Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 09:04
707 Джамо-самые лучшие воспоминания.Шикарная акустикаHappy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 11:42
(06-07-2012 05:38)alex0665 писал(а):  Еще скромно молчу про Jamo 707
Вот такие?

https://hi-fi-forum.net/thread-30950.html

Мой товарищ много лет именно эту модель ищет и никак найти не может.Shocked Если вдруг надумаете продавать - то обязательно сообщите.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 12:49
(05-07-2012 22:52)skl писал(а):  Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали...
Далеко ветка зашла... Калугина, смотрю, уже вспоминают...
Зная пасочки Эдика, интересно, что все же к нему возилось для сравнения? И каков был смысл всего этого? Embarrassed

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 13:30
(06-07-2012 12:49)alex novik писал(а):  
(05-07-2012 22:52)skl писал(а):  Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали...
Зная пасочки Эдика, интересно, что все же к нему возилось для сравнения? И каков был смысл всего этого? Embarrassed
Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна все стало по натуральней,поживее,контробас стал контробасом,звук стал динамичнее.Ну а кто не услышал или услышал но не смог признать это такое дело...Да и ценник был у аппаратов у Филипса 500 у Нейма 750$ и ни какой разницы в два три раза выше.Вот так господа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , alex novik , Etranger , Сергей Юрич , alexsandr
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 13:47
Дело в том что Naim CD3 был очень хороший проигрыватель и далеко не новодел Biggrin
А вот Philips CD100 вещь конечно легендарная... и звук из него неплохой, но до Naim CD100 явно не дотягивает. Более показательно сравнить с современным нижним Naim Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , nem2007 , Сергей Юрич
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 13:53
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а):  Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна...
А что на тот момент было в паре с вышеназванными сидюками? Может, любимый многими товарищами 100-й не смог раскрыться? Улыбка
Хотя, неймовские две короны, не оставили ему никаких шансов. Надеюсь, с Соником равнять- дело не дошло? Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 13:54
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а):  [quote='alex novik' pid='1176516' dateline='1341568169']
[quote='skl' pid='1175907' dateline='1341517933']
Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна
Эдик, так может вся беда в том, что "послушали не много"...возможно, нуна было послушать много и дать, таким образом, возможность филу разыграться и расправить свои леХендарные плэчиBiggrin
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 14:02
(06-07-2012 13:53)alex novik писал(а):  
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а):  Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна...
А что на тот момент было в паре с вышеназванными сидюками? Может, любимый многими товарищами 100-й не смог раскрыться? Улыбка
Хотя, неймовские две короны, не оставили ему никаких шансов. Надеюсь, с Соником равнять- дело не дошло? Biggrin
Усилитель был ASR Emiter,колонки Sonus Faber Electa AmatorII,шнуры Shunyata Research. В такой компании я думаю грех было не раскрытся...
Sonic Frontiers на данный момент не было и к счастью а то Филипок его бы точно укокошил.

