"зеленый" фломастер и его влияние на звук
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 13:08
Мой любимый аудиобред Улыбка
http://www.audiodesksysteme.de/downloads/p34.pdf
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 13:47
(14-06-2012 13:08)Гаруспик писал(а):  Мой любимый аудиобред Улыбка
граммафон? Shocked
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 13:49
Вчера было время сравнительно послушать диск с закрашенными торцами в сравнении с таким-же с незакрашенными, для чего использовал два абсолютно одинаковых диска(случайный дубль в коллекции диск c трио Боккерини от Glossa). Сколь-либо заметной разницы в звуке - не услышал. Ни улучшений ни ухудшений... Так как дело было уже ночью, то слушал в наушниках, сегодня если будет не очень поздно, послушаю в большой системе

[Изображение: 617MWFVC9JL._SS500_.jpg]
(Отредактировал 14-06-2012 в 14:06 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , petro , Saburov , bwv639 , Sof , avatar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:07
(14-06-2012 13:47)groove писал(а):  
граммафон? Shocked
Нет. Агрегат срезает кромку диска под правильным, аудиофильским углом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Victor-Blues
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:10
Вот мне интересно: Сколько у кого фирменных дисков и сколько из них плохо читаются?
Не смотря что транспорт мой считается плохочитабельным, у меня даже очень "левые" читаются нормально Wink
(Отредактировал 14-06-2012 в 14:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sof
groove Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:13
(14-06-2012 14:07)Гаруспик писал(а):  
граммафон? Shocked
ВОТ!
Это правильная инвестиция и короткий путь к удифильному счастью...а то плазматвиттер...плазматвиттеррр... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , avatar
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:14
(14-06-2012 14:10)Yuri S писал(а):  Вот мне интересно: Сколько у кого фирменных дисков и сколько из них плохо читаются?
более 3000 , все фирменные, пока у плеера либо не подсел лазер (либо не загрязнилась оптическая система), все читались без нареканий
(Отредактировал 14-06-2012 в 14:47 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:20
Около 400-т.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:23
(14-06-2012 14:10)Yuri S писал(а):  Вот мне интересно: Сколько у кого фирменных дисков и сколько из них плохо читаются?
Всего 27, все читаются отлично. Правда протирал их "Чистовинилом" Юры Замазеева!Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 14:36
(14-06-2012 14:13)groove писал(а):  
(14-06-2012 14:07)Гаруспик писал(а):  
граммафон? Shocked
ВОТ!
Это правильная инвестиция и короткий путь к удифильному счастью...а то плазматвиттер...плазматвиттеррр... Happy0196
Мы же обсудили - это квинтесенция теплого лампового звука!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Тибетский Ламер
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 10:26
(14-06-2012 13:49)Александр Карелин писал(а):  Вчера было время сравнительно послушать диск с закрашенными торцами .... Сколь-либо заметной разницы в звуке - не услышал. Ни улучшений ни ухудшений...
Александр, imho это вполне закономерно, и не противоречит вашим экспериментам. Мне кажется, что заметную разницу можно услышать на технике низшего, чем у вас, класса или той, у которой есть проблемы со считыванием. Я, например, 10 лет назад услышал разницу на аппарате 300 долл. И при этом я не говорю об "улучшении". Просто была разница - звук стал "мягче" (поэтому я не покрасил все диски Улыбка. Причем это же слышал и мой кум.
Я не сильно разбираюсь в процессе декодирования СД, но насколько я понимаю, ЦАП аппроксимирует потерянные во время считывании данные, т.е. заменяет их "придуманными".
В дешевых источниках (с пластиковыми линзами) "потерянных" данных значительно больше, чем в дорогих. А дешевый ЦАП обращается с ними грубее, чем дорогой. Поэтому улучшения могут быть более заметны.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:15
(15-06-2012 10:26)instream писал(а):  Александр, imho это вполне закономерно, и не противоречит вашим экспериментам. Мне кажется, что заметную разницу можно услышать на технике низшего, чем у вас, класса или той, у которой есть проблемы со считыванием. Я, например, 10 лет назад услышал разницу на аппарате 300 долл. И при этом я не говорю об "улучшении". Просто была разница - звук стал "мягче" (поэтому я не покрасил все диски Улыбка. Причем это же слышал и мой кум.
Я не сильно разбираюсь в процессе декодирования СД, но насколько я понимаю, ЦАП аппроксимирует потерянные во время считывании данные, т.е. заменяет их "придуманными".
В дешевых источниках (с пластиковыми линзами) "потерянных" данных значительно больше, чем в дорогих. А дешевый ЦАП обращается с ними грубее, чем дорогой. Поэтому улучшения могут быть более заметны.
Это всё не так - дело в том что разница будет слышна именно на хорошем CD источнике (должен быть именно CD механизм, не DVD/SACD). Данные в процессе воспроизведения ни как не аппроксимируются, а вычисляются со 100% точностью (используется принцип избыточности данных), если данные не восстанавливаются то это обязательно будет слышно как артефакты типа щелчков или заедание. Изменение характера звука никакого отношения к 100% правильности данных не имеет, имеет место фазовое и частотное изменение цифрового PCM сигнала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Dr.Faust
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:28
(15-06-2012 10:26)instream писал(а):  ЦАП аппроксимирует потерянные во время считывании данные, т.е. заменяет их "придуманными".
Извините, но коли уж Вы не разбираетесь - то зачем писать-то? Ведь форум могут читать дети!
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:35
(15-06-2012 11:15)CTAC писал(а):  Данные в процессе воспроизведения ни как не аппроксимируются, а вычисляются со 100% точностью (используется принцип избыточности данных), если данные не восстанавливаются то это обязательно будет слышно как артефакты типа щелчков или заедание.
Если бы это было так, то никто и никогда не услышал бы разницу между болванкой и фирменным СД, т.к. верификация данных показывает 100% совпадение.
Happy0065

(15-06-2012 11:28)dukua писал(а):  Извините, но коли уж Вы не разбираетесь - то зачем писать-то? Ведь форум могут читать дети!
Таки вместо приколов обьясните будь ласка для меня и для деток механизьм считывания и декодирования. Party0012

А заодно, объясните, почему звучание болванок отличается от фирменных СД.
(Отредактировал 15-06-2012 в 11:38 instream.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:40
(15-06-2012 11:15)CTAC писал(а):  Это всё не так - дело в том что разница будет слышна именно на хорошем CD источнике (должен быть именно CD механизм, не DVD/SACD).
Я думаю блики появляются именно из-за дребезжания привода и самого CD. А это быстрее возможно именно на слабеньких приводах. Чем больше бликов, тем больше гуляние джиттера, тем сильнее это слышно.
Именно на слабеньких лёгких и недорогих приводах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:52
(15-06-2012 11:35)instream писал(а):  Если бы это было так, то никто и никогда не услышал бы разницу между болванкой и фирменным СД, т.к. верификация данных показывает 100% совпадение.
Happy0065

А заодно, объясните, почему звучание болванок отличается от фирменных СД.
я ведь объяснял что имеет место фазовое и частотное изменение цифрового PCM сигнала.

вот тут полное объяснение

(14-06-2012 13:49)Александр Карелин писал(а):  Так как дело было уже ночью, то слушал в наушниках, сегодня если будет не очень поздно, послушаю в большой системе
в наушниках вообще этого не слышно
(Отредактировал 15-06-2012 в 12:00 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 12:48
(15-06-2012 11:52)CTAC писал(а):  я ведь объяснял что имеет место фазовое и частотное изменение цифрового PCM сигнала.
Вы имеете ввиду изменения сигнала от лазерной головки до ЦАПА?
Почему тогда файлы с СД читаются компьютером практически всегда без искажений? Если бы в цифровом массиве существовали фазовые искажения, то многогигабайтные фильмы или базы данных на разных компах выглядели бы по-разному.

(15-06-2012 11:52)CTAC писал(а):  вот тут полное объяснене.
Thank you very much! I need for some month to understand the explanation Улыбка
(Отредактировал 15-06-2012 в 12:55 instream.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 12:52
(15-06-2012 11:52)CTAC писал(а):  
(14-06-2012 13:49)Александр Карелин писал(а):  Так как дело было уже ночью, то слушал в наушниках, сегодня если будет не очень поздно, послушаю в большой системе
в наушниках вообще этого не слышно
Happy0196 это вы сами придумали или прочитали где-то?Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , L.A.P.
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 14:08
это вы сами придумали или прочитали где-то?И тут Остапа понесло....

А я возьму на себя полную ответственность и Заявлю!
"ЗЕЛЕНЫЙ "фломастер имеет место быть на улучшение не только определения считывания ,но и качества звучания.
Но споры не уместны и мы все должны решить нашими УШАМИ!
Давайте не будем споритьTongue0011
(Отредактировал 15-06-2012 в 14:29 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 14:36
(15-06-2012 11:35)instream писал(а):  А заодно, объясните, почему звучание болванок отличается от фирменных СД.
Я вам скажу, что если разница и будет, то она настолько ничтожна, чтоб её можно было брать во внимание, а все сравнения типа "добавился объём", "звук стал мягким и легковесным", как я уже говорил, являются спекуляцией всей аудиофильской братии. Всё это субъективные ощущения, которые со сменой настроения, равно как и изменением влажности воздуха в комнате могут дать результат при прослушивании уже непредсказуемым. С объективной точки зрения разницы нет, что на болванке, что на фирменном CD находятся одни и те же данные с точность в 100%. Другое дело, когда болванки сомнительного качества, что приводит проблематичности считывания всей информации, что на ней находится - вот здесь проблема больше. Единственное, чем отличается фирменный диск от болванки это тем, что в последней лазер привода, воздействуя на рабочий слой диска, вспучивает бугорки в результате нагрева, а не как в случае штампованного - выжженные ямочки.
Возможно разница существует потому, что её хотят услышать. А самовнушение очень страшная штука, особенно у аудиофильской братии Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff , Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS