Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
audin1970
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 13-02-2014 00:24
(11-02-2014 12:31)muztank писал(а): ... Вот примерно это и есть повышение радиуса воссоздаваемой сферы акустического поля...
Правда,у меня этот эффект давно на обычных СД носителях вытаскивается... У меня сложилось впечатление,что Вы, проявление вышеупомянутого эффекта (и не только его) не "вытаскиваете с обычного СД носителя",а увеличиваете степень его заметности, важную именно для Вас, с помощью своих специфических конструкций АС,твиков СД проигрывателей и т.п.(своего рода,процессоров ЭФФЕКТОВ),при этом, теряя что-то важное...музыкальное.
И,причина непонимания здесь,скорее,не в уровне развития восприятия и количестве эпитетов,а в индивидуальных особенностях, самогО восприятия.
С уважением.
(Отредактировал 13-02-2014 в 01:41 audin1970.)
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 13-02-2014 11:05
(13-02-2014 00:24)audin1970 писал(а): (11-02-2014 12:31)muztank писал(а): ... Вот примерно это и есть повышение радиуса воссоздаваемой сферы акустического поля...
Правда,у меня этот эффект давно на обычных СД носителях вытаскивается... И,причина непонимания здесь,скорее,не в уровне развития восприятия и количестве эпитетов,а в индивидуальных особенностях, самогО восприятия.
С уважением.
Скорее причины непонимания в том, что не было прослушано так, как оно может быть, без "псевдодетальности" которая получается при грязном питании и дает "сферическое поле".
Вот например у меня - питание усилитель и транспорт - 4х220В/220В трансформатора и хороший сетевик, включено в одну розетку.
ЦАП питается чистой синусоидой от генератора.
Включаю в розетку напротив ноутбук, только ИБП, сам ноут еще не включен, работают 2импульсника - монитора (дежурка), и ноута....
И звук становится ярче, колючей по ВЧ и БАС добавлется, но с грязью (АД1862)-но типа трехмерней, из-за этой грязи.
Выключаешь - звук становися аналоговей, и немножко псевдосцена уменьшается, бас становится чище, без подгуживания.
А у Вас Музтанк, питание видимо еще "попроще", и в ЦАПах и в остальном.
Вот там в "грязи из сети" и рождается сферическое поле, как мне кажется.
(Отредактировал 13-02-2014 в 11:06 vermak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 13-02-2014 12:46
Вам очень "кажется"...
Простите,но я сейчас в одном сведенном треке слышу разницу в записи того или иного инструмента,как многие проигрыватели показывают всего лишь разницу в записи разных треков...
С земтностью включения различных излучающих аппаратов-это было уже весьма давно...
Вот вы говорите всего лишь о некоей объемности,а я-о вполне осязаемом, для сравнительного анализа, размере воссоздаваемого акустического поля...
1.На любом треке разные инструменты писались в разном объеме.
2.Сами инструменты были записаны разными микрофонами.
3.Разные инструменты имеют различные степени распространения вокруг себя характерного спектра послезвучий...
Не хотите пообщаться более предметно именно по обсуждению этих аспектов в плане рассмотрения звучания различных ЦАП и их реализации?
Критерии оценок давайте поточнее выставим...
Имею:
1.Именно для тестирования-круговое поле,когда обход бубна вокруг микрофонов воспринимается именно как обход вокруг слушателя,соответственно по большому и малому кругу.Что говорит о достаточно правильном фазовом сведении от двух АС в конкретном помещении для определенной точки прослушивания.Именно это позволяет в более полной мере оперировать понятием точности воссоздаваемых записаных образов.
2.система в более чем достаточной мере прорисовывает непосредственно объемы,в которых производилась запись тех или иных инструментов,наряду с вокалистами.
3.к сожалению с повышением информативности тракта огромное количество записей приобретают свой истиный вид-кривые настолько,что не услышать невозможно.И соответственно все сложнее находить приемлемые для себя по качеству записи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 16-02-2014 14:53
(13-02-2014 19:15)shel33333 писал(а): Читая посты "muztank" складывается впечатление ,что пресловутые "разрешение" , "объем " ,"детальность" и др. есть цель для достижения. Но целью является качество звуковоспроизведения ,его максимального приближении к оригиналу ,а все вышеперечисленное = набор инструментов для достижения цели. Умышленное акцентирование , выделение "суперобъема" ,или "бешеного разрешения" и приводит к коллекции из пяти дисков. Остальное "не граэ" Как то вы выборочно читаете,то что я пишу...
А ведь постоянно упоминаю единственную и высшую цель,как критерий оценки звучания системы: Ощущение нахождения в студии,вместе с музыкантами в момент записи!
Все остальные доводы-лишь штрихи,которые большинству ,строящих свои системы,могут быть полезны в понимании куда они двигаются...
Мало разрешения=не будет объемов воссоздаваемых помещений=не будет передачи ясности пространства между инструментами,а значит никогда не будет достигнут эффект максимального приближения к ощущениям присутствия на записи данного трека,композиции и пр...
Ну и кстати,говоря о том,что:" четко слышно в одном треке.насколько разнятся партитуры введенных в запись инструментов,в плане качества..."!
Это отнюдь не означает,что слушать не хочется.
Наоборот,некоторые записи,которые раньше вроде бы как слух резали,теперь мало того,что дают полную раскладку,что за инструменты и в каком объеме прописаны,так еще и обрели определенную степень вовлеченности и естества происходящего.
Встречи по субботам открыты,приходите,приносите свои источники,к примеру-будем сравнивать где и что слышно...
Перейдем от писанины к реальному анализу имеющегося?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|