(06-07-2012 13:54)Etranger писал(а):  
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а):  [quote='alex novik' pid='1176516' dateline='1341568169']
[quote='skl' pid='1175907' dateline='1341517933']
Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна
Эдик, так может вся беда в том, что "послушали не много"...возможно, нуна было послушать много и дать, таким образом, возможность филу разыграться и расправить свои леХендарные плэчиBiggrin
Иван,так слушай не слушай... все ж очевидно ну или ухослышно.
(Отредактировал 06-07-2012 в 14:08 ЭдКа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Etranger , shamann
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:07
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а):  
(06-07-2012 12:49)alex novik писал(а):  
Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна все стало по натуральней,поживее,контробас стал контробасом,звук стал динамичнее.Ну а кто не услышал или услышал но не смог признать это такое дело...Да и ценник был у аппаратов у Филипса 500 у Нейма 750$ и ни какой разницы в два три раза выше.Вот так господа.
Получается что alex0665 просто врет...Не было сравнения с аппаратами в 2/3 раза дороже...А были сопоставимые по цене аппараты, которым филлипс слил.
Спасибо Эдик...
А то тумана столько...что возил не скажу..это мое раздутое мнение...Нафик тогда вообще голову морочить...Новички прочитают и поверят...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:25
(06-07-2012 13:54)Etranger писал(а):  Эдик, так может вся беда в том, что "послушали не много"...возможно, нуна было послушать много и дать, таким образом, возможность филу разыграться и расправить свои леХендарные плэчиBiggrin
да нет никакой беды, Naim выше уровнем - явно выше. Этот Naim не менее легендарен чем Philips, и кто это расставил так цены?? только мало понимающий человек или фетишист глубокого винтажа может заплатить 500 за CD100, особенно если рядом есть Naim CD3 за 750 Улыбка
Винтаж винтажем, я всё понимаю - тока не надо перегибать палки Wink
Philips CD100 имеет отличный механизм, для кого-то привлекательный дизайн, однако, ну реально - куда малышу тягаться с легендарным Naim?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:38
Ребята, о чем спор? Naim CD3 сделан на базе комплектующих от Philips.Wink
ЦАПы - Philips, транспорт - Philips и т.д.
По звуку разумеетя он будет детальней и аудиофильней чем CD100, за счет неплохой реализации TDA1541A. А в CD100 стоят ЦАПы 1540D (14 битные) - они менее детальны и в них нет "аудиофильских звуковых примочек" , но мне лично (и многим други тоже) они кажутся более музыкальными, чем 1541А.

P.S. У меня есть серьезный ЦАП еще и хорошо твикнутый, с четырьмя 1541А с двумя коронами на каждом, который похоронит этот NaimBiggrin (впрочем как и любой другой аппарат на 1541А) - но это уже другой бюджет и т.д.

Что еще немаловажно в этом всем деле: что еще каждый человек каждый слышит звук немного по-своему (это так сказать медицинско-физиологический фактор) и от этого зависят индивидуальные звуковые предпочтения - так что все тут споры реально ни о чем.Nowink
(Отредактировал 06-07-2012 в 15:42 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , Пионер , mihail , Shwarcer , parasound , rom4eg180
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:49
Цитата:Ребята, о чем спор?
Да нет никакого спора. Просто помощь найти истину новичкам. Кстати, как бывший музыкант, скажу..." все слышат по разному" не аксиома. Слух воспитывается, тренируется...чувство ритма, как и чувство меры...нет

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 16:53
(06-07-2012 15:49)skl писал(а):  Да нет никакого спора. Просто помощь найти истину новичкам.
ну да - а в чём она истина ? Biggrin
расскажите, пожалуйста новичкам.... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 17:09
Истина в том, что здесь не дадут однозначного совета, кто то будет врать нагло, кто то будет повторять чужое мнение....

Надо слушать самому...и только себя!!!!

Я за современные аппараты...На сегодня аутсайдеров практически не осталось, те фирмы которые выжили, предлагают достойные аппараты на любой бюджет и вкус...А истории, про вот...нынче не то что давече...смешны...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 17:43
(06-07-2012 17:09)skl писал(а):  Истина в том, что здесь не дадут однозначного совета, кто то будет врать нагло, кто то будет повторять чужое мнение....

Надо слушать самому...и только себя!!!!

Я за современные аппараты...На сегодня аутсайдеров практически не осталось, те фирмы которые выжили, предлагают достойные аппараты на любой бюджет и вкус...А истории, про вот...нынче не то что давече...смешны...
Я думаю, вы немножко неправы. Вот что будет ,если вашим аппаратам, современным сегодня, исполнится лет так 20-30, как вы их будете называть? Улыбка Они также будут "хламом", как вы выразились. Но суть вопроса не в том. Это лирическое отступление. Ведь дело в том, что и тогда, и сейчас делались и делаются как плохие, так и очень хорошие аппараты, так вот разница между теми аппаратами и сегодняшними только лишь в том, что из-за замены моделей в верхних линеек с течением времени старые модели продают по сниженным ценам, они к нам стали "ближе", так сказать, доступнее, а про новые и никто не спорит, что они хуже или лучше старых, вся фишка в том, что они (новые - имеется в виду достойные модели) стОят для многих неподъёмных денег. И больше тут ничего не надо выдумывать. Всё просто как ясный день. Но я думаю сейчас ситуация ещё хуже, чем раньше по качеству изготовления. Такое моё мнение.
(Отредактировал 06-07-2012 в 17:48 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Юрий Р. , nem2007 , serguru , alexsandr , petro , PAlex
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 18:10
(06-07-2012 17:09)skl писал(а):  Я за современные аппараты...На сегодня аутсайдеров практически не осталось, те фирмы которые выжили, предлагают достойные аппараты на любой бюджет и вкус...А истории, про вот...нынче не то что давече...смешны...
а у меня например другое мнение.
Я считаю любой (практически) современный CD плеер не достойным моего внимания. И могу объяснить почему - главная и наиболее объективная причина в том чтобы сделать достойный аппарат надо применить достойный CD механизм - их просто сегодня нет совсем и по-большему счету за любые деньги. Тот кто понимает принцип воспроизведения CD в классическом CD плеере понимает и то что именно от качества применённого механизма зависит на 50% качество звука.
у аппаратов бу есть обратная сторона медали - легко нарваться на хлам (я имею в виду не звук а элементарное рабочее состояние). Однако учитывая что например Naim CD3 сегодня продают за 750 уе или Marantz CD10 за 700, я считаю что риск вполне опрадан, в середине 90х за эти аппараты люди отдавали около 2000, когда 2000 стоила квартира в нашем городе - никто им не говорил что они покупают хлам. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Гера , Sonor , nem2007 , serguru , mihail , alex0665 , Dr.Hi-End , petro
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 19:03
Филипс 303 очень хорошо передаёт исполнительское мастерство музыкантов, очень ровный тональный баланс, богатство тембров, разнообразный динамический диапазон, не добавляет посторонних звуков от которых звукорежиссёр послушав бы свой материал на данном проигрывателе (вянсент ЦЕ5) застрелился, дирижер послушав запись своего оркестра со злости сломал бы свою дирижерскую палочку и не поздоровался бы с первой скрипкой. Уважаемые новички ставшие на этот нелёгкий путь это всего лишь моё мнение, поэтому побольше слушайте разных систем и делайте свой выбор, так как купить легко продать сложно. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik , nem2007 , serguru , Andrey-1973 , alex0665 , Серж Ч , PAlex , Shwarcer
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 20:06
(06-07-2012 18:10)CTAC писал(а):  Я считаю любой (практически) современный CD плеер не достойным моего внимания. И могу объяснить почему - главная и наиболее объективная причина в том чтобы сделать достойный аппарат надо применить достойный CD механизм - их просто сегодня нет совсем и по-большему счету за любые деньги. Тот кто понимает принцип воспроизведения CD в классическом CD плеере понимает и то что именно от качества применённого механизма зависит на 50% качество звука.
Совершенно верно! Но ведь 80% аудиофилов верят только СВОИМ УШАМ и ни черта не понимают (и даже не хотят понимать) в схемотехнике аппаратов (а оно им надо - главное ведь то, что ОНИ СЛЫШАТHappy0065 )... И будут биться головой об стену, доказывая, что новодельный аппарат с механизмом внутри за 20 баксов на порядок лучше винтажного (а в большинстве дорогих современных сидюков стоят китайские копеешные пластиковые приводы за 20$). Может чем то эти сидюки и лучше, но ТОЛЬКО НЕ ТРАНСПОРТОМ (а это ведь самая главная составляющая любого CD-проигрывателя)
А сколько же ошибок эти приводы выдают при считывании, (никто ведь об этом не задумывается и не знает....лучше и не знать).

Эти все дерьмовые новодельные приводы (которые стоят в новых килобаксовых аппаратах) по сравнению с старыми KSS-190A и KSS-151A, CDM-0, CDM-1 как Майбах и Запорожец.

Но зато есть ведь главный аргумент от любителей новодела "Филипс и весь винтаж - чудо и хлам!" и все...точка....Happy0158
А реальных и грамотных аргументов НОЛЬ...

Господа аудиофилы! Вы бы для начала хотя бы немного и поверхностно поизучали конструктив новых и старых аппаратов, прежде чем писать свою чушь несусветную!

На машине ведь желательно не только уметь ездить, но и понимать, почему она едет и что еще у нее внутри....
(Отредактировал 06-07-2012 в 20:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера , Sheridan , mihail , Dr.Faust , nik , Dr.Hi-End , petro , PAlex , Shwarcer , parasound , rom4eg180
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 20:57
Цитата:Получается что alex0665 просто врет...Не было сравнения с аппаратами в 2/3 раза дороже...А были сопоставимые по цене аппараты, которым филлипс слил.
Аппараты в тот момент были сопоставимые,факт.Но ведь сравнивали не только у Эдика.по поводу слил,так это кому что нравится.
Цитата:Спасибо Эдик...
И я говорю спасибо.

Цитата:..это мое раздутое мнение...
По поводу раздутости, это вы наверное про себя.
Цитата:Нафик тогда вообще голову морочить...Новички прочитают и поверят...
Да пусть читают,слушают и выбирают.Все мы разные и любим и слушаем разное.В отличии от вас, моя система прописана у меня в профиле, правда происходят некоторые изменения,но они видны.А пристрастия мои и мнение, тоже свое, высказываю и мне все равно нравится оно вам или нет.Каждому свое.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 21:00
(06-07-2012 20:06)nem2007 писал(а):  Совершенно верно! Но ведь 80% аудиофилов верят только СВОИМ УШАМ и ни черта не понимают (и даже не хотят понимать) в схемотехнике аппаратов (а оно им надо - главное ведь то, что ОНИ СЛЫШАТHappy0065 )... И будут биться головой об стену, доказывая, что новодельный аппарат с механизмом внутри за 20 баксов на порядок лучше винтажного (а в большинстве дорогих современных сидюков стоят китайские копеешные пластиковые приводы за 20$). Может чем то эти сидюки и лучше, но ТОЛЬКО НЕ ТРАНСПОРТОМ (а это ведь самая главная составляющая любого CD-проигрывателя)
А сколько же ошибок эти приводы выдают при считывании, (никто ведь об этом не задумывается и не знает....лучше и не знать).

Эти все дерьмовые новодельные приводы (которые стоят в новых килобаксовых аппаратах) по сравнению с старыми KSS-190A и KSS-151A, CDM-0, CDM-1 как Майбах и Запорожец.

Но зато есть ведь главный аргумент от любителей новодела "Филипс и весь винтаж - чудо и хлам!" и все...точка....Happy0158
А реальных и грамотных аргументов НОЛЬ...

Господа аудиофилы! Вы бы для начала хотя бы немного и поверхностно поизучали конструктив новых и старых аппаратов, прежде чем писать свою чушь несусветную!

На машине ведь желательно не только уметь ездить, но и понимать, почему она едет и что еще у нее внутри....
ну я думаю что это полуправда, на самом деле не только дело в механизме, общее качество комплектующих, включая даже такие вещи как печатные платы и монтажный провод, сейчас всё и везде китай и альтернативы нет.
кроме того, большинство сегодняшних любителей уже забыло или не знало как звучало раньше, ухо быстро привыкает.
А вот насчет количества ошибок, какие ошибки имеются в виду? Думаю по качеству считывания данных с cd современные приводы даже могут не только не уступать а и превосходить старые приводы. Но к звуку такие ошибки не имеют не малейшего отношения Wink
если вы не слышите явных артефактов типа щелчков, треска, заеданий - не исправимых ошибок при проигрывании не было а то что было исправлено никак не влияет на звук.
Надо понять что на CD записаны не данные а PCM сигнал полученный на основе этих данных, так как раз на качество этого сигнала и влияет качество привода а также качество самого диска.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS