз пробовать ,тогда будет отличный результат
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 17:03
(11-06-2012 16:18)svadimov писал(а): Я недавно присел на Lost, так вот скачал скромную пережатку - сериал вроде, 5.1 там ни к чему, как ВДРУГ сзади как ПРОТАЩИЛО-ПРОТРЕЩАЛО-БАХНУЛО!!!!
Я прозрел. Посмотрел в матрешкины детали -реально АС3 -5.1. Вот ведь - и не чаял дополнительное удовольствие получить. Ну а экшены без объема и саба смотреть по моему не так интересно
Вот и об этом же, где нужен саб, экшены, фэнтэзи и похожие синема, так там без саб... ну как кастрированный звук.
ПыСы, посмотрите "Трансформеры" первую часть, момент атаки на базу или трансформации робота в машину и наоборот, посмотрите с сабом и без, думаю что сами всё поймете и вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 17:39
У меня на сабе ( Yamaha-YST SW 320 ) установлена 25 кг. гранитная плита на шипах вверх, саб стоит на 4 см. мраморной плите , тоже на шипах. Без плит саб заводился и гудел, сейчас все ОК, низ густой, быстрый, отлично артикулированный, рекомендую! На фронте DIATONE DS 77HR с 12" лопухами, но без саба никак, он дает масштаб и сейсмику.
|
|
|
|
|
|
|
ovchr3456
Учу Правила
|
RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 16:41
(12-06-2012 10:32)svadimov писал(а): саб кроме этого самого баланса дает "сейсмику", которая добавляет реалистичности даже простому плоскому киношному стереотреку.
Какие только сабы я не пробовал - до этой самой сейсмики не добрался.
Комната 24 метра, но толку от этих квадратных колобков нет никакого. Или их гроздь надо собирать, или огромный концертный ставить. От авто я пробовал - гул один.
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|