Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-07-2012 13:10
Внесу одну маленькую поправку, которая возможно внесет ясность в жаркие баталии и думаю пропадет желание у оппонентов доказывать свою правоту. Первое и самое главное, для того чтобы сравнивать различные Сидюки, нужно собрать две равноценные, либо топовые системы воспроизведения звука. Каждая система должна соответствовать тому времени, когда выпускались те или иные сд проигрыватели (концепции, цели и задачи у производителей были разные). К примеру, Филипсы, Марантцы можно слушать с лампой ( Квод 2, Лики. Дж Эл на 300 В), добавить сюда акустику той же эпохи ( ШП Гудманс, Альтеки, Танной Голд, Телефункен на подмагничивании). С другой стороны, любой более поздний топовый, ну или легендарный СД, соответственно Усь и Акустику этого же временного диапазона (в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями). Второе не менее главное, при перекрестной замене компонентов обоих систем и та и другая играет хуже, чем она играла изначально ( чем то напоминает басню Крылова про квартет). Попробуйте, рекомендую, мнение резко поменяется. Пиарить ничего не буду, не благодарное это дело. До правильного выбора нужно еще дорасти, затратив при этом какую то энергию, либо душевную, либо № ную сумму в денежном эквиваленте. Я проверил, свое уже нашел. Как сказал один из моих друзей бывающих на этом форуме, послушав одну из моих систем: ]на этом можно было бы остановиться. Надеюсь никого не обидел?
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-07-2012 14:34
(11-07-2012 13:10)++ писал(а): Каждая система должна соответствовать тому времени, когда выпускались те или иные сд проигрыватели (концепции, цели и задачи у производителей были разные). К примеру, Филипсы, Марантцы можно слушать с лампой ( Квод 2, Лики. Дж Эл на 300 В), добавить сюда акустику той же эпохи ( ШП Гудманс, Альтеки, Танной Голд, Телефункен на подмагничивании). ИМХО, страшное заблуждение.
как-то все в одну кучу намешано.
лики, генералы, альтеки, танной голд и телеки на подмагничивании не имеют никакого отношения к СД плеерам - они из другой эпохи. причем и между собой они тоже из разных эпох.
так что, если судить по вашим суждениям, то никакой СД плеер нельзя использовать с усилителем и акустикой, выпущенными ранее 82 года?..
это круто. даже очень.
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-07-2012 15:15
(11-07-2012 14:34)VictorV писал(а): (11-07-2012 13:10)++ писал(а): Каждая система должна соответствовать тому времени, когда выпускались те или иные сд проигрыватели (концепции, цели и задачи у производителей были разные). К примеру, Филипсы, Марантцы можно слушать с лампой ( Квод 2, Лики. Дж Эл на 300 В), добавить сюда акустику той же эпохи ( ШП Гудманс, Альтеки, Танной Голд, Телефункен на подмагничивании). ИМХО, страшное заблуждение.
как-то все в одну кучу намешано.
лики, генералы, альтеки, танной голд и телеки на подмагничивании не имеют никакого отношения к СД плеерам - они из другой эпохи. причем и между собой они тоже из разных эпох.
так что, если судить по вашим суждениям, то никакой СД плеер нельзя использовать с усилителем и акустикой, выпущенными ранее 82 года?..
это круто. даже очень.
Я сказал, то что сказал и следить надо за ходом мысли, а не дергать цитаты и возражать. Пробуйте, эксперементируйте, потом расскажите остальным или возразите. Можете уже сейчас возражать, как Вы это уже делаете. Я всего на всего предложил методологию. Спорить совершенно не собирался и не собираюсь. Если что то не так поняли, я не виноват, хотя может не очень четко выразил свою мысль. Людям свойственно ошибаться и говорить об одном и том же по разному. На истину в последней инстанции не претендую.
P.S. В цитате ключевое слово: К ПРИМЕРУ, и второе, пройтись по сообщениям с начала темы и уловить суть мнений, может тогда станет понятно что я хотел сказать, а нет забудьте и не обращайте внимание.
(Отредактировал 11-07-2012 в 15:26 Kailas.)
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-07-2012 15:45
(11-07-2012 10:59)mihail писал(а): (10-07-2012 23:22)VasilTech писал(а): (10-07-2012 21:21)mihail писал(а): Да и движение лотка в Техниксе гораздо плавнее Маранца.
И по чтению дисков Техниксы гораздо лучше Маранца.
И корпус Техникса сделан прочнее и качественнее. Михаил, не пишите откровенной обобщающей ерунды.
Какие Техниксы? Какие Марантцы? Василий - прежде чем писать такие " лицеприятные " посты ,
потрудитесь читать ветку полностью , а не с последнего поста.,
а потом обвинять кого-то в написании :
" о т к р о в е н н о о б о б щ а ю щ е й е р у н д ы ! " Я читал ветку полностью.
(11-07-2012 10:59)mihail писал(а): В посте № 440 указаны Маранцы, о которых потом ниже речь шла !!! Да, но только 52, 62 и 72 - это совсем не 60, о котором шла речь - они только внешне похожи, а внутри это совсем разные аппараты.
(11-07-2012 10:59)mihail писал(а): Не назвал модели Техниксов в темпе дискуссии Вот именно.
И именно поэтому я написал "откровенной обобщающей ерунды", т.к. существуют сотни моделей разного класса и у Марантца, и у Техникса.
Поэтому фразы "движение лотка в Техниксах гораздо плавнее Маранца", "по чтению дисков Техниксы гораздо лучше Маранца", "корпус Техникса сделан прочнее и качественнее" - не имеют под собой никакого смысла и были расценены мной, как откровенно обобщающая ерунда.
(11-07-2012 10:59)mihail писал(а): Так я могу это мнение свободно высказать или мне нужно спрашивать разрешение у Василия или у Palex ?
И совсем еще неизвестно, чье мнение будет полезнее для тех , кто собирается покупать сд плеер.
Может нужно как - то спокойнее относиться к мнению оппонента Совершенно верно. Я спокойно воспринял ваше мнение (тут и похлеще мнения бывают ) и вот описал недостатки вашего сообщения.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-07-2012 16:33
(10-07-2012 07:59)hi-fi писал(а): (10-07-2012 00:03)doom писал(а): (09-07-2012 23:53)dimoha.k68 писал(а): Знаю аппарат, стоимость которого вряд ли превысит и 100$, но звучит по восприятию интереснее многих даже под 1000$. Модель называть не буду, из определённых соображений. Используется 2-х кратная передискретизация с применением аналогового фильтра 3-4 порядка, кстати очень удачное решение. Где-то может показаться скромно, но очень вовлекает и не хочется выключать!
P.S. Это как раз тот случай, когда есть риск твиком всё испортить. А чего вы стесняетесь сказать нам шо за аппарат??Ну очень хочется себе такое чудо прикупить.
Мне очень интересно,че за аппарат в 100$ рвет по1000$, можно в личку дать ответ!
Cпасибо!
Наверное какой-то крутой Би-Би-Кей , и, наверняка читает всё
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|