Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
VasilTech
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 09-07-2012 06:25
(09-07-2012 01:39)nem2007 писал(а): Вы посмотрите по даташиту хар-ки этих обоих чипов (с короной и без нее). Откуда там той сильной разнице в звуке браться? Евгений, даташиты желательно правильно уметь читать, там одно из основных значащих отличий в величине дифференциальной нелинейности:
Selections have been made with respect to the maximum differential linearity error (EdL) :
TDA1541A/R1 :
- bit 1-16 : EdL < 2 LSB
TDA1541 :
- bit 1-16 : EdL < 1 LSB
TDA1541A :
- bit 1-16 : EdL < 1 LSB
TDA1541A/S1 :
- bit 1-7 : EdL < 0.5 LSB
- bit 8-15 : EdL < 1 LSB
- bit 16 : EdL < 0.75 LSB
The S1 version has been specially selected to achieve extremely good performance even for small signals.
THD + Noise at full-scale at 0 dB:
TDA1541A/R1 -95dB
TDA1541 -95dB
TDA1541A -95dB
TDA1541A/S1 -95dB
TDA1541A/S2 -97dB
THD + Noise at -60 dB:
TDA1541A/R1 -43dB
TDA1541 - ---
TDA1541A -42dB
TDA1541A/S1 -47dB
TDA1541A/S2 -47dB
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 09-07-2012 13:45
Что-то в ветке тихо стало, то читать не успевал, а тут аж скучно...
Поддержу как могу
Записал я в субботу 2 одинаковых диска, поставил в оба плеера, а на усилителе переключал входы. Задачу усложняло разное выходное напряжение на плеерах и отсутствие одинаковых межблоков, но суть долго ловить не пришлось...
Баса в YBA не меньше чем в NADе, просто он немного смягчен, да собственно смягчен не только бас, а звук в целом. НАД напротив - резкий, как ситро
Вообщем поймал себя на мысли, что хочется слушать музыку именно на НАДе, несмотря на все его недостатки.
YBA сегодня наверное поедет домой.
А я снова копаюсь в разделе си-ди проигрывателе
Взгляды в основном падают на аркамы, но выбор тут не велик
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 09-07-2012 18:20
Некоторое время и у меня были НАДы как СД плееры, начиная с 510-го. 12-й кстати отличается только наличием ДУ. Это самые простые НАДы начала тысячных... 521 и 542 были тоже. Они были лучше всего, что тогда за такие деньги производилось, но сейчас я бы их не взял ни за какие деньги, просто бессмыслица...
Как и при всем укважени к ТС (legion), бессмыслено предлагать что либо вопрошающему. Ему надо читать и слушать, -спрашивать еще смысла нет. И не будь в обиду сказано, Ваша ветка с наступившим затишьем с предложениями преобрела больший смысл и стала возможно действительно познавательной темой. Года три назад были еще хоть чем-то подобные темы, где желающий мог бы что-то узнать и при желани праверить самолично.... Все лучшее, что вы могли бы себе купить уже назвали, и даже из разных СД-конфессий... Вам остается сущий пустяк, осмыслить и проверить.
А так может еще кому-то полезным окажется открытая Вами ветка. Только я бы ее переименовал в "Выбор СД проигрывателя в бюджете до 350-500 у.е."
Аркамы хороши, но только из старых, в тысячные года это уже фуфло. Но я не их поклонник...
Хотя в них и стоит скопированная из филипсов начинка в виде привода и цапов (я правда в те времена не копался в них и в этом не разбирался). Но могу очень даже предполагать, что собственная реализация у филипса будет играть явно лучше. Ревоксов я не слушал, но и ГРюндиг и Марантц и Магнавокс, клоны Филипсов, по необъяснимой причине играли с меньшим кайфом, хотя и в том же ключе!
(Отредактировал 09-07-2012 в 18:22 PAlex.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|