Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 28-11-2015 14:03
Стентон класна голова.Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 23-09-2017 12:50
Привет! Вопрос по винилам. Понимаю что мягко говоря странный. Лучше винтаж или новоделы Проджекта или Реги? Понимаю что цены очень разные в вариантахUnsure Думаю париться и выбирать с винтажа, или подсобирать или кредатнуть на новодел)
(Отредактировал 23-09-2017 в 12:53 Strannick.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 23-09-2017 16:41
А ещё неплохо бы знать какую музыку Вы предпочитаете.
Для доброго старого классического рока и рок-н-рола наверное всё же лучше винтаж.
Для современного инструментала, лёгкого джаза может что-то и из новодела стоит подобрать.
Ну и нужно подумать что Вашим предпочтениям больше подойдёт ДД, пассик или ролик.
Ну а дальше и о картридже стоит поговорить.
Найти все сообщения

Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 23-09-2017 20:28
(23-09-2017 16:41)Audio Fanat писал(а):  А ещё неплохо бы знать какую музыку Вы предпочитаете.
Для доброго старого классического рока и рок-н-рола наверное всё же лучше винтаж.
Для современного инструментала, лёгкого джаза может что-то и из новодела стоит подобрать.
Ну и нужно подумать что Вашим предпочтениям больше подойдёт ДД, пассик или ролик.
Ну а дальше и о картридже стоит поговорить.
1. Предпочитаю джаз и соул. Немного рока.
2. Пластинок не велико количество. Штук так 50 пока (вот жду еще на подходе 18 шт.). По полам советского Антопа и СНС и иностраного USA и Японии. Он конечно не современный.
3. Да вопрос с картриджами тоже интересен.
(Отредактировал 23-09-2017 в 20:40 Strannick.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 03:43
Антроп и СНС как правило DMM. Этим пластинкам винтаж не нужен. Японии думаю тоже. А для USA ... Так смотря что там будет. Под старым добрым роком я подразумевал в основном 60-е года, начало 70-х. Но подсобирать на новодел ? Так новодел при своей цене однозначно хуже будет винтажа за те же деньги.
ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 08:26
(23-09-2017 20:28)Strannick писал(а):  1. Предпочитаю джаз и соул. Немного рока.
2. Пластинок не велико количество. Штук так 50 пока (вот жду еще на подходе 18 шт.). По полам советского Антопа и СНС и иностраного USA и Японии. Он конечно не современный.
3. Да вопрос с картриджами тоже интересен.
Возьмите Technics SL 1200 mk2. Этот проигрыватель выпускается на протяжении уже почти 40 лет. Одна из самых удачных, надежных и сбалансированных конструкций за вменяемые деньги.
Огромный плюс - простота настроек, ненужны ни какие весы и прочие виниловые инструменты - все размечено и в инструкции подробно расписан алгоритм настройки.
Регулируется высота тонарма - значит с установкой картриджей не будет проблем.

Картридж - если современный, то начните с Ortofon Blue 2M.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 08:59
(24-09-2017 08:26)Dmitry Golofast писал(а):  Картридж - если современный, то начните с Ortofon Blue 2M.
Есть другой катридж,которых полно ещё в продаже, а по звучанию он лучше,чем Ортофон 2М red-это Ортофон ОМ 10 super. И цена у него меньше,чем у red,а тем более blue.И вставок в продаже для него полно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , bylujnik
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 10:32
А пойдет ли этот Ортофон на тяжелый(средне-тяжелый) тонарм Техникса? Он, больше под легкие (сверхлегкие) тонармы, податливость у него 25-30?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 11:10
Да чего ж,"средне-тяжёлый" ? Эффективная масса тонарма Текхникс 1210мк2 -12гр.С шеллом и катриджем-будет 12+6+ масса головки.Масса головки Ортофон ОМ-10 Супер=4,8 гр.
Второе,а причём здесь здесь тонарм Текхникса ? Разьве мной была привязка катриджа Ортофон ОМ-10 к тонарму Текхникса ? Этот проигрыватель уже куплен ? И под его тонарм рекомендуют катридж?Форумчанин написал,что есть такой проигрыватель (1200.....1210.....)проверенный временем.Не спорю-очень достойная вертушка как для проф.применений,так и для дома.Но сейчас положение по этим Текхниксам(1200,.......) такое,что уже и проблематично его купить .Или купить за адекватные деньги.А собственно почему именно эта модель Текхникса? Есть у бренда модели попроще (по стоимости),но не уступающие по качеству и воспроизведению.Бооольшущий модельный ряд на все вкусы.Например- SL-Q2;SL-Q3,SL-Q33,.......SL-1310 mkll,1410mkll,1510mkll,...... и множество других,отличных моделей.Да и только Текхниксах свет клином не сощёлся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 11:47
Я бы посоветовал начинающим виниловодам скачать и почитать книжку Дегрелла. Во всяком случае - можно получить общую информацию об азах механической звукозаписи и ее воспроизведении. После прочтения - легче будет строить диалог о покупке, легче генерировать вопросы, будет представление о необходимом выборе.

Выбирать из новодела или старой классики - тут надо определиться в предпочтениях: "либо шашечки, либо ехать". В настоящее время адекватные системы проигрывания имеют немалую стоимость и довольно странный внешний вид. Но получить характеристики ничуть не хуже (а порой и лучше) - позволят и старые классические системы. А определить "что такое хорошо, а что такое плохо" - как раз и позволит материал, указанный в первом абзаце этого поста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , disolovei
Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 12:21
(24-09-2017 11:47)Andrey67 писал(а):  Я бы посоветовал начинающим виниловодам скачать и почитать книжку Дегрелла. Во всяком случае - можно получить общую информацию об азах механической звукозаписи и ее воспроизведении. После прочтения - легче будет строить диалог о покупке, легче генерировать вопросы, будет представление о необходимом выборе.

Выбирать из новодела или старой классики - тут надо определиться в предпочтениях: "либо шашечки, либо ехать". В настоящее время адекватные системы проигрывания имеют немалую стоимость и довольно странный внешний вид. Но получить характеристики ничуть не хуже (а порой и лучше) - позволят и старые классические системы. А определить "что такое хорошо, а что такое плохо" - как раз и позволит материал, указанный в первом абзаце этого поста.
Как раз на 3 главе))) Буду выбор делать над Техниксами серии "Q" или SONY PS-X40 (ну конечно после того как дочитаю литературу). К ним еще детали есть какие ни буть на ебее. Фиг знает что мне придет с винтажа (может что менять нужно будет). Тем более головы можно будет менять под разные качества винилов и лейблов. Если я не правильно думаю то исправте)?
(Отредактировал 24-09-2017 в 12:23 Strannick.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 12:39
Strannick

Все верно Вы делаете. Но, обратите внимание на геометрические параметры тонармов (расстояние от вертикального узла до острия иглы). В указанном Вами Сони он составляет 216,5 мм. Техникс же (в большинстве своих аппаратов) придерживается эффективной длины 230 мм. При этом - суммарный угол ошибки у Сони от -1 до +3 градусов, у Технаря - от -0 градусов 35 минут до +2 градусов 30 минут. Кажется, что это мелочь - но при использовании иглы с бирадиальной формой заточки может вылезти не совсем приятный момент. У Дегрелла это очень неплохо расписано.
Найти все сообщения

Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 12:58
Andrey67

Она трудно понимается для начинающего. По 2 раза нужно перечитывать. На Ваш комментарий обратил внимание. Спасибо!
(Отредактировал 24-09-2017 в 12:58 Strannick.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 13:43
Strannick, Вы правильно делаете свой выбор.Вертушки Sony-очень надёжны,отличны в эксплуотации и их тоже-большущий выбор из их длинного модельного ряда.Но то,что Вы сразу нацеливаетесь на поиск каких-либо делалей,которые может быть пригодятся на замену для купленной Вами вертушки-это лишнее.По моему опыту в директ-драйвовых,даже автоматических моделях,практически нет выходящих их строя деталей.Даже за весь период времени с момента их выпуска.А это время-уже 40-50лет!!!.Сам директ-драйв мотор в таких вертушках,очень надёжный электро-механический узел. (это если Вы нацелились на покупку вертушки с приводом директ-драйв).Но всё равно,нужно знать,что наиболее популярны и звучащи-вертушки брендов"два Т".Это Technics и Thorens с их отличным отношением "цена/качество".Но,конечно не сбрасываем со счёта и другие бренды,которые имеют множество прекрасных моделей для дома.
Найти все сообщения

Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 15:53
(24-09-2017 13:43)element писал(а):  Но то,что Вы сразу нацеливаетесь на поиск каких-либо делалей,которые может быть пригодятся на замену для купленной Вами вертушки-это лишнее.По моему опыту в директ-драйвовых,даже автоматических моделях,практически нет выходящих их строя деталей.Даже за весь период времени с момента их выпуска.А это время-уже 40-50лет!!
Спасибо! Это поднимает настроение))

(24-09-2017 13:43)element писал(а):  Но всё равно,нужно знать,что наиболее популярны и звучащи-вертушки брендов"два Т".Это Technics и Thorens с их отличным отношением "цена/качество".
Thorens винтажный мало в Украине.
(Отредактировал 24-09-2017 в 15:55 Strannick.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 15:56
(24-09-2017 15:53)Strannick писал(а):  

Thorens винтажный мало в Украине.
Полно.Все,кто пользуются довольны.
Найти все сообщения

Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 15:57
(24-09-2017 13:43)element писал(а):  (это если Вы нацелились на покупку вертушки с приводом директ-драйв).
Да хочу исключить пасики (и их поиск) и при розтяжениех холостой ход как я понимаю начитаться будет, влияет на звук. Будет переставать держать скорость.

(24-09-2017 15:56)element писал(а):  Полно.Все,кто пользуются довольны.
Может я не там ищу))

Мне нужно вписаться в бюджет 3000-5000 это если в течение 15 дней. Или складывать на лучшее.
(Отредактировал 24-09-2017 в 16:01 Strannick.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 19:48
"3000-5000" чего? ГривеньHuh?Happy0196Happy0158Happy0065
Лучше складывать на лучшее;(
Недавно Ленка на форуме с тонармом Джелко за 700$ продавалась - я считаю, что это везение за такие деньги ухватить веЩь! Но что можно за 200 баксов купить? Рухлядь разве что
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 20:20
(24-09-2017 19:48)bylujnik писал(а):  "3000-5000" чего? ГривеньHuh?Happy0196Happy0158Happy0065
Лучше складывать на лучшее;(
Недавно Ленка на форуме с тонармом Джелко за 700$ продавалась - я считаю, что это везение за такие деньги ухватить веЩь! Но что можно за 200 баксов купить? Рухлядь разве что
Я даже и не подумаю платить 700$. Жизнь складывается не только с винила). Понемногу насобираю на лучшее. Я не верю что нет достойных вариантов в низшем ценовом диапазоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 21:19
Конечно есть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS