Полочники с тыльным фазоинвертером ?
Автор Сообщение
Ткаченко Вячеслав Не на форуме
Участник
*

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 28-01-2009 20:46
(28-01-2009 20:34)yur link писал(а):[quote author=photographer link=topic=8224.msg154378#msg154378 date=1233163411]
[quote author=palpal link=topic=8224.msg154376#msg154376 date=1233163092]
http://bose.kiev.ua/?gclid=CNCZ0IXisZgCFQpTtAodGXS3UQ
Кто-то еще у нас на форуме предлагал Бозы...
Спасибо! Надо посмотреть и послушать, не традиционные они какие-то Biggrin
[/quote]
Это как Б.Моисеев.Нетрадиционный,но народ на концерты ходит! Biggrin
Так и Боуз - маленькие,но лушпашат! Улыбка
[/quote]Да и цена - "нетрадиционная". Соизмерима с ценой неплохих полочников!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 28-01-2009 20:59
Ну так,за нетрадиционное и цена!WinkМне б 1000грн доплатили,то я бы подумал хорошенько - идти или не идти на БМ...Хотя,если честно,1000грн взял бы и пошел в другое место. Biggrin
Потому и советовали товарищу не париться особо с выбором.В таком бюджете "с точки зрения" ничего интересного,а "слушать музыку и не .... себе мозги" - есть,и рецепт на это есть:послушать в салоне(в том же Саунде) три-четыре пары в своем бюджете на одной песне Розенбаума,например,(или Хворостовского,например),обозначить для себя ебстественность воспроизведения голоса,купить и забить на всё остальное - стоячие и лежачие волны,косинусы и арктангенсы...Если в Павловскую не спешите...Wink
И всё!И слушать музыку!И не ходить к соседу с линейкой мерять - длиннее у него или толще!
Найти все сообщения

Ткаченко Вячеслав Не на форуме
Участник
*

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 28-01-2009 21:38
To yur: Полностью согласен с Вами. Но думаю, основываясь на прочтении многих веток, проблема в следующем. Многие новички, сначала найдя в Интернете этот форум, надеются найти в советах конструктивную помощь. И когда получают ответы от опытных аудиофилов, у которых совсем другие понятия о хорошем звуке (соответственно и необходимых затратах), тут и наступает противоречие, а иногда и непонимание, как со стороны одних, так и других. Одни - по незнанию, другие - ..., ну "просто настроение сегодня скверное" (например).
То photographer: Конечно не стоит брать что попадется. Но выбор простым не бывает. Это ТРУД. Искренне желаю успешного выбора!
Да обратите всё-таки внимание на полочники с ФИ направленными вперёд.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 28-01-2009 21:44
Правильно,земляк..Кому жемчуг мелкий,кому-каша жидкая...
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 10:11
Кстати, куда планируется ставить АС photographer сказал, а вот, что к ним будет подключено, по-моему не озвучил...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 11:07
(27-01-2009 18:51)photographer link писал(а):[quote author=waxmaker link=topic=8224.msg154046#msg154046 date=1233070607]
Стойки своим немалым весом добавляют устойчивости к колебаниям ,вызванными движением динамика, ну и еще позволяют распологать акустику на расстоянии от стен и мебели. А если уж идти в строй-маркет, то лучше сделать постамент из газобетона и замуровать в него гантелю.Wink
Не буду спорить, не разбираюсь в физике процесса. Но мне что-то кажется, что это как провода из безкислородной меди, выплавленные в вакууме на орбитальной станции Юпитера Улыбка
Т.е. эффект есть, но он настлько мал, что слышат его избранные. Улыбка
[/quote]

Попробую объяснить популярно. Динамик движеться в обе стороны и соотвественно формируется 2 волны. Одна прямая от движения динамика вперед, другая - обратная - в сторону стенки. Задняя стенка колонки в принципе глушит больниство колебаний. Но при наличии фазоинвертора часть волн - преймущественно басовая состовляющая проникает в сторону стены. Ожидаемый - эффект - подъем низких частот, что для полочника весьма ощутимая прибавка. Причем, чем сильнее дует ветер из фазоинвертора, тем как правило сильнее отдача от этой второй состовляющей.
Далее вступает в силу акустика помещения. Приближение в плотную источника звука к одной стене увеличивает отдачу на 3Дб, к двум стенам - на 6, в углу - на 9Дб. А так как к стене идет не вся волна, а только басовая состовляющая, то подобное усиление претерпает преимуществено бас.
Замечу, что большиство колонок на басу имеют провал, так что такой подъем в некоторой степени полезен, но слишком слильное прижимание к стене делает бас преобладающим. А часто бубнящим. Кроме того в силу отражения от стены - вторая волна идет как бы с опозданием от первой прямой волны, что делает бас размазанным.
Собственно замечено собственным опытом. Отодвигание колонок от стены:
1. Медленно убирает самую низкую состовляющую баса, оставляя только средний и верхний бас.
2. В тоже время увеличивается чистота баса и его скорость (динамика).
Причины объяснены выше. Как по мне второй фактор намного более значительный, чем потеря первого. Собственно поэтому в идеале колонки ставят на 1-1.5м от стены, если позволяет место. И конечно колонка же не в воздухе должна висеть (высота обычно подбирается так чтобы твитер был на уровне глаз(ушей) в сидячем положении).

Передний фазоинвертор как делает проблему менее критичной. Но бас как таковой все равно проходит через стенку колонки к направлению задней стены.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

photographer Не на форуме
Старожил

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 11:22
(29-01-2009 10:11)Alexandr K link писал(а):Кстати, куда планируется ставить АС photographer сказал, а вот, что к ним будет подключено, по-моему не озвучил...
Я даже боюсь сказать, засмеют Улыбка

Пока два варианта

1. Купить дорогую карту ONKYO WAVIO SE-200PCI к ней усилитель, какой не знаю, и колонки
2. Интегрированная в мать звуковая карта но с коаксиальным или оптическим цифровым выходом и Sony STR-DA2400ES, и колонки.

По цене приблизительно одинаково выходит. Но у Сони функционал больший. Я, откровенно говоря, сомневаюсь что на полочных колонках смогу услышать разницу в звуке между двумя этими вариантами.

Вот если бы можно было у где-то послушать эти два варианта.... , вдруг я услышу разницу. Улыбка

P.S.
Сечас у меня Одиссей 021 и S-30, были Кливер 75, но после перезда им нет места. Так вот звук мне не нравится.

[url=http://www.malenko.com]Ростислав Маленко[/url]
Найти все сообщения

Старожил

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 11:24
Максим М. Спасибо! Просто и понятно Happy0144

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 15:19
(29-01-2009 11:22)photographer link писал(а):Пока два варианта...
Я, откровенно говоря, сомневаюсь что на полочных колонках смогу услышать разницу в звуке между двумя этими вариантами.
Разница в звуке будет всегда.

Ещё один вариант. Активная акустика. Вставляете прямо в выход ПК. Не хотите компьютерные типа Микролаба?
Как вариант активной акустики - активные мониторы. В магазинах, где продают технику для музыкантов такие стоят $400-500.
В Hi-Fi магазинах бывают подобные, только с ламповыми усилителями. Деньги те же. Размеры как раз для полки.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 15:26
(29-01-2009 15:19)Alexandr K link писал(а):Ещё один вариант. Активная акустика. Вставляете прямо в выход ПК. Не хотите компьютерные типа Микролаба?
Я собираю HTPC, поэтому отдельный ресивер хорошо, но предпочтительнее АВ ресивер.
И от выбора просто или АВ ресивер, завист конфигурация HTPC.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 15:47
HTPC и акустика на книжной полке это как-то сочетается?
Найти все сообщения

Старожил

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 15:54
(29-01-2009 15:47)Alexandr K link писал(а):HTPC и акустика на книжной полке это как-то сочетается?
Запросто. Конфигурацией HTPC в зависимости от активная аккустика или усилитель.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники с тыльным фазоинвертером ? / 29-01-2009 16:09
Расположение "театральной" акустики имеет свои правила. И на полке им не место для достижения задуманного эффекта...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS