Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 21:31
(07-07-2012 21:29)alex0665 писал(а): (07-07-2012 21:23)Сергей Юрич писал(а): (07-07-2012 21:15)PAlex писал(а): Я никогда не планировал приобретать проигрыватель СД стоимостью более 1.5 т.у.е. А когда подумаешь с какой экономией ........
Вывод,- наверно все таки каждому свое. Для меня это 1540 в реализации 303-го филипса... К сожалению - каждому своё. Слушал хорошие виниловые тракты, но пока не включали CD. После включения назад включать уже неохота...об экономии не говорим, так как с небес звёзд не хватаем. Виниловые тракты, кстати, были гораздо дороже CD Значит СД ваш формат и это хорошо, дешево и не накладно.Ну ,а винил для тех кому это нравится.За всю неделю ни одного компакта не послушал,только винил. О вкусах спорить - это дело, вообще-то, бесперспективное - так что останемся при своих
ПС Но не сильно -то и дешёвый формат CD.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 21:33
Не нужно забывать, что покупая сд плеер почти с 30-летним стажем знание его схемотехники может в скором времени весьма понадобиться или знание тел. мастера разбирающимся в этом, а так же всё, что связано с заменой комплектующих, наверняка "дешевых и доступных"
и когда аппарат не работает, то уже пофиг сколько и какого размера там "уставшие" конденсаторы, железная механика или наличие большого скопления раритеных микросхем из 80-х.
Цитата:nem2007 писал(а):
И что же тут нужно уважать? Просветите пожалуйста Может примитивнейший китайский 10-долларовый транспорт KSS-213
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=KSS-2...&_from=R40
Или парочку неплохих малюсеньких кондерчиков Ничикон и Рубикон?
Кроме экономии там ничего больше не видно.
ну почему же парочку, в нем стоят Nichicon Fine Gold (3шт,), Elna Carafine (4шт.), Elna Silnmic (6шт.), WIMA (12шт.), +обычные Rybicon, Elna, есть и Rybicon 4700uF.
Отличное качество изготовления и хорошая база для твика в последствии и послужило стартовой площадкой для создания плеера E.A.R. Acute.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 21:54
(07-07-2012 21:43)CTAC писал(а): (07-07-2012 21:19)VladimirNB писал(а): Arcam Delta Black Box 500. К нему силовой кабель AudioQuest NRG3 (просто на тот момент другого , получше не было), цифровой AQ Eagle Eye.
А вы с какими кабелями сравнивали? я откровенно говоря ни с какими в лоб не сравнивал, однако никогда не поверю чтобы любой аппарат с CDM4/36 слил любому другому к тому-же такому скажем обыкновенному как Arcam Alpha с CDM9. Это мягко говоря не возможно. Возможно причина в цифровом проводе, он может нивелировать разницу если не высокого качества (я не высокого мнения про AQ), однако с любыми проводами CDM4/36 не сольёт CDM9. Я бы может поверил что Arcam Delta 270 с его CDM9 pro или Delta 170 с CDM1mk2 сравнимы с CD10, но чтобы пластиковая Alpha, простите ... Вот, вот. Сами не сравнивали, а пишите в очень утвердительном тоне! А я сравнивал!! И пишу о том что знаю!!
А про кабели Аудиоквест тоже точно такая же картина: не слушал, ни с чем не сравнивал, но имею свое мнение. Смешно.
А вы попробуйте сначала найти такой цифровой кабель, сравнить его с десятком-двумя других, а потом у вас уже появится ваше личное мнение основанное на вашем личном опыте! А так....
(07-07-2012 21:54)nem2007 писал(а): (07-07-2012 21:50)VladimirNB писал(а): Я ведь очень мягко и вежливо попросил (см. выделенное). Для лучшего понимания ваших взглядов и позиции. Ну я ведь тоже мягко и вежливо ответил, что когда создам тему с своим сетапом - тогда все и опишу.
А в этой теме этому всему не место. Т.е. очень вежливо ушли от ответа. Спасибо.
Но если нет хорошей системы с высоким разрешением, то .... цена вашим оценкам. Один только меркантильный интерес и просматривается. Извините, если задел.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 22:11
(07-07-2012 21:57)nem2007 писал(а): Туды его в качель! Так сколько же раз говорить одно и то же, что один человек может услышать - второй не услушит ничего. Звук - это дело очень тонкое и индивидуальное.
А разница в звучании кабелей - это настолько психологически индивидуально, как магия. На некоторых магия серьезно может повлиять (зависитт от психики и мнительности человека), а некоторых никакая магия не возьмет.
Говорю это не только как аудиофил, а как человек с медицинским образованием
(07-07-2012 21:54)VladimirNB писал(а): Один только меркантильный интерес и просматривается. Извините, если задел. В Аудиоквесте, Динаудио и Винсенте
P.S. Я не ушел от ответа - а я ЧЕТКО ОТВЕТИЛ, что КОГДА СОЗДАМ ТЕМУ О СВОЕЙ СИСТЕМЕ - ВОТ ТАМ И БУДУ ПИСАТЬ (если захочу) о своим компонентах. Данная тема ни малейшего отношения не имею. На Ваши провокации я не ведусь. Точка. Не хотите, не надо. Это дело личное.
Только тогда не стоит так настойчиво и увлекательно рассказывать о преимуществах старой техники. Торгуете, и на здоровье. Семью надо кормить.
А преимущества или недостатки пусть выискивает потенциальный клиент: ибо одному нравится одно, а другому совсем другое.
И еще: если вас интересует чем я торгую, пишите в личку, отвечу. Ибо вы видите только три бренда из очень многих, а это не совсем соответствует истине. А включать приходится вообще очень много самой различной техники, как новой, так и достаточно старой. Есть что сравнивать.
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 22:27
дай, думаю, загляну, что там и как с помощью в выборе сидикрута для уважаемого форумчанина...и что я вижу
друзья, прекращайте спорить, лучше займитесь делом! п р е д л а г а е м с и д и к р у т
продолжу советовать: сугден сдт-1се. хороший сидикрут. То ТС: бут возможность-обязательно послушайте...ОК?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|