Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 14:02
(06-07-2012 13:53)alex novik писал(а): (06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а): Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна... А что на тот момент было в паре с вышеназванными сидюками? Может, любимый многими товарищами 100-й не смог раскрыться?
Хотя, неймовские две короны, не оставили ему никаких шансов. Надеюсь, с Соником равнять- дело не дошло? Усилитель был ASR Emiter,колонки Sonus Faber Electa AmatorII,шнуры Shunyata Research. В такой компании я думаю грех было не раскрытся...
Sonic Frontiers на данный момент не было и к счастью а то Филипок его бы точно укокошил.
(06-07-2012 13:54)Etranger писал(а): (06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а): [quote='alex novik' pid='1176516' dateline='1341568169']
[quote='skl' pid='1175907' dateline='1341517933']
Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна Эдик, так может вся беда в том, что "послушали не много"...возможно, нуна было послушать много и дать, таким образом, возможность филу разыграться и расправить свои леХендарные плэчи Иван,так слушай не слушай... все ж очевидно ну или ухослышно.
(Отредактировал 06-07-2012 в 14:08 ЭдКа.)
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:07
(06-07-2012 13:30)Эдуард Калугин писал(а): (06-07-2012 12:49)alex novik писал(а): (05-07-2012 22:52)skl писал(а): Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали... Далеко ветка зашла... Калугина, смотрю, уже вспоминают...
Зная пасочки Эдика, интересно, что все же к нему возилось для сравнения? И каков был смысл всего этого? Смысла не было ни какого просто alex0065 Саша приехавший ко мне по делу захватил свой любимый cд проигрыватель Philips 100 что бы послушать его в моей системе ну и сравнить с моим проигрывателем который на данное время был у меня.Включили поставили диски не много послушали мою музыку джаз,джаз-рок.Подключил я свой проигрыватель Naim 3 на 1541 с двумя коронами и картина стала сразу ясна все стало по натуральней,поживее,контробас стал контробасом,звук стал динамичнее.Ну а кто не услышал или услышал но не смог признать это такое дело...Да и ценник был у аппаратов у Филипса 500 у Нейма 750$ и ни какой разницы в два три раза выше.Вот так господа.
Получается что alex0665 просто врет...Не было сравнения с аппаратами в 2/3 раза дороже...А были сопоставимые по цене аппараты, которым филлипс слил.
Спасибо Эдик...
А то тумана столько...что возил не скажу..это мое раздутое мнение...Нафик тогда вообще голову морочить...Новички прочитают и поверят...
С уважением, Сергей
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 15:25
(06-07-2012 13:54)Etranger писал(а): Эдик, так может вся беда в том, что "послушали не много"...возможно, нуна было послушать много и дать, таким образом, возможность филу разыграться и расправить свои леХендарные плэчи да нет никакой беды, Naim выше уровнем - явно выше. Этот Naim не менее легендарен чем Philips, и кто это расставил так цены?? только мало понимающий человек или фетишист глубокого винтажа может заплатить 500 за CD100, особенно если рядом есть Naim CD3 за 750
Винтаж винтажем, я всё понимаю - тока не надо перегибать палки
Philips CD100 имеет отличный механизм, для кого-то привлекательный дизайн, однако, ну реально - куда малышу тягаться с легендарным Naim?
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 17:43
(06-07-2012 17:09)skl писал(а): Истина в том, что здесь не дадут однозначного совета, кто то будет врать нагло, кто то будет повторять чужое мнение....
Надо слушать самому...и только себя!!!!
Я за современные аппараты...На сегодня аутсайдеров практически не осталось, те фирмы которые выжили, предлагают достойные аппараты на любой бюджет и вкус...А истории, про вот...нынче не то что давече...смешны...
Я думаю, вы немножко неправы. Вот что будет ,если вашим аппаратам, современным сегодня, исполнится лет так 20-30, как вы их будете называть? Они также будут "хламом", как вы выразились. Но суть вопроса не в том. Это лирическое отступление. Ведь дело в том, что и тогда, и сейчас делались и делаются как плохие, так и очень хорошие аппараты, так вот разница между теми аппаратами и сегодняшними только лишь в том, что из-за замены моделей в верхних линеек с течением времени старые модели продают по сниженным ценам, они к нам стали "ближе", так сказать, доступнее, а про новые и никто не спорит, что они хуже или лучше старых, вся фишка в том, что они (новые - имеется в виду достойные модели) стОят для многих неподъёмных денег. И больше тут ничего не надо выдумывать. Всё просто как ясный день. Но я думаю сейчас ситуация ещё хуже, чем раньше по качеству изготовления. Такое моё мнение.
(Отредактировал 06-07-2012 в 17:48 Dr.Faust.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 20:06
(06-07-2012 18:10)CTAC писал(а): Я считаю любой (практически) современный CD плеер не достойным моего внимания. И могу объяснить почему - главная и наиболее объективная причина в том чтобы сделать достойный аппарат надо применить достойный CD механизм - их просто сегодня нет совсем и по-большему счету за любые деньги. Тот кто понимает принцип воспроизведения CD в классическом CD плеере понимает и то что именно от качества применённого механизма зависит на 50% качество звука.
Совершенно верно! Но ведь 80% аудиофилов верят только СВОИМ УШАМ и ни черта не понимают (и даже не хотят понимать) в схемотехнике аппаратов (а оно им надо - главное ведь то, что ОНИ СЛЫШАТ )... И будут биться головой об стену, доказывая, что новодельный аппарат с механизмом внутри за 20 баксов на порядок лучше винтажного (а в большинстве дорогих современных сидюков стоят китайские копеешные пластиковые приводы за 20$). Может чем то эти сидюки и лучше, но ТОЛЬКО НЕ ТРАНСПОРТОМ (а это ведь самая главная составляющая любого CD-проигрывателя)
А сколько же ошибок эти приводы выдают при считывании, (никто ведь об этом не задумывается и не знает....лучше и не знать).
Эти все дерьмовые новодельные приводы (которые стоят в новых килобаксовых аппаратах) по сравнению с старыми KSS-190A и KSS-151A, CDM-0, CDM-1 как Майбах и Запорожец.
Но зато есть ведь главный аргумент от любителей новодела "Филипс и весь винтаж - чудо и хлам!" и все...точка....
А реальных и грамотных аргументов НОЛЬ...
Господа аудиофилы! Вы бы для начала хотя бы немного и поверхностно поизучали конструктив новых и старых аппаратов, прежде чем писать свою чушь несусветную!
На машине ведь желательно не только уметь ездить, но и понимать, почему она едет и что еще у нее внутри....
(Отредактировал 06-07-2012 в 20:19 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гера , Sheridan , mihail , Dr.Faust , nik , Dr.Hi-End , petro , PAlex , Shwarcer , parasound , rom4eg180 |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 20:57
Цитата:Получается что alex0665 просто врет...Не было сравнения с аппаратами в 2/3 раза дороже...А были сопоставимые по цене аппараты, которым филлипс слил. Аппараты в тот момент были сопоставимые,факт.Но ведь сравнивали не только у Эдика.по поводу слил,так это кому что нравится.
Цитата:Спасибо Эдик... И я говорю спасибо.
Цитата:..это мое раздутое мнение... По поводу раздутости, это вы наверное про себя.
Цитата:Нафик тогда вообще голову морочить...Новички прочитают и поверят... Да пусть читают,слушают и выбирают.Все мы разные и любим и слушаем разное.В отличии от вас, моя система прописана у меня в профиле, правда происходят некоторые изменения,но они видны.А пристрастия мои и мнение, тоже свое, высказываю и мне все равно нравится оно вам или нет.Каждому свое.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 21:00
(06-07-2012 20:06)nem2007 писал(а): Совершенно верно! Но ведь 80% аудиофилов верят только СВОИМ УШАМ и ни черта не понимают (и даже не хотят понимать) в схемотехнике аппаратов (а оно им надо - главное ведь то, что ОНИ СЛЫШАТ )... И будут биться головой об стену, доказывая, что новодельный аппарат с механизмом внутри за 20 баксов на порядок лучше винтажного (а в большинстве дорогих современных сидюков стоят китайские копеешные пластиковые приводы за 20$). Может чем то эти сидюки и лучше, но ТОЛЬКО НЕ ТРАНСПОРТОМ (а это ведь самая главная составляющая любого CD-проигрывателя)
А сколько же ошибок эти приводы выдают при считывании, (никто ведь об этом не задумывается и не знает....лучше и не знать).
Эти все дерьмовые новодельные приводы (которые стоят в новых килобаксовых аппаратах) по сравнению с старыми KSS-190A и KSS-151A, CDM-0, CDM-1 как Майбах и Запорожец.
Но зато есть ведь главный аргумент от любителей новодела "Филипс и весь винтаж - чудо и хлам!" и все...точка....
А реальных и грамотных аргументов НОЛЬ...
Господа аудиофилы! Вы бы для начала хотя бы немного и поверхностно поизучали конструктив новых и старых аппаратов, прежде чем писать свою чушь несусветную!
На машине ведь желательно не только уметь ездить, но и понимать, почему она едет и что еще у нее внутри.... ну я думаю что это полуправда, на самом деле не только дело в механизме, общее качество комплектующих, включая даже такие вещи как печатные платы и монтажный провод, сейчас всё и везде китай и альтернативы нет.
кроме того, большинство сегодняшних любителей уже забыло или не знало как звучало раньше, ухо быстро привыкает.
А вот насчет количества ошибок, какие ошибки имеются в виду? Думаю по качеству считывания данных с cd современные приводы даже могут не только не уступать а и превосходить старые приводы. Но к звуку такие ошибки не имеют не малейшего отношения
если вы не слышите явных артефактов типа щелчков, треска, заеданий - не исправимых ошибок при проигрывании не было а то что было исправлено никак не влияет на звук.
Надо понять что на CD записаны не данные а PCM сигнал полученный на основе этих данных, так как раз на качество этого сигнала и влияет качество привода а также качество самого диска.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|