Цитата:На счет "полировки", так как можно её полировать, когда сначала нужно навести полный порядок в кабелях, их фазировке, направлении. и т.д.?
100%
Цитата:Сначала сортир вымыть надо, а потом плиткой обкладывать.
Сетевому кабелю вообще в последнюю очередь внимание уделяется, а до этого там стоит "шопопало и какпопало", не получается полировать кабелями, ими на равных условиях необходимо строить систему.
Не правильно! Не "строить", а підбирати при побудові - це зовсім різні речі.
Теж перепробував. Стоять всі Sound YP. Максимально нейтральний звук з тих, що слухав у моїй системі. Підсилювач транзисторний. При зміні підсилювача звук ставав як описував Boostaddict.
(29-12-2012 14:23)Yuri S писал(а): Так же можно и об источнике и усилителе сказать: №1 был такой - "Самый лучший кабель - отсутствие кабеля".Тезис №2 - "Из многих кабелей самый лучший тот - которого не слышно".
Только так говорят обычно те которые в кабелях понимают немного, мягко говоря.
Жаль я потерял ссылку на источник, поищу. Просто чтобы вы поняли, что человек, который это писал - "что-то понимает в кабелях".
Кроме своего огромного ИМХО иногда стоит прислушиваться и к чужому мнению.
Х.З. может обладая системой, где кабеля с такой ценой будут соответствовать ей самой и его покупка будет носить характер идентичный покупке шоколадки, то можно, а может быть и нужно. Не уверен что мы все здесь, обсуждающие тему говорим о хай-енде, мне кажется все же, скорее это хай-фай. В хай - фае такими кабелями не пользуются, да они и не нужны по большому счету. Другое дело говоря о такой категории цен, скорее всего можно даже с позиции хай-файщика понимать что это небоснованная цена. Маркетинг, мать его, правит бал в хай-энде. Но зато как приятно похвастать, да еще быть убежденным в том что это на самом деле того стоит, что в твоей систем стоит кабелек ценой годовалого ланоса, ну если конечно прикручивает он девайсы ценой в мерседес-кубик, тогда - да(!).
В красивой системе все должно быть красиво от разетки куда она воткнута до предохранителя и проводов. Нельзя на мерена запаску от жигуля тулить. И если есть денежка почему бы и нет. Но есть сомнение в том что на систему собранную из винтажа конца семидесятых где от емкостей живого процентов тридцать осталось стоит лепить кабель чтобы купить который надо квартиру на меньшую поменять. Чем больше я читаю о построении систем тем больше ухожу в ступор.
Тут вообще засада. Вот приезжаю я допустим к челу который тягает весь hi-fi hi-end из за бугра. Хочу купить усилок. Что мне делать. Как понять что он и есть то самое единственное. Оно все гамузом в основном грязное редко тряпкой протертое стоит где то в сарае. И там точно нет не сетевика, не межблочника, не предохранителя авдиофильского. Я точно уверен что не до трансформаторной будки не после нет авдивофильского кабеля и уж точно счетчик и пробки в лучшем случае автоматы самые обычные. Мои действия?
(29-12-2012 14:44)Boostaddict писал(а): Я как-то ( с помощью Миши Iprostir-a ) вслепую ( не зная названий и цен ) переслушал ворох кабелей у себя... и выиграл кабель средний по цене - Audioquest Rocket 88... а тот, что был в три раза дороже, сделал звук очень дискомфортным. Я и 20 секунд не смог его слушать.. Так что цена - вовсе не показатель того, что у вас оно будет звучать.
Если более дорогой кабель не сыграл, то есть явный косяк в системе. И здесь начинается новая отправная точка: либо оставаться на месте и пользоваться сбалансированной в данной конфигурации системой, которая является в некотором смысле тупиковым решением (потому как дальше не позволяет двигаться как и тупик), либо искать "ржавый гвоздь" в системе и получить в результате новый уровень звука, с кабелем более высокого уровня, с которым ранее система не хотела дружить.
Бомжи с джентльменами не дружат, и виски малыми порциями тянуть с ними не смогут