Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
|
|
|
|
Strannick
Старожил
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 27-09-2017 20:51
Kolya
Ну, если честно - то на моем неплохо слушаются Excel ES-70E, а еще более неплохо встал Ortofon 2M Red. И, кстати, не сильно хуже EPC-207C (а может и не хуже - если честно у каждого картриджа свои тараканы).
Strannick
Не тонарм, шелл.
Может и не стоит. Но есть пара моментов - у второго надо уточнить вольтаж (может быть не совсем наш). Но я его ни разу в руках не держал (у меня SL-Q2). По мануалу - несколько иной привод (может даже и лучше, но у двойки полная аналогия с М3), несколько иной тонарм, механическая система установки размера пластинки.
(Отредактировал 27-09-2017 в 21:02 Andrey67.)
|
|
|
|
lp-killer
Ветеран
|
RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 27-09-2017 21:02
(27-09-2017 20:50)Strannick писал(а): То не стоить рвать 100 лишних баксов за Q-2 а взять Q-303 и на сдачу купить лучше сменный тонарм с картриджем?
Ниже sl-q2 ,брать нет смысла!!!
вертуха с рахитным картрджем (тр-4) это для домохозяек ....
Это билет в 1 конец-купишь и потом не будешь знать куда девать эту пластмаску...это детский садик.
Всего сразу не купить поверь моему опыту....
Купи сначала что то одно но нормальное ,ещё успеешь и картриджи шел другой поставить...это вертуха пригодится и потом...
А вот с пластмассовой той десткой -деньги на ветер...так что поднапрягись или потерпи....скажешь потом спасибо.
Сам начачинал с торенса.теперь имею 3 основных вертухи:Amazon-1 (под мс тракт),Braun-500 (под старый конус шур),и как раз третья моя вертуха техникс sl-Q2 -отличная вертуха под любые пластинки стоит на ней аудио техника-13.Я на ней все проверяю,слушаю для ознакомления то что жалко поставить на мс голову....извучит она очень ничего за эти деньги!!!тонарм там должен заметить очень путёвый!!!
какой ещё сменный тонарм кто тебе его будет менять и за сколько?Это бред и это муторно...купи вертуху и максимум к ней шел второй и то это не удобно т.к. высота картриджей разная и постоянно перенастраивать высоту тонарма,вес и антискейтинг это тоже время...легче вторым вертаком обзовестись...
(Отредактировал 27-09-2017 в 21:05 lp-killer.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
Strannick
Старожил
|
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 27-09-2017 21:16
(27-09-2017 17:57)Strannick писал(а): А примерно цена? И сложность в установке есть? Strannick, Цена за АТ311ЕР - около 50 долларов. Сложности с установкой у новичков обычно возникают с головами халф-инч, так как требуют определенных знаний, навыков и инструментов (протрактор, весы).
Если есть желание развиваться по виниловой тематике - есть смысл прислушаться к совету Andrey67, т.к. у Technics SL-Q2 тонарм с SME-образным байонетом и съемным шеллом под более распространенные головы халф-инч.
Если чтоб играло без особых денежных и умственных усилий - вертушки под пи-маунт головы - самое то. Воткнул голову в тонарм, закрутил фиксирующий винт и вперед. Сила прижима стандартная для большинства пи-маунт 1,75 гр.
АТ311ЕР можно сравнивать с АТ440е, другие модификации 440-й, с шибатой или с микролайн заточкой будут ощутимо лучше, но и не в пример дороже.
Можно рассмотреть вот такую вертушку
. Новая стоит 150 долларов. Стол - ДСП, S-образный тонарм с SME-type шеллом.
Andrey67 писал(а):А есть длинный перечень голов слегка получше Вами указанных - Вы не находите? Или сразу поставим верхнюю планку и успокоимся? На мой взгляд - при одинаковой цене второй вариант имеет гораздо больший потенциал. Или я ошибаюсь? Andrey67, Андрей, этот потенциал известен вам, опытному пользователю. А начинающий может и разочароваться - либо сложностью настроек, либо дороговизной звучащих полудюймовок. Я написал только к тому, что с Т4Р особых проблем нет, а не лишь бы поспорить с вами. Кстати, мои 92-я и 311-я головы, обе были с переходником на 1/2" и пользуются мною на Pioneer PL-514x.
И за "открытие" этих бюджетных, но звучащих головок я благодарен Vlad ST.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
Strannick
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
koloserg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|