Нужен ли Cабвуфер в Д.К.
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 12:33
Да сколько можно переливать из пустого в порожнее - САБ в ДК ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 13:04
Без саба кино скучновато.Но сам давно уже смотрю в стерео.А иногда даже на колонках телевизора.Мне уже эти все эффекты до :ass:

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 14:29
Doom как всегда краток и убедителен!!!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 15:09
Просто нет нормального баса в большинстве АС чтобы они могли хоть как-то заменить саб, но и не все готовы жить со 100 литровыми ящиками.. Unsure

Хотя сам отказался от недорого но вполне хорошего саба KEF PSW2500 потому что тот не смог составить конкуренцию фронтам ни по одному параметру и тогда уже с сабом стала проявляться "каша" и гул, причем это на ресивере (marantz SR8002) который из-за доп. нагрузки на НЧ должен был бы "просесть".
Со временем наверное нужно бы собрать и саб, все таки два басовика хорошо, а 3 лучше, лишь бы дом не развалился Biggrin

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 15:13
Саб для субниза-саме то.Идеально 15 дюймов дифузор. Лучше два.Работающие до 100 Гц. Если в стереопаре такие динамики-класс!! Только для усилителя это трудновато.И пошло-поехало:биампинги,бивайринги,мощности и т.д.
Потому сабы делают активными и отдельными.
(Отредактировал 08-06-2012 в 15:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 15:47
(08-06-2012 15:13)quadrokot писал(а):  Саб для субниза-саме то.Идеально 15 дюймов дифузор. Лучше два.Работающие до 100 Гц. Если в стереопаре такие динамики-класс!! Только для усилителя это трудновато.И пошло-поехало:биампинги,бивайринги,мощности и т.д.
Потому сабы делают активными и отдельными.
Но это в какую такую комнату?
Многие люди часто пишут в духе "нужно чтобы играло по прямой до 20гц" и видимо не представляют что это такое насмотревшись на "дутые герцы" в паспортах АС у которых на деле спад уже от 80-100Гц (у большинства напольников).
40-50 герц "по прямой" (-3дб) и спадом 12-16дб\ок. в 20 квадратах при 10-12" басовиках это землетрясение. 35 - стихийное бедствие. Sick0010

Имхо - больше баса чем позволяет комната всеравно не получишь, лишь помножится гул, так что АС с оптимальным басом и при этом большими басовиками вполне возможны, просто играть они должны до скажем 50 гц по прямой с плавным спадом и все ок
(Отредактировал 08-06-2012 в 16:03 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 16:03
Если у Вас при добавлении саба появилась каша это 60% неправильная настройка самого саба ,20 % местополежение и 20 % саб сильно отличается по классу от основных ас . Скорее всего бас был и на фронте и на сабе ,из-за этого гул и каша . Возможно функция LFE+main была включена ,она не всегда полезна . На фронтах для кино бас должен быть подрезан либо фильтром либо эквалайзером (Аудиссей так и делает) а вот сам бас отдан сабу . Тогда будет все отлично . При правильной настройке местоположение саба не опеределить ,бас просто есть и все и он по всей комнате не локализован и самое главное не давит на уши !
а нужен ли саб в ДК или нет ,по мне так лучше тылы не ставить чем лишиться саба ! он дает всю мощь и красоту от просмотра ,к тому же в фильме прописана отдельная дорога для него и подмешивать еей на фронт не совсем правильно .
(Отредактировал 08-06-2012 в 16:05 mixa77.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 16:07
правильный саб неправильно установить невозможно, частоты до 100 герц человеческим ухом не определяются в пространстве (не локализуются)Улыбка
(Отредактировал 08-06-2012 в 16:08 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 08-06-2012 21:50
Позволю несогласиться . Неправильной установкой можно убить все и вся ,и от хорошего саба это не зависит . Точнее даже наоборот,хороший саб бывает еще и труднее настроить ! потому как он дает более открытый и разносторонний бас ,более мощный можно сказать ,и различных гудений из за этого может быть гораздо больше .
Саб это самая сложная и тонкая акустика по размещению ,бывают более капризные и более лояльные ,но все равно требовательные к то му что бы Вы все же помучались . У меня в комнате есть место где любой саб перстает существовать . У меня было 4 саба начиная от театра из коробки заканчивая МА за 2600$ ставишь туда и нету баса .как ты его не крути .
Причем были сабы которые оживали при установки на плиту высотой примерно 5см ,а тот же МА GSW12 начинает звучать хуже ,ему шипы подавай . Еще большая проблема при настройке фазоинверторных сабов ,не то что бы они плохи ,нет ,но к настройке нужно подходить более деликатно .
Поэтому размещать все нужно с умом ну и конечно пробовать и еще раз пробовать ,тогда будет отличный результат
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер , doom , M A X , Garin , RomT , Boostaddict
bodya72 Не на форуме
Постоялец

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 09-06-2012 08:50
Для кино саб нужен,соглашусь,это аксиома.Для музыки-50х50,смотря какие предпочтения.Лично у меня: акустика джамо 707 i на фронте(в каждой по 2 200 мм низкочастотника по системе пушпул,тылы 407А джамо(вся акустика 1997 года),только саб новой линейки-джамо С 80(с двумя 10" )-комната примерно 25-27 квадратов,высота поолка 3 м.Частный дом.Как смотрю кино-соседи на противоположной стороне улицы об этом знают.Но подумываю о покупке второго саба.Ибо иначе никак.Love0030

Музыкальный Кот
Найти все сообщения

svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 16:18
Я недавно присел на Lost, так вот скачал скромную пережатку - сериал вроде, 5.1 там ни к чему, как ВДРУГ сзади как ПРОТАЩИЛО-ПРОТРЕЩАЛО-БАХНУЛО!!!!
Я прозрел. Посмотрел в матрешкины детали -реально АС3 -5.1. Вот ведь - и не чаял дополнительное удовольствие получить. Ну а экшены без объема и саба смотреть по моему не так интересно
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , ovchr3456 , Garin
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 17:03
(11-06-2012 16:18)svadimov писал(а):  Я недавно присел на Lost, так вот скачал скромную пережатку - сериал вроде, 5.1 там ни к чему, как ВДРУГ сзади как ПРОТАЩИЛО-ПРОТРЕЩАЛО-БАХНУЛО!!!!
Я прозрел. Посмотрел в матрешкины детали -реально АС3 -5.1. Вот ведь - и не чаял дополнительное удовольствие получить. Ну а экшены без объема и саба смотреть по моему не так интересно
Вот и об этом же, где нужен саб, экшены, фэнтэзи и похожие синема, так там без саб... ну как кастрированный звук.
ПыСы, посмотрите "Трансформеры" первую часть, момент атаки на базу или трансформации робота в машину и наоборот, посмотрите с сабом и без, думаю что сами всё поймете и вопросы отпадут сами собой.
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 17:39
У меня на сабе ( Yamaha-YST SW 320 ) установлена 25 кг. гранитная плита на шипах вверх, саб стоит на 4 см. мраморной плите , тоже на шипах. Без плит саб заводился и гудел, сейчас все ОК, низ густой, быстрый, отлично артикулированный, рекомендую! На фронте DIATONE DS 77HR с 12" лопухами, но без саба никак, он дает масштаб и сейсмику.
Найти все сообщения

карсер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 11-06-2012 22:51
Такой вопрос .Какова должна быть примерная стоимость саба по отношению к фронтальной напольной акустике ,есть ли вообще какая то закономерность?
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 02:01
Закономерностей вообще в этом деле маловато )) Бывает недорогая вещь а сделана и играет очень классно . Сложный конечно вопрос ,но вообще не сидбно дешевле фронтальной акустики . хороший саб дешевым быть не может ,все там усилитель ,управление ,плюс могут быть всякие эквалайзеры .
Я бы рекомендовал все же для домашнего кинотеатра покупать саб одной серии с остальными колонками . Хотя знаю ,многие формучане начнуть кидать помидоры в меня )))) Есть в этом большой плюс ,идеальный тональный баланс . И с настройками как мне показалось гораздо проще и меньше телодвижений . Важно просто не гнаться за дешевизной . купить хороший комплект и все . А так отличные сабы Velodyne ,MJ Acoustics
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 10:32
Я думаю, что где есть саб, там нет места "идеальному тональному балансу". Но я без саба не могу добиться "необходимого и желаемого тонального баланса".
Хорошо написал pirat1963 -саб кроме этого самого баланса дает "сейсмику", которая добавляет реалистичности даже простому плоскому киношному стереотреку.
Найти все сообщения

ovchr3456 Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 16:41
(12-06-2012 10:32)svadimov писал(а):  саб кроме этого самого баланса дает "сейсмику", которая добавляет реалистичности даже простому плоскому киношному стереотреку.
Какие только сабы я не пробовал - до этой самой сейсмики не добрался.
Комната 24 метра, но толку от этих квадратных колобков нет никакого. Или их гроздь надо собирать, или огромный концертный ставить. От авто я пробовал - гул один.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 16:44
ovchr3456, просто сабы неправильные попадались Wink
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 12-06-2012 17:27
(12-06-2012 10:32)svadimov писал(а):  Я думаю, что где есть саб, там нет места "идеальному тональному балансу". Но я без саба не могу добиться "необходимого и желаемого тонального баланса".
А идеальный тональный баланс и желаемый - разные вещи. Абсолютно ровная (по ачх) акустика для большинства оказывается как правило не слишком басовитой и ярковатой, а то что нравится - имеет нехилый горб на басу (т.е. выкрученные басы), так что тут или то или другоеWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk , mixa77
Pashaflash Не на форуме
Постоялец

RE: Нужен ли Cабвуфер в Д.К. / 02-12-2012 00:00
Подскажите плиз какой САБ взять к ДК Монитор Аудио Радиус ХД р90/р45/р180 и ресивер Онкио 609. Мне кажется больше всех сюда подходит Монитор Аудио из этой же линейки Радиус ХД 360 или 370 !!?!

Вот в комплекте идет такой 370 саб. http://bang.kiev.ua/product_575.html
Или не зацикливаться на этой фирме и линейке!?!
(Отредактировал 02-12-2012 в 00:18 Pashaflash.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS