"зеленый" фломастер и его влияние на звук
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

"зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 19:33
все аудиофилы, наверное, слышали истории о "зеленом фломастере... О том что покрасив торцы CD-диска специальным фломастером вы измените звучание знакомой фонограммы: увеличите тембровое разнообразие, увеличите глубину и ширину сцены, чееткость образов...в общем звук становится все естественнее и естественнее и как некоторые пишут - аналоговее...
Кто реально имел дело с "зелеными" фломастерами? С какими? ваша оценка их воздействие на звук и/или иные харктеристики?

Вот что например писали об одном из фломастеров в Stereophile:
"The improvement was astonishing!" - Dick Olsher, Stereophile, March, 1990.

"The cost per disc of this tweak is almost zero … it offers a big bang for the buck and can be confidently recommended." - John Atkinson, Stereophile July, 1995.

Заметьте, что есть и отзыв от известно "технократа" Джона Аткинсона
(Отредактировал 09-06-2012 в 20:28 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 19:47
Может лучше красный обсудить?Biggrin
Вроде и суббота, а день тяжелый какой-тоFighting0093
(Отредактировал 09-06-2012 в 19:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 19:54
Для пытливых Аудиофильских умов, могу посодействовать с качественными Аудиофильскими маркерами/фломастерами Biggrin

http://www.centropen.cz/katalog-produktov

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 20:02
(09-06-2012 19:33)Александр Карелин писал(а):  некоторые пишут
имена, фамилии, контакты. Мож пообщаюсь с целью приобретенияBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 20:52
(09-06-2012 19:47)Yuri S писал(а):  Может лучше красный обсудить?Biggrin
может и лучше тому у кого день тяжелый... Но по "секрету" скажу, что "зеленый фломастер", вовсе и не зеленый Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 20:54
(09-06-2012 20:52)Александр Карелин писал(а):  Но по "секрету" скажу, что "зеленый фломастер", вовсе и не зеленый Happy0144
Shocked блин, так какого, Александр, он все-таки цвета?
Найти все сообщения

poisk Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 20:57
встречал сд на которых торец выкрашен в зелёный цвет на заводе изготовителе (в основном попадались американские сд ), звучат лучше.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 21:00
(09-06-2012 20:57)poisk писал(а):  встречал сд на которых торец выкрашен в зелёный цвет на заводе изготовителе (в основном попадались американские сд ), звучат лучше.
В сравнении с Чем Лучше звучат и что по сути есть Лучше ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 21:05
(09-06-2012 20:54)Etranger писал(а):  
(09-06-2012 20:52)Александр Карелин писал(а):  Но по "секрету" скажу, что "зеленый фломастер", вовсе и не зеленый Happy0144
Shocked блин, так какого, Александр, он все-таки цвета?
цвет не ярко выражен... Он ближе к бесцветному... Его цветовую насыщенность стоит назыаать максимум слабым оттенком...
(Отредактировал 09-06-2012 в 21:32 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 21:38
А ведь я в средине 90-х свято верил в силу зеленого фломастера.
У меня штук 40 дисков с зарисованными торцами.
Да и сейчас полностью отрицать этот "эффект" не буду.
В этом что то есть.

Вчера вечером записал два одинаковых CD-R,и одну раскрасил зелёным фломастером.
Я не буду говорить,что раскрашенный диск звучит лучше(я хотел только сравнить на отличие в звучании),но то что он звучит по другому, у меня не вызвало ни малейших сомнений.
Возможно зеленый цвет и правда поглощает "блуждающие "отражения луча светодиода.Wink

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 21:44
(09-06-2012 21:38)eduard писал(а):  он звучит по другому
послушайте диске в темноте, чтоб торцов не видеть...

Мой-то эксперимент с "зеленым" фломастером куда как более объективен, так как не зависитт от впечатлений слушателя... Собственно потому, что сложились подходящие условия я и обзавелся фломастером для CD...
(Отредактировал 09-06-2012 в 21:49 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

maersk Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:04
а кабеля за тысячи евро (ритейл х2 раза тысяч) никто не пробывал греть термошнуром оплетенным в обратной последовательности?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:05
(09-06-2012 21:44)Александр Карелин писал(а):  
(09-06-2012 21:38)eduard писал(а):  он звучит по другому
послушайте диске в темноте, чтоб торцов не видеть...

Мой-то эксперимент с "зеленым" фломастером кудак как более объективен, так как не зависитт от впечатлений слушателя... Собственно потому, что сложились подходящие условия я и обзавелся фломастером для CD...
Про темноту и торцы не понял...?
Покраска зеленым фломастером по той теории ,которую я читал в 90-х годах была основана (если кратко) ,на нивелировании погрешностей отражения луча от пинов. Так как ,не всегда угол падения и отражения строго вертикальный. И какая то часть отраженного луча попадала от другого пина ,суммируясь с другим отражением и вносила "искажения".
Луч при этом отразившись под каким то углом, успевал пробежать(переотразится ) много раз.
А в торцах и внутри(все прозрачное пространство по центру и по краям диска) покрашенное в зелень, поглощает красные отражения луча.
Простите за не точность изложения, но гдето так было в описании ,для чего нужен зеленый фломастер.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:08
(09-06-2012 22:04)maersk писал(а):  а кабеля за тысячи евро (ритейл х2 раза тысяч) никто не пробывал греть термошнуром оплетенным в обратной последовательности?
давайте в этой ветке всеж про фломастеры

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
Sickle На форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:20
(09-06-2012 21:38)eduard писал(а):  Вчера вечером записал два одинаковых CD-R,и одну раскрасил зелёным фломастером.
Я не буду говорить,что раскрашенный диск звучит лучше(я хотел только сравнить на отличие в звучании),но то что он звучит по другому, у меня не вызвало ни малейших сомнений.
Возможно зеленый цвет и правда поглощает "блуждающие "отражения луча светодиода.Wink
Уже думал, у меня дежа вю Shocked
Потом нашел
https://hi-fi-forum.net/thread-57991-pos...pid1111124
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:34
Sickle

Я просто повторил то,что уже немного затрагивали.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 08:45
Подскажите кто уже рисовал, какой именно зелености должен быть этот фломастерEmbarrassed
Покрутите здесь барабан и ткните носом Party0016
Иль дайте в качестве образца, другую таблицу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , Etranger
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 11:31
[quote='smirnofb' pid='1136305' dateline='1339307152']
Подскажите кто уже рисовал, какой именно зелености должен быть этот фломастерEmbarrassed
Покрутите здесь барабан и ткните носом Party0016
Иль дайте в качестве образца, другую таблицу.
[/q
У меня по таблице -Тёмный пастельно-зелёный.Dark pastel green.
А первый маркер в 90-х был немного светлее цвета зеленки.
Он у меня до сих пор, но уже давно сухой.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 13:33
предпосылки к "зеленомуъ фломастеру (почему имеено сейчас)

с недавних пор мой 7-летний CD-плеер T+A CD1240R стал "капризничать" с распознаванием CD-слоя на гибридных SACD. SACD дисков у меня в фонотеке немного (немногим более 200), да и "капризы", выражающиеся в том что изредка диск не распознается с первого раза, а только со 2-3-го, меня не сильно напрягали. Тем не менее, поразмыслив над симптомами происходящего пришел к выводу, что дело в том, что либо подсел лазер, либо помутнела(запылилась) линза... т.е. в системе лазер- отражающая поверхность диска снизилась отражающая способность... У меня в запасе лежит парочка лазерных головок, но пока я решил, что время прибегнуть к хирургии еще не пришло и потрошить привод и менять пикап еще рановато, как и лениво разбирать и чистить линзу... А потому решил обойтись "гомеопатическими" средствами и для начала ппробовать что-то из серии "зеленых фломастеров, что-бы проверить слухи и мои личные догадки о том что закрашивание торцов диска повышает уровень отраженного полезного сигнала

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 13:42
Александр!
Попробуете, обязательно отпишитесь!
Мне очень интересно.
Тем более ,что "зеленый фломастер" понимал ,как улучшение качества воспроизведения , а не улучшения считывания.
Так что жду ,что Вы напишите.Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS